首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
当兵16年居委会没送过一份慰问信(退役军人事务局、云阳街道已回应)

当兵16年居委会没送过一份慰问信(退役军人事务局、云阳街道已回应) [复制链接]

qrcode

孩子03考入军校当兵16年多了,丹阳市凤美社区居委会至今没送过一封慰问信,光荣人家的牌子更不用说了,没有。前几年打电话到居委会问这个事情,居委会接电话的人说你孩子户口迁部队了还要慰问信和牌子干嘛啊?再说我们又不认识你家。问得我目瞪口呆一时无语。过了5年我小儿子18岁了适合服兵役的年龄,居委会打电话来了叫我小儿子报名去,那时候我惊呆了,不是说不认识吗?凤美社区居委会卧虎藏龙太有才了。顺便问一下武装部的首长们居委会这个工作人员说的对吗?军校生当兵我家属于军属家庭吗?
您好,关于慰问信和光荣牌的发放,现凤美新村社区是根据已进行过信息采集的名单进行核对发放的。目前全市对军人信息进行采集工作,现役军人家属也在登记范围之内。请您携带相关证件、材料到云阳街道民政科或人武部进行军人信息采集。社区符合采集信息的对象较多,目前社区不知如何与您联系,如方便,请您联系凤美新村社区,社区联系电话:0511-86523510。(凤美新村社区居委会)
回复 举报 支持 反对

军人家庭慰问信、光荣人家牌匾由社区进行发放,请您提供详细姓名和地址信息或主动与社区联系并登记,方便社区进行发放工作。目前全市对军人信息进行采集工作,请您携带相关证件、材料到云阳街道进行军人信息采集。
回复 举报 支持 2 反对 0

社区工作人员的态度值得深思!
回复 举报 支持 1 反对 0

今天下午3点半凤美新村社区居委会吴主任和2位工作人员亲自上门送来了慰问信和光荣人家牌子,为此十分感谢!

丹阳拥军工作???

爱★立信 发表于 2019-03-05 15:12
参军16年地方政府没有任何拥军优属行动,现在家属提出质疑,地方责职部门还不登门解决问题,丹阳退役军人事务局的回复也太不负责人高高在上了吧!

谢谢兄弟点评,我家到居委会一公里路程,对于他们来讲可能有点远了,不忍心烦劳公务员了,他们公务忙,话说到这里了,该说的都说了,一封慰问信而已,不给也罢了!向关心此事的同志们致敬!

参军16年地方政府没有任何拥军优属行动,现在家属提出质疑,地方责职部门还不登门解决问题,丹阳退役军人事务局的回复也太不负责人高高在上了吧!

回复 举报

丹阳市退役军人事务局 发表于 2019-03-05 09:46
军人家庭慰问信、光荣人家牌匾由社区进行发放,请您提供详细姓名和地址信息或主动与社区联系并登记,方便社区进行发放工作。目前全市对军人信息进行采集工作,请您携带相关证件、材料到云阳街道进行军人信息采集。

凤美社区居委会知道我家孩子在外当兵的,在居委会认为户口随人迁出了就不需要慰问信了,前几年就与居委会负责人讲了,但至今没有任何音讯,居委会太有作为了。云阳街道兵役登记请问在什么路?
回复 举报 支持 反对

王铖 发表于 2019-3-5 13:12
凤美社区居委会知道我家孩子在外当兵的,在居委会认为户口随人迁出了就不需要慰问信了,前几年就与居委会 ...

慰问信、光荣人家牌匾是发给军人家庭的,和现役军人户口在哪里无关。我们已经联系过社区并反映了您的相关情况,请您及时去社区登记相关信息,以便于以后正常的发放。云阳街道信息采集点在丹凤南路云阳街道办事处(水中仙旁)民政办。
回复 举报 支持 反对

现役军人还要去云阳街道登记吗?凤美社区居委会有我家庭人员户口薄记录的!
回复 举报 支持 反对

丹阳市退役军人事务局 发表于 2019-3-5 09:46
军人家庭慰问信、光荣人家牌匾由社区进行发放,请您提供详细姓名和地址信息或主动与社区联系并登记,方便社 ...

回复 举报 支持 反对

我也没有收到慰问信,90老兵一枚
回复 举报 支持 反对

云阳街道办事处 发表于 2019-03-05 17:54
您好,关于慰问信和光荣牌的发放,现凤美新村社区是根据已进行过信息采集的名单进行核对发放的。目前全市对军人信息进行采集工作,现役军人家属也在登记范围之内。请您携带相关证件、材料到云阳街道民政科或人武部进行军人信息采集。社区符合采集信息的对象较多,目前社区不知如何与您联系,如方便,请您联系凤美新村社区,社区联系电话:0511-86523510。(凤美新村社区居委会)

在外当兵凭家里户口簿可以登记吗?
回复 举报 支持 反对

zgz0617 发表于 2019-03-05 16:56
我也没有收到慰问信,90老兵一枚

向老兵致敬!
回复 举报 支持 反对

丹阳市退役军人事务局 发表于 2019-3-5 09:46
军人家庭慰问信、光荣人家牌匾由社区进行发放,请您提供详细姓名和地址信息或主动与社区联系并登记,方便社 ...

我是麦溪的,95年入伍,除了当兵前几年送慰问信,后来就再也没有送过,去年问村里竟然没有我的名字。
回复 举报 支持 反对

说来说去都没有责任,责任在当事人没有去要。
回复 举报 支持 反对

国家的政策是好的,等到下面就变了。
回复 举报 支持 反对

丹阳的援军优属工作不到位,我也是军属有同感。管的部门多互相推诿,军属的困难及烦心事就不用说了。
回复 举报 支持 反对