首页 房产 家居 婚嫁 手机版
农村老房借用村书记,不收任何费用,占用后拒不搬出,想方设法占为己有(司徒镇政....

农村老房借用村书记,不收任何费用,占用后拒不搬出,想方设法占为己有(司徒镇政.... [复制链接]

qrcode

本人是丹阳市司徒镇固村村委-欧甲村的村民。敢问欺占民房,还有王法吗?本人在村中原瓦板塘有祖屋一间,以前是我爷爷奶奶,他们留下的租房,当时我爷爷奶奶成分不好,家中房屋被送一间给村大队,后来国家落实政策,退还给我爸妈。
90年代我成家时分给了我(有分书作证),房屋在本村的位置,南靠欧阳荣某,北靠欧阳国某。
95年我砖砌新房,因资金不足,需要木料,就想到从这间祖屋拆了木料,打门窗用。事后,我把前沿墙(东面)已经砌好(由村瓦匠欧阳和某,给我砌的),后沿墙未动(西面)。当时因房梁上也拆了些木料,正准备修房屋顶时,时任村书记欧阳秋某,来找我说,房顶他来修,修好后借他放拖拉机(当时他开拖拉机也搞运输);因为当时从小玩到大,关系相处还算好,就口头答应了让他修,并借他放拖拉机。
2010年,村里听说要拆迁了,我去找他说房屋的事情,他说拆迁时拆迁款一分不要,全部给我,当时也没说什么。(后来拆迁的事情也不了了之了,村里也没拆迁)。
2010年,国土局下来指认老房子登记工作,我们夫妻二人在外务农打工,也没通知我们去指认,当时欧阳秋某仍是书记,把我们的房屋的直接登记成了他的名字。这事情我们一点也不知道。

因为本次国家的对于农房产证的工作(农房发证2合一),我需将房产收回时,并 进行调查登记时,发现登记员将房产姓名直接填成欧阳秋某,找他问明原因,他一会声称,当时房子给他了;一会声称,2010年国土局派人指认房屋时,没有对这个房子提出异议。(上面有叙述到。当时欧阳秋某是村书记,本人在外务工,没有收到这个通知,期间也是他个人直接将房屋名字登记于他的名下,当时情况本人一概不知。)

这次上面通知不动产办证了,前后找他协商三次,态度一次比一次差,而且三次结果都强调说房子是他的了。已改名。

请问上级领导,当干部改个名字,这间房子就归他的了吗?
我们多次打12345电话,到了村一级协商处理,事情就不往协商的方向去了,还让我们自己去找法律途径,试问这和证明我爸是我爸有什么区别?这是我自己的祖房啊,我有村民签名作证,我有老村干部的红纸毛笔字的分书作证。这事还有王法吗?扫黑除恶这么严峻,关乎人民切实利益啊?
望相关领导给我做主!还我一个公道

网友您好,您反映的情况已知晓。请您将相关证明材料交至村委会,村委会收取材料后向丹阳市自然资源与规划局新区中心所反应情况,随后进行进一步的确权调查。

司徒镇政府 发表于 2021-09-06 11:46
网友您好,您反映的情况已知晓。请您将相关证明材料交至村委会,村委会收取材料后向丹阳市自然资源与规划局新区中心所反应情况,随后进行进一步的确权调查。

村书记霸占,还把材料送村委会,真搞笑!为什么不能直接送镇镇政府呢?

相关资料交村委会,这样行吗?村干部霸占人家房子,资料交村干部手上?村干部资料不上交怎么办?

作为村干部不为村民考虑 还想着霸占村民的房子 这和村霸有什么区别

这个村干部拿着国家的钱,办着黑心的事,希望有关部门引起重视,不要不了了之,那个年代老百姓砌个房子也不容易。

四季平安 发表于 2021-9-6 06:06
百姓们遇事都出钱去法院起诉,那还要那些政府官员干吗?难道坐那位置真是摆设么?

是啊,我出钱去法院,要当干部的干嘛?

估计这货坏事好了不少。

百姓们遇事都出钱去法院起诉,那还要那些政府官员干吗?难道坐那位置真是摆设么?

跳过丹阳市政府拿着材料直接去省政府相关部门反映问题

浪金 发表于 2021-09-07 18:27
这位老板,首先我非常同情你的遭遇,霸占你房子的这个人简直*生不如,我来理性的跟你分析一下,事情到了这一步你你已经很被动了,你手上的证据不足以让你拿回房子,目前你的证据是同村居民的联名书和当年分房的分书,这些证据只能证明这个房子曾经属于过你,并不能证明这个房子一直都属于你(当然我充分相信你的话,你是受害方),意思就是说你这个房子是存在属于他人的可能的,比如有没有口头转赠,私下买卖,所以现在的情况是怎么都是那个畜生有理,建议你往大了闹,最好有村民能配合你,拉横幅什么的,只是个人看法,希望能帮到你

要搞就要搞得轰轰烈烈

这事好办,向法院起诉他,请求法院判决确权属于你就行了。

搜集证据,然后去法院起诉。

人民群众反应的问题是最真实的问题,希望有关部门能密切关注民生问题,为人民办实事!

司徒镇政府 发表于 2021-9-6 11:46
网友您好,您反映的情况已知晓。请您将相关证明材料交至村委会,村委会收取材料后向丹阳市自然资源与规划局 ...

证明材料送给村委会管建房的工作人员了,他回复说不知道送给政府什么地方。

我说材料送给你了随便你送不送政府(原话)。请问是否镇一级和村委会有沟通?

社会主义天空下,岂容豪取强夺

镇政府是骗你证据的.证据交到村书记那里就拿不回来了

这位老板,首先我非常同情你的遭遇,霸占你房子的这个人简直*生不如,我来理性的跟你分析一下,事情到了这一步你你已经很被动了,你手上的证据不足以让你拿回房子,目前你的证据是同村居民的联名书和当年分房的分书,这些证据只能证明这个房子曾经属于过你,并不能证明这个房子一直都属于你(当然我充分相信你的话,你是受害方),意思就是说你这个房子是存在属于他人的可能的,比如有没有口头转赠,私下买卖,所以现在的情况是怎么都是那个畜生有理,建议你往大了闹,最好有村民能配合你,拉横幅什么的,只是个人看法,希望能帮到你

浪舞使者 发表于 2021-09-06 08:43
是啊,我出钱去法院,要当干部的干嘛?

等着收钱啊

浪金 发表于 2021-09-07 18:27

这个楼主说的有点道理,关键是私下里面有什么交易,具体情况也只有当事人知道,这么多年的房子,你到现在说是你的,跟这位楼主说的,闹大点,相信政府能公平处理的

这位村干部过分了!相信政府会公平处理这件事的!