首页 房产 家居 手机版
网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事
楼主: 匿名

[百姓心声] 网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事 [复制链接]

一码归一码  生意归生意  慈善归慈善 不要混为一谈。。。

我也是靠手艺吃饭的人     我最踏马痛恨的就是   你三下五除二就做好的事     在别人嘴里就变成很简单的小事一桩

你看我做的简单  速度快   那是因为我手艺好    并不是你眼中的简单     有本事你就自己搞     没本事你就老老实实交钱

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5

现在上门不管修什么,能不能修好起步就是50,我家里知道什么坏了都是自己修,包括换水龙头,换灯,疏通。实在不会修的再摇人,像下水道堵这种,一种就是先天的,比如弯头那堵石块,大部分还是后期使用习惯的问题。

贵了,可以自己找朋友解决,这个钱可以请朋友吃顿饭了,加深感情。

上门服务费,除了工时还有路程费,送一个外卖都要看远近的,然后还有材料费用等等。我买了个大电视安装师傅就一人我帮着安装完十分钟不到,包含电视机架150元。有的人的家具是包安装的,那是因为商家的商品钱里已经包含了安装费。我买的柜子包安装的,我问了下师傅除去平台大概100元左右,装了1个多小时。

开锁只要几分钟就搞定,你不也得乖乖给钱。人家就是吃的技术饭,还包括来回路费。

匿名者 发表于 2024-8-28 11:14
你这个人真好玩,上面这个匿名帖就是你发的,何必再编辑帖子,内容全改了呢?别人已经截图你的帖子了,所 ...

工薪阶层跟手艺人的差别就在于没有自己所拥有能够赚钱的技能以及对技能价值的认知不全导致的,对于我们来说,在事先电话沟通过后仍就要求上门的客户,你别管我1分钟搞定还是10个小时搞定,反正在不更换配件的情况下上门费就是固定的那么多,我们起步价基本上就是80了,对于监控网络维修类起步价是半天人工费150,我们不贬低客户,但是对于掏下水道属于卫生状况极其恶劣的工作环境下,100块钱的上门费是真的不高,你的收入不是我收费的标准,是按工作内容来决定的

我家热水器水压底打不上火,门口卡片上打电话找了人,说里面零件要换要好几百,最后没要他换上门费30。后来找了志高售后服务一看是水压不够打不上火,热水器没任何问题收了40。

15952827996 发表于 2024-08-28 11:19
我家也找他通过下水道,就屁一会工夫,完了收我五十块,太贵了吧,抢钱呢

我家收费150元

APP123 发表于 2024-08-28 14:18
修空调呢,一个十元的电容,装模作样给你弄弄,收你200-300你咋不说呢,看帖就是弄事小人一个

哈哈哈,我就碰到过,那时不懂,还说都认识,收180

卫生间下水道不通,二次请师傅上门机器疏通,各收费50元,一点效果也没有。自己网上买了个手动弹簧疏通器,9元钱,用十几分钟掏出了二大团头发,一切ok

手艺人绝大部分都是能斩一次就斩一次

朋友的车子最近启动困难,到S店去检查一番说是换这个那个,一起下来得上千元,朋友心不甘花这么多钱,在路边一家修车店咨询一下,师傅只是测了一下电压,告诉朋友换电瓶试下,结果问题解决。

长剑倚天 发表于 2024-08-28 17:50
哈哈哈,我就碰到过,那时不懂,还说都认识,收180

我也碰到过,还收了250,换个电容,看着在窗户外腿都在抖,贵就贵点吧

我不评价,说两个事
约5年前,我电话翼网某网红电器修理师傅,修客厅空调,他换了一个外机电容,收我380。外机在阳台边,他换的时候,就站在阳台,没有所谓的高空作业,前后约15分钟。我这人,面子薄,没有一句废话,给了。事后,搜万能的某宝,三四十。从此,再不叫此人修理电器。绝
前天,车胎扎,小区门口的汽修店,卸胎、装备用胎,前后不超过3分钟,收30(简单说明两点,一,没有补胎。二,平时也算有点头之交)
所以,世人熙熙皆为利来。天下壤壤皆为利往

十一月 发表于 2024-8-28 19:48
我不评价,说两个事
约5年前,我电话翼网某网红电器修理师傅,修客厅空调,他换了一个外机电容,收我380。 ...

家电维修,水电维修,本身就是暴利。曾有电器商说:最赚的就是售后部门。
你说的某网红电器修理师傅,一看就明白是谁了。有的人善于利用翼网增加自己的”知名度”,最终还是想牟取暴利。

修个手机一会就要一百块,冲个氟利昂就要几百块,修个热水器一会就要一百多,凭什么赵师傅不能收50,100疏通费。人家也是凭本事赚钱,又脏又累,你眼红你也可以去做。嫌贵你也可以不请他。他在聚焦丹阳也是发一些丹阳的美景,很正能量,为什么不支持。非要把丹阳唯一能让老百姓说话大发声的论坛搞得乌烟瘴气?赵师傅也从来不在聚焦丹阳为自己拉声音,人家也是通过自己这么多年的口碑赢得那么多的客户。为什么他生意好,原因大家不想想吗?现在修个电视机,无论是否可以修好都要开机费,凭什么他帮你管道通好了不能收你50,有本事你自己通还省了50。没本事吃这行饭,又要嫉妒人家赚钱,就少放屁。
匿名
匿名  发表于 2024-8-28 21:59 来自: 中国
天使的泪 发表于 2024-8-28 21:28
修个手机一会就要一百块,冲个氟利昂就要几百块,修个热水器一会就要一百多,凭什么赵师傅不能收50,100疏 ...

你就不要头老了。客户最有发言权。你也不要把维修行业的高收费说得这么冠冕堂皇。有些事就不说了,说了某些人面子就要丢光了。点到为止。

匿名 发表于 2024-08-28 21:59
你就不要头老了。客户最有发言权。你也不要把维修行业的高收费说得这么冠冕堂皇。有些事就不说了,说了某些人面子就要丢光了。点到为止。

还搞个匿名,现实生活中也是个窝囊废吧

这个人拍丹阳风光无限好的那个吧,
‹ 上一主题|下一主题