首页 房产 家居 婚嫁 亲子 手机版
迁坟丈山村干部不通知家属合法吗?(珥陵镇政府已回应)

迁坟丈山村干部不通知家属合法吗?(珥陵镇政府已回应) [复制链接]

qrcode

最近乡镇要求迁坟,丈山村干部一直没有通知家属相关事宜,突然接到电话要求明天回去迁坟墓,明天去就迁不去就平了我父亲坟,请问这样得村干部哪里找来的?
我求助12345,他们说既然已经这样,那就尽可能回去迁坟啊,我们也帮你去找了村里了。那我这个求助热线等于白打。
村干部接到通知象征性的打了我的电话说我通知你明天迁坟,也是绝了,打了市民求助热线,换来了村干部应付性的通知。
请问丹阳市政府还有管事的吧?真的是绝了!

补充内容 (2020-3-31 19:17):
乡镇迁坟是国家政策,作为一个丹阳市市民应该积极配合政府工作,但是我和我的母亲一直都没有收到迁坟的相关政策文件和迁坟的家属告知书,突然在3月27日被告知3月28日需要回去迁坟,我在3月27日第一时间求助了丹阳...

网友您好:
      您反映的问题已收悉,感谢您对殡葬改革工作的关心。对您反映的问题,我们将本着实事求是,尊重民意的原则妥善处置,也请您对殡葬改革工作给予理解、支持和配合。对于工作中有可能的疏忽之处,我们也将有则改之,无则加勉,举一反三,不断改进工作方法,坚持以人为本,加强与群众真诚沟通,及时解决群众合理诉求。联系电话:86852072。

丈山村委会
珥陵镇政府 发表于 2020-3-28 20:29
网友您好:
      您反映的问题已收悉,感谢您对殡葬改革工作的关心。对您反映的问题,我们将本着实事求是 ...

请政府单位正面回答问题,并且出示相关迁坟政策文件、迁坟家属告知书及迁坟的相关流程事宜,谢谢!
乡镇迁坟是国家政策,作为一个丹阳市市民应该积极配合政府工作,但是我和我的母亲一直都没有收到迁坟的相关政策文件和迁坟的家属告知书,突然在3月27日被告知3月28日需要回去迁坟,我在3月27日第一时间求助了丹阳市市民热线12345,3月27日下午有个自称是大队相关领导的人打电话跟我说,“我啊是XXX现在通知你3月28日回来迁坟”,因为时间比较仓促,我请求他们想要延缓2-3天迁坟,他们给我的答复是“你们村早就抽过签了,也通知过家属了,你28日迁就迁,不迁就平了你父亲的坟,这是国家政策。”对于村上有抽签一事,我和我的母亲完全不知道有此事,所以我想知道相关迁坟一事的政策和乡镇相关政策及迁坟事宜的流程是什么样的。

3月28日我在迁坟现场问他要相关迁坟文件和迁坟相关流程,他们始终拿不出来,我便不愿意迁,他就言语恐吓我说:“我要到你单位问问你的领导像你这样素质的人是怎么在单位混的,像你这样没有教养和素质的女孩子以后还想嫁人哒。”那我请问一下政府相关领导,我父亲的坟要迁,作为他唯一的女儿我是不是应该有知晓权?
我真不懂既然是政府政策,为什么观音山公墓不带头平了公墓,想想都恶心
为了某些个人的政绩而已,要是法律规定的话就得全国统一了,要知道中国还有很多地方实行土葬呢
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
金点子1 发表于 2020-03-29 08:41
多些包容与理解吧,基层干部也不容易

现在谁容易?
迁坟要征求家人的意见,不能强迁。如果不同意走法律程序,凭司法部门的执行令强迁!
废墟射手 发表于 2020-3-27 22:05
那如果你是村干部,你觉得如何是好?

站着说话不腰疼,等你家哪天遇到对自己不公的事你就站在对面说话,批评自己家里人,知道吗
我们单位也发通知让迁呢!幸亏我家早就迁公墓去了!
这都是政府政策。打电话有什么用。
服从安排有什么好说的,你们村干部通知时间有点晚
废墟射手 发表于 2020-3-27 22:05

通知家属,把政府公告告知家属本人,给个具体时间,而不是不通知家属,明天迁坟了,前一天晚上才让家属知晓。还有就是他们通知了,就唯独没有通知我家,请问你觉得政府部门对吗?
村干部家的坟迁了没
下雪了
头像被屏蔽
长剑倚天 发表于 2020-3-27 22:53
清明时节雨愤愤
孝子贤孙欲断魂
坟平碑倒如犁地

都下雪了
阿布铧 发表于 2020-3-28 01:11
迁坟要征求家人的意见,不能强迁。如果不同意走法律程序,凭司法部门的执行令强迁!

最高检最高法院司法部 是共产党员
头像被屏蔽
乡下都通知迁了,你能例外?还是听从指挥吧
头像被屏蔽
服从政府安排,配合村干部工作吧,不可能就不通知你家啊,我们这都迁好了
不知谁给政府的权利?人民?