首页 房产 家居 手机版
网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事

[百姓心声] 网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2024-8-28 09:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏省
网民”下水道疏通”,自称赵水发。有两件事,都是朋友亲口说的,为了慎重,所以请赵水发予以说明,这两件事是否属实?
第一件事:我朋友(男)有次打电话给此赵水发,说家里的洗衣机右下侧一个圆圆的检修口的塑料盖盖不上去了,请他上门搞一下,付钱请他搞一下。反复恳求,此人说你去百度一下,他不上门服务。朋友无奈之下只得挂断了和赵的通话。
第二件事。我朋友(女)住丹阳老城区,打电话给赵,说下水道有点问题,赵上门搞了下,约摸半小时多,收费100元,我朋友说有个开关需要安装一下,赵安装完后,另外收费50元。我朋友对收费还是有些想法的。
在此发本帖,别无他意。唯一想表达的是:赵首先是个商人,就是一个靠手艺收客户钱的普通人。没觉得有什么特别高尚之处。
上述两件事,两个朋友都言之凿凿,说全部是真事,我想听听赵水发怎么说。诚信是做人之底线,相信赵会实事求是。

单选投票, 共有 62 人参与投票
72.58% (45)
9.68% (6)
17.74% (11)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

商家嘛你出钱他办事。又不是为人民服务,哪来的高尚一说。价格确实不算低。
匿名
匿名  发表于 2024-8-28 10:44 来自: 江苏省镇江市
我是做修电脑的,都是维修类我就随便说说,第一件事我的看法是既然让你动手,难度肯定不会太高,肯定是比较常见的配件,网上有教程说明普通人是可以换的,你付钱叫人上门人工费路费都要算你头上肯定不舒服,尤其是三两下装完了收钱肯定对方心里不舒服,不收钱自己贴路费人工哪里是做雷锋啊。
第二个事情其实是两个事情,第一件事情是下水道有问题搞了半小时100块钱没毛病,然后就是有个开关需要安装一下属于第二件事情,另外收费50也没问题啊,人工费正常收取,路费可以算在第一个费用里。
下面是我个人的看法
出来做生意非亲非故的,我是一个好人,所以我做生意我就应该吃亏?你有困难叫我上门前就说清楚我肯定会考虑减少收费或者不收费。你没有困难就在商言商,出去做好人也是要花钱的,动嘴皮子没法做好人
你第二朋友我劝你少交往,这种人对于别人的劳动付出都没有清晰的认识,抛去路费时间成本,光去通下水道这个事我都觉得100块钱收少了,装开关你要觉得麻烦自己装,自己不会装又不愿意出人情让亲戚朋友装,最后想白嫖没成功花了钱还要逼逼赖赖的,说难听点50块钱现在拿出去能干嘛,然后就是有问题当场不说,这个时候还要脸皮了,事后有意见出去说人闲话

好帖,我不支持谁支持!: 3.8
好帖,我不支持谁支持!: 5
好帖,我不支持谁支持!: 0

小问题维修人员上门服务后,当他需要收取上门服务费的时候,大部分客户就会是另外一副嘴脸,认为不值,关键是客户认为不值的事你自己搞不了或者不会搞,才请的维修人员,合理收个上门服务费理所当然。

我就随便看看

收费确实偏高

我家找他通过下水道,个人觉得收费有点偏高。

小事情自己动手
今后人工费上涨是必定的
匿名
匿名  发表于 2024-8-28 11:14 来自: 江苏省

你这个人真好玩,上面这个匿名帖就是你发的,何必再编辑帖子,内容全改了呢?别人已经截图你的帖子了,所以改了也没意思了。不认同你说的观点,虽然你从修电脑的角度出发。
是否觉得收费多,每个客户都有自己的判断。用不着贬低客户。你觉得50元不值钱,真的不值钱?50元可以买一袋20斤的大米,买几十瓶矿泉水。在你眼里,收费100收费50就像收了客户10元5元的,工薪阶层挣两个钱也不容易。

我家也找他通过下水道,就屁一会工夫,完了收我五十块,太贵了吧,抢钱呢

15952827996 发表于 2024-8-28 11:19
我家也找他通过下水道,就屁一会工夫,完了收我五十块,太贵了吧,抢钱呢

收点油钱,如果路程远加上工时费也不算多。

赵师傅手艺还是可以的,叫过2次,全部都完美解决了问题,收费略贵,但是都提前讲明。匿名嫌贵的可以找别人,不要做好了交了钱又来网上叽叽歪歪的嫌这嫌那

我现在很多事情都自己弄。自行车胎破了自己网上买来换十几块钱,家里洗衣机主板坏了淘宝买一个60块自己换,你叫人来修没有200别人不肯来。有时候自己多动手,现在这些小毛病随便快手抖音找一找都有教程,自己弄最适合。不想动脑又不想动手那只有破财了。

5年前,我孩子的新房装修完工,卫生间下水道有点堵,我联系了赵水发师傅。他来了后,对下水道进行疏通,确实弄出了一些小水泥硬块,下水流畅些了。但是还是堵,问题没有得到彻底解决。老赵说他也没办法了,我问他收多少钱?他要了80元就走了。
我后来找到楼下住户,和她商量拆了楼下阳台的吊顶,从楼下下水管的一个弯头处入手,掏出了管子里的较大的硬块,让卫生间的下水管彻底通畅了。这个要感谢装修公司的监工崔师傅,还是他一眼看出问题,提出了解决问题的方案。

通下下水道收我老爸150元十分钟的事

那些说十分钟二十分钟收50,100,150的,下水道你自己掏啊,一分钱都不花。

我家太阳能下水管掉下来了问了一个师傅,他也让我自己搞下说上门需要收费的,看看简单的想想还是让专业的人弄吧,最后收了60元,是不是一上门就这个起步?不要说贵不贵了,人家师傅也没说非要过来弄,就是个个人认知的问题了

修空调呢,一个十元的电容,装模作样给你弄弄,收你200-300你咋不说呢,看帖就是弄事小人一个

50应该是起步价,毕竟有一个上门费的!

赵老板服务认真  你敢说你这么多年没黑过材料钱,不论远近都是地板价服务?己所不欲勿施于人
都是做生意的,好意思说别人的,也不撒泡尿照照自己的德行
‹ 上一主题|下一主题