首页 房产 家居 婚嫁 亲子 手机版
中南业主之殇,我们都是无辜的吗?

[百姓心声] 中南业主之殇,我们都是无辜的吗? [复制链接]

qrcode
        昨日上午,中南悦园交付。就在许多业主欢喜收房的同时,收房现场却出现了许多手举黄色小横幅的不速之客!小横幅上列举了中南置地的诸多罪状,之后在中南各个业主群更是迅速贴出了他们事先准备的“致中南客户的一封信~不买中南的五大理由”。我想问问你们,我都已经买了,房子也收了,你们再给我看不买的理由是不是有点迟?
        作为一个中南业主,也在多个业主群里畅聊许久的我不禁想问事先一点风声没有,为何在交房仪式上突然出现了这么大的动作。经过多方了解情况,这才明白这些人实际上都是购买了中南洋房一楼的业主。再用脚丫子想一想,我就明白了,大概是之前他们所谓的“院子”被丹阳城管强行拆除,他们投诉无门又拿开发商无可奈何,才出此下策搅黄交付来倒逼开发商与其协商此事。
        让我们来看看他们昨日的诉求吧!
        第一,学区虚假宣传,这是所有中南业主乃至丹阳人民都知道的一件事。之所以被你们拿出来炒冷饭,无非是想绑架大多数人的利益,让别人加入你们支持你们。众所周知学区的事情之前闹得沸沸扬扬,为何彼时闹得不可开交,维权人群中却看不到你们这些土豪业主,都是那些小年轻,家里有孩子上学的冲锋在前。那时候的你们都去了哪里?敢问你们去了哪里?
        第二,房子质量堪忧,暂且不论4平方线与2平方线的事情是否属实,也不论2平方线是否满足国家的商品房交付标准,就问你们谁家装修留着原来开发商的电线用着的而不是自己重新排线?13号楼电梯小?那也是你们买房之前就知道的事,更何况那是符合国家标准的。质量差?中南所用电梯为迅达电梯,作为全球领先的瑞士电梯品牌这么黑是不是没头脑。质量差经常坏?那是因为你们的装修工人不知爱护,泥沙散落在电梯里,再漏到运行轨道上致使停运。此条纯属无稽之谈故意抹黑凑字数。
       第三,你们被拆院子的时候才知道你们的“院子”是公共绿地?那中南和你们签订补充协议的时候你们怎么没提出这样的疑问?你们私圈公共绿地公然破坏小区绿化的时候,面对其他业主质疑,你们怎么没提出这样的疑问?
        第四,不值一提~不想说,浪费时间。
        第五,一真一假。真,人车分流没有做到的确是真,我在此仅代表我自己对中南表示极其失望。假,合同内层高2.95,实际2.85。就此我专门咨询了相关人士,合同内所说的为结构层高,而你们量的2.85是扣除了楼板厚度的室内净高度,此项业已经过立项审批,质量检测,符合标准。而你们靠此偷换概念蛊惑那些不懂的业主。
        说了这么多,再来说说他们的“院子”吧。他们所谓的院子,实际上在前期规划审批当中属于全体业主共同所有之绿化面积,权益人并不是开发商也更不会是某个人业主,而是属于全体业主。开发商为了把一楼卖出高价,打法律的擦边球,在卖房宣传时口头告诉意向购房人,一楼有院子!而这样行为的实质,就是将全体业主的利益出卖给了部分业主,中南绿化面积原本就少,这样一来岂不是少之又少。某些业主在网上贴出了中南物业对其建造院子的规范做法告知,被当做了金牌令箭。试问一下,私圈全体业主公共绿地,破坏绿化,原本就是违法行为,难道是物业让你这么做你就不属于违法行为了?法律说了算,还是你物业说了算。更何况就此前其他小区的先例,在自家门口开疆拓土的,有几个是打造梦幻花园了,更多的是犁地种菜养鸡,你们自己倒是方便了,我们其他业主晚上闻着你浇粪的味道听着你半夜三更的鸡叫,白天再来欣赏楼下裸露的黄图,试问有几人愿意?
        习近平总书记曾经在讲话中指出,“涉及群众的问题,要准确把握社会心态和群众情绪,充分考虑执法对象的切身感受,推行人性化执法、阳光执法。但是,不论怎么做,对违法行为一定要严格尺度、依法处理。”人性执法,温情执法,这一切一切的前提就是分清大是大非,坚守原则底线,对违法行为坚决抵制。你们这样的行为,破坏的不仅仅是其他业主的购房体验,更是拉低了中南小区在丹阳的形象。交付以前他叫中南,交付以后,那就是我们所有业主的家。最终你们拉下的是我们自己家的的房价,损失的是我们中南业主的切身利益,造成精神和财产双重损失。你们的行为不光光在法理上得不到支持,于人情也得不到其他业主的支持!还望诸君切以全体业主利益为重,也请所有业主珍惜彼此相遇、成为邻居的缘分,共同维护好我们的家园!

登录/注册后可看大图

我看你是开发商请的枪手吧
我来回答你所有问题,第一丹阳新小区所有院子都没有规划,我们业主都去确认过了,都属于违建,都是占用公共绿化!第二,我们是多付了20——40多万的钱买了一楼, 我们是普通老百姓不是土豪更不是律师,在买的时候根本不会细化到合同每个条款,就跟当初大家认为是学区房,买房一样的心态!结果我们没有院子了,如果是你,你的心态呢?你认同吗?后来,物业给出方案,我们自己出钱围,被你们举报推到,请问,你们这样的做法,就是为小区好吗?小区搞得这么乱,业主这么有矛盾,好吗?再则,我们买院子就是想打造美丽的院子养养花种种草,你怎么这么认为我们会养鸡种菜?好歹我们多出了这么多钱,100多万的房子,我们会去养鸡种菜?抱歉啊,我们还没有这么水平哦,一味的论断我们素质差,是不是你就是这样啊?
这篇软文意思很明显,中南没有问题,只是业主有问题,从头到尾没有一句职责中南的

登录/注册后可看大图
中南在丹阳什么德行,全丹阳人哪里是瞎子??
我是中南九号楼的业主.我有几点问题请教一下楼主.第一点学区问题,这不是业主无理取闹,而是业主需要中南履行诺言.第二点:交付问题,为何他是先交费在验房?难道楼主在家也是先洗完脚再脱袜子的吗?第三.你所说的成高,我不了解也就不多做评论,至于接线盒里面的电线,不管业主是否重新布线,这都不是中南偷工减料的理由。如果照您的思维去考虑问题,中南直接发点砖头瓦块,房子我自己盖岂不是更好。
活该,丹阳房价就是你们抬上来的。
这个要是业主我就敢问候她老母

登录/注册后可看大图
此刻忧伤 发表于 2020-1-8 09:49
这篇软文意思很明显,中南没有问题,只是业主有问题,从头到尾没有一句职责中南的中南在丹阳什么德行,全丹 ...

我觉得楼主说的有点偏颇,质量问题先放一旁不谈!

院子的问题明显是开发商忽悠的吧?人家业主买一楼,就冲着院子去的,现在来个规划不允许,要拆院子,说到底是开发商的问题吧?怎么能怪业主呢?人家维权有问题吗?

学区的问题更不谈了,开发商靠华南这个“丹阳清华”忽悠的例子太多了!
软妹蘑菇酱 发表于 2020-1-8 10:05
“院子”的事情,原本就是业主利益两面。

院子的问题说到底是怪开发商吧?
如果开发商一开始就靠院子作为卖点的话,一楼又有多少人买呢?
业主好像是受害者对吧?
中南太垃圾了,来丹阳就是来坑丹阳的,根本不是提高丹阳人民的生活品质,吹牛逼倒是无人能敌,什么双学区,麦当劳,欺诈,欺骗,简直就是渣渣!
写的不错,挺中肯的。二期的路过
这是业主吗?
镇江中南一地鸡毛
{:em42:}{:em42:}

哈哈哈,的确。

但是我们的家我还是希望他会好。
大亚第一城一楼的院子不知道什么时候来拆除
li0238 发表于 2020-01-08 08:30
大亚第一城一楼的院子不知道什么时候来拆除

要看规划用途并非所有都是违建,大亚的具体情况我也不清楚。
借楼层咨询一下,其他小区的一楼院子呢?特别是近几年天怡的楼盘,1楼都有院子,这个院子的面积是属于全体业主共有还是开发商的的??
有时候不怪开发商套路深。现在地基还没有打桩就买人家房子,
狗子叫老大 发表于 2020-01-08 08:35
我看你是开发商请的枪手吧

纯业主,谢谢!
叫悦的结果都有点烦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
九月的麦子 发表于 2020-01-08 08:33
活该,丹阳房价就是你们抬上来的。

呵呵~大环境在这,不是谁就能轻易抬上去的。没有中南,也会有别的开发商来做。
h2o 发表于 2020-01-08 08:36
借楼层咨询一下,其他小区的一楼院子呢?特别是近几年天怡的楼盘,1楼都有院子,这个院子的面积是属于全体业主共有还是开发商的的??

还要查看规划用途,具体情况我不清楚。
去年学区问题不是说中南弄好了,在华南上的吗?
沉默的难言 发表于 2020-01-08 08:39
这个要是业主我就敢问候她老母

文明点好吗,要我是开发商写手有空在这里回帖?