首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
环卫半夜开拖拉机处理垃圾严重扰民怎么办?(丹北镇政府已回应)

环卫半夜开拖拉机处理垃圾严重扰民怎么办?(丹北镇政府已回应) [复制链接]

我是丹北埤城镇荣星大队早立村的村民,自从去年我们村把垃圾箱处理掉统一改成垃圾桶后,就没有睡过一天安稳觉,靠着后巷新桥界牌附近的估计遇到环卫拖垃圾的基本上是早上六七点吧,我们埤城比较特殊,要求是凌晨二三点去拖,我女儿上初中,每天要求五点半起床,晚上作业也要写到十点多才能休息,我们白天工作很累,好不容易把小孩烦好,上床睡觉了,正当熟睡的时候,啪啪啪拖拉机来,随后是扔垃圾桶的声音,咣咣咣,把我们从熟睡中弄醒,这样的生活已经持续将近一年了,导致我神经严重衰弱,去南京看过好几回了,医生都说环境很重要,我拨打了12345市长热线,打过4次,每次都说会跟有关部门反映,还回访过一次,说是丹北政府已解决,结果呢,那可怕的拖拉机还是会如约而至,昨天凌晨3点,拖垃圾的又来了,我开门找他理论,他说找他没用,是埤城政府要求他半夜来拖垃圾的,后巷新桥是白天拖垃圾,但是埤城政府就要求他半夜拖,他说他也是没办法,哪条法律规定,环卫半夜拖垃圾扰民的,大家说说看,这真是为老百姓着想的好政府,我们是投诉电话也打了,没解决,拖垃圾的也找了,说是政府要求的,请有关部门说说看,让我们普通老百姓怎么办?晚上不要睡觉吗?非要逼成神经病,到政府去闹吗?还是请律师起诉有关部门?请领导帮帮忙解决一下
网友您好:镇环卫所已与该路段清运员沟通,将此路段垃圾清运时间改为上午七时左右。对您生活带来的不便敬请谅解。
回复 举报 支持 反对

麻烦大家把我顶上去,让相关领导能看见,小孩明年就要上初三了,实在太影响孩子的学习和生活了
回复 举报 支持 2 反对 0

楼上的这位,12345市长热线我会一直打到解决为止,而且已经回复会跟进这件事情,我想共产党应该还是会为老百姓解决难题的,相关法律问题我也会找专业人士咨询清楚,是哪个大领导强制我们的环卫人员二三点上班拖垃圾的,我们村没这么矫情,没哪个会嫌弃倒垃圾的臭,垃圾谁都要倒,只是希望不要半夜扰民,而是五六点去,这要求不过分,这是一个普通村民和一个母亲的请求!
回复 举报 支持 1 反对 0

是的,我这里的华南幼儿园天天高音喇叭,吵得上午无法休息,我也想打官司,就是想搞清楚程序,老百姓有没休息权。国家有没法律
回复 举报 支持 1 反对 0

到处都是噪音
回复 举报 支持 反对

确实有点烦。
回复 举报 支持 反对

关键是有人还故意制造噪音。
回复 举报 支持 反对

这个真没办法顶!如果白天来拖你又要说臭的不得了,还影响人家扔垃圾,你是不知道拖垃圾又多幸苦!我估计你站在拖拉机旁一分钟都受不了……
回复 举报 支持 反对

不至于吧,我店旁边就两个垃圾桶,环卫来拖垃圾你还嫌臭,那你也不用倒垃圾了,每个职业我们都得尊重,谁都不容易,但是晚上不能影响别人休息,白天都得养家糊口,小孩还要上学,对吧?
回复 举报 支持 反对

脱胎换毂 发表于 2019-04-07 09:32
麻烦大家把我顶上去,让相关领导能看见,小孩明年就要上初三了,实在太影响孩子的学习和生活了

让你三点多起床干活你愿意吗,你以为人家都要的波,有些垃圾箱就在路旁边,路又不宽,白天人多怎么走?既然嫌吵么自己的垃圾扔远点,靠你家的垃圾箱么垃圾也少点的哦!人家来拖停的时候也短点的!
回复 举报 支持 反对

那是哪个领导要求你们三点钟来拖垃圾扰民的呢?五六点你就不能来拖啦五六点路上人多啊,你们家五六点就在路上闲逛啊,你不嫌吵的话,让拖拉机天天两三点开到你家去啊,让你享受享受
回复 举报 支持 反对

站着说话不腰疼,你的意思就是说两三点起床拖垃圾是领导强制要求执行的吗?逼你的对吧?剥削劳动力对吧?到劳动所告去啊?大家一起告
回复 举报 支持 反对

真心累的要死
回复 举报 支持 反对

楼主其实只要不是拖垃圾,换个电瓶三轮就没什么噪音了,市区基本都是~
回复 举报 支持 反对

拖拉机
回复 举报 支持 反对

我们农村都是拖拉机,很旧的农用车的那种,声音非常大
回复 举报 支持 反对

丹北镇政府 发表于 2019-4-8 15:29
网友您好:镇环卫所已与该路段清运员沟通,将此路段垃圾清运时间改为上午七时左右。对您生活带来的不便敬请 ...

谢谢政府的回复,我只能说要今天晚上回去才知道凌晨还会不会来,现在还不知道政府的决定他个人执不执行,要是改过来了,我会来表示感谢!
回复 举报 支持 反对

脱胎换毂 发表于 2019-4-8 15:47
谢谢政府的回复,我只能说要今天晚上回去才知道凌晨还会不会来,现在还不知道政府的决定他个人执不执行, ...

怎么样了,拖垃圾时间改了吗?我们这里以都是6点多来,四月份以来改成4点半,声音很吵,喇叭还放到车请注意!打12345还没有回复
回复 举报 支持 反对