首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
对于翼网最近发布丹阳出现多起毒镖盗狗事件的一点个人看法和呼吁

[最新事件] 对于翼网最近发布丹阳出现多起毒镖盗狗事件的一点个人看法和呼吁 [复制链接]

qrcode
说几点自己的看法和呼吁。                          第一:狗肉从何而来?为什么菜市场有羊肉猪肉,却没有狗肉卖?我想绝大多数餐馆里的狗肉都是来自这种毒杀转卖的途径,死狗体内残留剧毒药物琥珀胆碱,食用后对健康的危害不言而喻。所以吃狗肉前务必想清楚狗肉是怎么来的?我是从来没听说过有专门的养狗场的,相信大家也是。
第二:我认为是保护家里的狗的一条有效措施。冬天是吃狗肉的高发季节,农村是毒杀盗狗的高发地,偷狗贼对散养在外的犬只有机可趁。所以提醒大家在年末这段时间一定要把家里的狗圈好,不要再放出去了。我想这是防范狗被毒杀偷窃最好的方法了吧,那些吃来历不明的狗肉的人还会有,毒狗卖狗的交易还会存在,毒狗盗狗的人也一直在那,他们什么时候来作案我们无从得知。与其等到狗被毒杀后痛哭流涕,设法将偷狗贼绳之以法。不如早些做出防范措施,不给偷狗贼轻易下手的机会。
第三:特别让我感慨的是,作为一个农村人,长这么大,每年冬天身边都会听到有狗被毒杀偷盗的事情。农村人家凡是遇到家里狗被偷的,几乎都是自认倒霉偷就偷了,不会想到报警。正是因为这样,偷了再养,养了又被偷…偷狗的人就是因此愈发猖獗,反正靠毒狗卖狗能赚大笔外快过个年,又不会被抓到。要是我没什么良心,偏偏想到这种赚钱方法,估计我也会找个人配合起来出去偷狗了。所以,呼吁大家,无论是自己还是身边人遇到狗被偷了,一定不要自认倒霉就算了,偷狗的人会更加无法无天!报警!报警!也许有的人说可能报警并没有什么用,但是大家都有这种报警的意识,社会上对于这种偷狗现象的重视程度就会提高,对于偷狗贼的犯罪威慑力就会增强。那时,偷狗贼还会这么猖獗作案,无法无天吗?
最后,我想特别提一点,没有“毒狗吃狗肉”的买卖就没有伤害。当你去狗肉馆还是什么小饭店吃狗肉时,你觉得你吃的狗肉从正儿八经途径获得的可能性有多大呢?在这个食品安全备受关注的年代,相信谁都会考虑吃的东西是否安全健康吧。

还是ZF不想管,否则,不会这么猖獗
回复 举报 支持 2 反对 0

L00100 发表于 2018-12-20 23:13
现在社会中,就有这些人,作的多,死的快.连猪狗都不如!这辈子养个子女都没屁眼!早晚一天要被撞死……

无良之人做无良之事,早晚会有报应的。
回复 举报 支持 1 反对 0

还是推行肉用狗吧。

五行土 发表于 2018-12-20 08:33
应该以危害公共安全罪定性

毒镖确实是对人得安全威胁很大,不知道为什么这么容易就能弄到

没有买卖 没有伤害   
回复 举报 支持 反对

唉,可怜的狗狗,最通人性的动物!现在不敢养狗,怕有感情了哪天被该死的偷狗贼偷了,舍不得。。以前养的狗都被偷了,一个不注意就没了,偷狗贼无处不在吗?我诅咒那些偷狗贼,干嘛要做这样的缺德事。不给儿女积点德吗?
回复 举报 支持 反对

应该以危害公共安全罪定性
回复 举报 支持 反对

回复 举报

咸饼干 发表于 2018-12-20 08:26
没有买卖 没有伤害   

理想是这样,但就目前来说,现实应该很难做到。
回复 举报 支持 反对

不了了。 发表于 2018-12-20 08:28
唉,可怜的狗狗,最通人性的动物!现在不敢养狗,怕有感情了哪天被该死的偷狗贼偷了,舍不得。。以前养的狗都被偷了,一个不注意就没了,偷狗贼无处不在吗?我诅咒那些偷狗贼,干嘛要做这样的缺德事。不给儿女积点德吗?

是啊,就是有一些人为了赚点钱,什么事情都干的出来。但愿以后这种现象会满满减少或者消失吧。
回复 举报 支持 反对

金毛,特么这么温顺的狗狗也下的了手
回复 举报 支持 反对

那些害狗之人不得善终,终会有因果报应的!
回复 举报 支持 反对

包包000123 发表于 2018-12-20 09:02
金毛,特么这么温顺的狗狗也下的了手

狗主人一定是很伤心的,但毒狗偷狗的人哪会想那么多呢?能赚不义之财行了。
回复 举报 支持 反对

楼主你有一点没想到,我朋友家狗是关在家里院子里的,大白天都敢翻墙进去偷狗。家里有人都敢翻墙真是嚣张到什么程度了!!!!!还好家里有家伙硬是把翻墙的吓跑了!!!!狗没偷的成
回复 举报 支持 反对

生活缤纷1976 发表于 2018-12-20 09:18
那些害狗之人不得善终,终会有因果报应的!

对的,恶有恶报!报应终有一天会砸到他们的头顶!
回复 举报 支持 反对

不管有没有毒,我都不会吃狗肉
回复 举报 支持 反对

这些偷狗的就是最垃圾的一种人渣!看到就打死绝对是贡献社会!
回复 举报 支持 反对

没有买卖 没有伤害
回复 举报 支持 反对

破这些案子太简单了。
第一种方法:找到卖狗肉的饭店,询问狗肉来源→找到批发市场,询问狗肉来源→一直找到收购狗肉的人。
第二种方法:早几只狗进行钓鱼执法。不行抓不住!!

不管何种方法,一定要找到收购点,罚他个倾家荡产。
回复 举报 支持 反对

我不吃狗肉,没有买卖就没有伤害, 从自我做起吧
回复 举报 支持 反对