首页 房产 家居 手机版
网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事
楼主: 匿名

[百姓心声] 网民”下水道疏通”赵水发:向你核实两件事 [复制链接]

十一月 发表于 2024-08-28 19:48
我不评价,说两个事
约5年前,我电话翼网某网红电器修理师傅,修客厅空调,他换了一个外机电容,收我380。外机在阳台边,他换的时候,就站在阳台,没有所谓的高空作业,前后约15分钟。我这人,面子薄,没有一句废话,给了。事后,搜万能的某宝,三四十。从此,再不叫此人修理电器。绝
前天,车胎扎,小区门口的汽修店,卸胎、装备用胎,前后不超过3分钟,收30(简单说明两点,一,没有补胎。二,平时也算有点头之交)
所以,世人熙熙皆为利来。天下壤壤皆为利往

是南朝石刻吗?那家伙挺黑的,价格特别贵

楼主这种小人吃多了

自己踏马什么都不是算什么东西

半年之前,我家太阳能上水阀坏了,叫人上门装下9说好收费200,后来又说要300,我说你抢钱啊!后来我自己装上去的!

晴意绵绵 发表于 2024-08-28 19:56
家电维修,水电维修,本身就是暴利。曾有电器商说:最赚的就是售后部门。
你说的某网红电器修理师傅,一看就明白是谁了。有的人善于利用翼网增加自己的”知名度”,最终还是想牟取暴利。

外机开机电容我自己换过,淘宝上几块钱一个!换很简单的事!

收费多少是商人的本质,既然收费广大反响不算便宜的话,就不要BB自己慈善作秀了。

茶如人生吗 发表于 2024-8-28 14:24
50应该是起步价,毕竟有一个上门费的!

这么说吧,其实维修包括几个工时价,路上的时间成本、维修的时间成本和维修技术成本、材料车辆耗材的损耗成本,如果说价格高,完全可能形成竞争市场,就是很多人都去从事这个行业,但为什么从业人员很少呢?这个就是涵盖了另外一个成本,脏乱的成本。
另外一点,最好是能明码标价,双方协商一致!

这不正常嘛,商人嘛有钱就赚的,不要把知名度和道德水准划等号,你看最近很火的铁头,不就是那么一回事嘛

天使的泪 发表于 2024-08-28 21:28
修个手机一会就要一百块,冲个氟利昂就要几百块,修个热水器一会就要一百多,凭什么赵师傅不能收50,100疏通费。人家也是凭本事赚钱,又脏又累,你眼红你也可以去做。嫌贵你也可以不请他。他在聚焦丹阳也是发一些丹阳的美景,很正能量,为什么不支持。非要把丹阳唯一能让老百姓说话大发声的论坛搞得乌烟瘴气?赵师傅也从来不在聚焦丹阳为自己拉声音,人家也是通过自己这么多年的口碑赢得那么多的客户。为什么他生意好,原因大家不想想吗?现在修个电视机,无论是否可以修好都要开机费,凭什么他帮你管道通好了不能收你50,有本事你自己通还省了50。没本事吃这行饭,又要嫉妒人家赚钱,就少放屁。

看看清再黑,人家说疏通不贵,贵在后面换开关收了50块,顺带的事收个20就差不多了。

楼主不用纠结,现在贵的是人工,动手能力强的可以自己动手,我家里的冰箱不制冷了,打电话给售后告知上门加配件估计是2千以上,我百度-下把电脑板拆下来寄到广州,加上来回快递费用只花了200多,所以自己会就不用求人了,不会就只能让人杀了。

一路通 发表于 2024-8-30 13:04
看看清再黑,人家说疏通不贵,贵在后面换开关收了50块,顺带的事收个20就差不多了。

看帖的人很多,评论的也多,还是你一针见血,说到了问题的本质的一部分。也揭穿了某人的虚伪和唯利是图。所以说呢,还是低调做人好,别嘚瑟。

15952827996 发表于 2024-8-28 11:19
我家也找他通过下水道,就屁一会工夫,完了收我五十块,太贵了吧,抢钱呢

把人家叫来,哪怕没有修也要付个几十元的上门费的

15952827996 发表于 2024-08-28 11:19
我家也找他通过下水道,就屁一会工夫,完了收我五十块,太贵了吧,抢钱呢

你为什么不自己通呢?还免费。

一小雨点 发表于 2024-08-29 19:50
哈哈,这个才真正坑人。几块钱的成本

我人民医院一朋友介绍的卖和修空调的师傅姓荆,我买空调都找他,他给的价格都比商超低300左右,我女儿空调电容坏了,换了个没收钱,我叫我老婆拿点香烟给他,他都没收,弄得我都不好意思了。

现在什么行业都难,前几天我在抖音上找到个装智能锁的师傅给我邻居家装自购的锁,在网上谈好价格,装了一个小时都没弄好,又跑了一趟才搞定,他们俩开的是电车,要是油车从市区到大泊两趟都要烧40块油钱的,他们收100我邻居都不好意思了,还拿了两包烟给他们,所以说只要吃相不是太难看,客户还是好说话的。
匿名
匿名  发表于 2024-8-30 21:52 来自: 江苏省
慈善家、摄影家、水电维修专家赵水发:尊重别人,别人才会尊重你。
根据投票结果,70%以上的网友都希望你回答楼主的问题,好几天过去了,你为何沉默不语?有一说一,实事求是就行。
网友们等着看你的回答呢。

匿名 发表于 2024-08-30 21:52
慈善家、摄影家、水电维修专家赵水发:尊重别人,别人才会尊重你。
根据投票结果,70%以上的网友都希望你回答楼主的问题,好几天过去了,你为何沉默不语?有一说一,实事求是就行。
网友们等着看你的回答呢。

你个十三号,有本事你不嫌臭你去通马桶,没人拦着你,在这网上哔哔赖赖

我不评价,说两个事
约5年前,我电话翼网某网红电器修理师傅,修客厅空调,他换了一个外机电容,收我380。外机在阳台边,他换的时候,就站在阳台,没有所谓的高空作业,前后约15分钟。我这人,面子薄,没有一句废话,给了。事后,搜万能的某宝,三四十。从此,再不叫此人修理电器。绝
前天,车胎扎,小区门口的汽修店,卸胎、装备用胎,前后不超过3分钟,收30(简单说明两点,一,没有补胎。二,平时也算有点头之交)

确定是我吗  如果是我  这个价格绝对不是挂机 是柜机  应该还包括加氟
同样的东西看用在什么上面
比如说一毛钱成本的电容  

我不评价,说两个事

确定是我吗  有时候我没空  也会喊其他人去的
如果是我  这个价格绝对不是挂机
挂机纯粹的换电容  包括今年  只要不需带保险带翻出去 我翼网收费是100--150   这价还是今年我涨上的价格  何况5年前呢
以上立贴为证  有一罚十  转账记录 聊天记录都可以 不服的来辩
所以我严重怀疑  当初去的不一定是我本人
空调维修  换同样的配件柜机挂机不一样  
空调加氟  柜机挂机不一样  
空调清洗  柜机挂机不一样
空调品牌不一样  维修价格也不一样

你描述清楚  你是柜机还是挂机  收你380  我估计还包含加氟
‹ 上一主题|下一主题