首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
省丹中学生寒假做义工,丹阳大爱精神在传承

[社会写真] 省丹中学生寒假做义工,丹阳大爱精神在传承 [复制链接]

省丹中(江苏省丹阳中学)不仅注重学生的学习成绩,同时对学生的思想品德也很关注,要求学生们利用寒假能加社会实践,服务社会提升自己,虽然只是利用假期临时做一点帮助他人服务社会的小事,但对于孩子的成长有极大的帮助,因为小善行胜过大善念,值得点赞其中有一部分丹阳学生与家长一起参与了"如意慈善"的慈善公益活动中来,让丹阳更文明社会更美好!

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
孔老夫子曾对他的弟子子贡说,做了善事就应该被夸赞,并且应该欣然接受夸赞,这样才会有更多的人去效仿你的善举。  发表于 2019-2-11 16:28
好帖,我不支持谁支持!: 5
学校倡导学生利用假期服务社会值得点赞  发表于 2019-2-11 08:18
太假了。赶快删了吧。省丹中的名誉毁了。做好事就不要显摆

做好事就毁名誉?你什么逻辑啊?若这种赞扬是显摆的话,你发此贴是什么呢?  发表于 2019-2-11 08:12
回复 举报 支持 5 反对 0

学习紧,半天都耽误不了吗?简单的打扫卫生也是从善的表现,勿以小恶为之,勿以小善而不为!
回复 举报 支持 2 反对 0

孤独的无影 发表于 2019-02-10 13:10
弱弱的问一句,是自发的还是学校要求的?这种事情需要发出来吗?

肯定是学校要求的啊,而且都是学习好的才能干,学习差的赶紧学学那个毕业证滚吧,这种事不是你能干的。
回复 举报 支持 2 反对 0

楼主的帖子好像是在夸赞省丹中以及丹中学子吧!
孔老夫子曾对他的弟子子贡说,做了善事就应该被夸赞,并且应该欣然接受夸赞,这样才会有更多的人去效仿你的善举。
回复 举报 支持 1 反对 0

哥不寂寒 发表于 2019-02-10 14:22

这观点我不全认同,适当宣传善意不是显摆,那是激励更多人行善,习总慰问贫困地区还大力宣传,说应该都是应该的,所以有些事不要刻意追求完美,做肯定比不做好!

做慈善都得向恽老师,陈老师,老铁学学,低调不带私心

这些大慈善家请介绍给我们认识下,学***下,谢谢!  发表于 2019-2-11 16:30

炫耀的节奏

孔老夫子曾对他的弟子子贡说,做了善事就应该被夸赞,并且应该欣然接受夸赞,这样才会有更多的人去效仿你的善举。  发表于 2019-2-11 16:27
经鉴定:“哥不寂寞”是有严重心理疾病的(心里扭曲),看不得别人好,在你眼里比你好的人都是坏人  发表于 2019-2-11 08:19

弱弱的问一句,是自发的还是学校要求的?这种事情需要发出来吗?

学校有要求,孩子需要成人指引,这种好人好事不发,难道发你所期望的负能量信息吗?  发表于 2019-2-11 08:21

现在省丹中还要去乡下劳动吗

zhhp19791205 发表于 2019-02-10 13:07
现在省丹中还要去乡下劳动吗

不要,就是上大学时报过名后一次军训(苦)

高一(14)班朱欣然同学和如意慈善爱心人士一并去访仙\开发区等乡镇慰问了困难家庭

高一(7)班吴煊\林逸秋\戎家钰同学相约一齐来海会寺帮忙整理打扫,擦洗餐具,为海会寺年夜饭作准备,海会寺已连续两年免费向市民提供年夜饭{:em25:}

吴煊同学还是我们如意慈善注册义工哦{:em25:}

高一(9)班吴雨轩同学在海会寺打扫卫生,让游客们有个好的参观环境及好心情{:em25:}

高三(16)班丁兰馨同学在海会寺年夜饭后整理桌子及打扫卫生{:em25:}

回复 举报

正能量的帖子在翼网都是假的,黑丹阳喷丹阳的负能量帖子就是真的就要支持。
回复 举报 支持 反对

{:em25:}{:em25:}
回复 举报 支持 反对

哥不寂寒 发表于 2019-2-10 14:22

没人在显摆啊,你怎么看到的是显摆?
回复 举报 支持 反对

大部分学生还是没空搞这个的,学习压力这么紧,大过年最少的班级才放7天,没必要搞这个了,美国上大学前的社会实践很正规,很多人会休学来社会实践,不是简简单单地打扫卫生,然后才去申请好学校。
回复 举报 支持 反对

东门九房张小强 发表于 2019-2-10 14:29
做慈善都得向恽老师,陈老师,老铁学学,低调不带私心

谢谢提醒,我们如意慈善一直在努力向大家学习的,如意慈善也是丹阳翼网最后一个开设专版的慈善公益组织(你若有兴趣可以去那些版块看看),党中央一直在倡导要弘扬正能量,要为那些敢于做好事乐于做善事的人点赞,所以我们如意慈善一直在坚持为好人点赞,至于你说的私心嘛你发此负能量贴正是你私心的表现,你发此贴绝不是公心吧?是何居心只有你自己知道吧!
回复 举报 支持 反对

哥不寂寒 发表于 2019-2-10 14:22

经鉴定:“哥不寂寞”是有严重心理疾病的(心里扭曲),看不得别人好,这种人的孩子是不可能上省丹中的,若坚持下去,子孙后代都不可能会有出息的。
“哥不寂寞”网名就说明其很寂寞,然后因为从不干好事,看到人家做了就羡慕嫉妒恨了,所以当场就喷了
回复 举报 支持 反对

看你的网名就是垃圾

你看到的没什么是美好的,在你眼里都是垃圾,因为你内心阴暗,心里学上有:你心里想什么眼里就看到什么  发表于 2019-2-11 10:55
你看到的没什么是美好的,在你眼里都是垃圾,因为你内心阴暗,心里学上有:你心里想什么眼里就看到什么  发表于 2019-2-11 10:52
回复 举报 支持 反对

不鸟你。。 发表于 2019-02-11 08:18
经鉴定:“哥不寂寞”是有严重心理疾病的(心里扭曲),看不得别人好,这种人的孩子是不可能上省丹中的,若坚持下去,子孙后代都不可能会有出息的。
“哥不寂寞”网名就说明其很寂寞,然后因为从不干好事,看到人家做了就羡慕嫉妒恨了,所以当场就喷了

我只是发表个人观点。不存在你说的喷。

那你说说你凭什么说“省丹中的名誉毁了”?是被你毁了吗?  发表于 2019-2-11 10:51
回复 举报 支持 反对