首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
这家香锅的打包费,我也只能呵呵了……

[焦点话题] 这家香锅的打包费,我也只能呵呵了…… [复制链接]

qrcode
diss这家香锅 吃了很多很多次 一直觉得还可以 今天看了包装费 感觉他变了

羊毛出在羊身上,给你算个账,你的单子一共55元减掉20元优惠再加上3.7元配送费,你只要付38.7元。商家这边,美团收取55×23%=12.65元的平台服务费,原本5元的配送费,商家承担1.3元,最后商家只能拿到38.7-12.65-1.3=21.05元。美团外卖平台收入12.65元,骑手收入5元。你觉得在平台上定的外卖很划算,其实你的外卖已经被外卖抠掉一半了,别怪商家,这都是外卖平台的霸王条款,没办法的。
回复 举报 支持 10 反对 0

lyunl2009 发表于 2018-11-20 17:44
这包装费不可能啊!!美团强制包装费不能超过2元!你这是美团特权商户吗?不过后面计算方式很对,美团提供平台,和商家对半分利润(记住,是利润,不是包括成本的费用),呵呵,还有饿了么,更狠,不给商家留一点利润!!!!!包装费都要收份子钱!!!!

不能超过2块?外面大把的3块包装费,不过美团确实很坑,外卖抽成还不是实际金额的比例,是你标价的比例,也就是说不管商家怎么打折,美团的抽成还是那么多,所以…唉…不做平台没流量,做了挣不着钱…顾客么各种抱怨价格,实际上能到商家手里的真的很少…
回复 举报 支持 3 反对 0

dstlfsjjjj 发表于 2018-11-20 19:52
不是反对商家提高餐费! 你老老实实的加价,别玩什么打折啊 满减的套路

加价都是给美团加的,加10块商家实际只多得几块钱
回复 举报 支持 2 反对 0

不是反对商家提高餐费! 你老老实实的加价,别玩什么打折啊 满减的套路

菜不挣钱,靠包装费挣钱

摇滚不死 发表于 2018-11-21 08:56
很多店铺满25减15这样类似的超级满减幅度,但是全场折扣,基本没有满减的菜品!!(上次在一家专门做鱼的店家找后发现就一个素菜是没有打折的,可以参加满减,但是我想知道谁会买这么多这个一款素菜呢?)这个算不算欺诈???我想知道!!!

对的 现在一看这种套路骗新手的店一概不点。 宁可点远点贵点没套路的
回复 举报 支持 1 反对 0

很多店铺满25减15这样类似的超级满减幅度,但是全场折扣,基本没有满减的菜品!!(上次在一家专门做鱼的店家找后发现就一个素菜是没有打折的,可以参加满减,但是我想知道谁会买这么多这个一款素菜呢?)这个算不算欺诈???我想知道!!!

其实不能全怪商家,美团平台的问题,现在美团抽头动不动就15% 20%,搞活动的时候还必须配合平台打折,商家只能通过减少分量,或者提高所谓的打包费(因为不能写平台抽成),真正的包装费用可能也就一块两块,有些运费还得补贴,有些人说我不去店里吃,店里水电人工不是省了么?其实并不存在,只有有堂食,水电人工就都存在,反而堂食的人多了,摊销就少了,除非是专业做外面的,这些费用能省。

米饭我记得是3块?再加2元打包费 晕菜全是9.9折 让你用不了券 各种套路

现在商家都是靠打包费赚钱
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报

16元可以在淘宝网买一个砂锅了!
回复 举报 支持 反对

想开点吧,现在生意不好做的
回复 举报 支持 反对

卧槽,黑店哦
回复 举报 支持 反对

明摆着人家不希望你叫外卖 ,经营理念不一样
回复 举报 支持 反对

这种搞打折不能用券,提高包装费,也都是美团外卖提供给商家的方法。规则都是外卖平台定的,商家和买家都是弱势群体
回复 举报 支持 反对

可以去抢了
回复 举报 支持 反对

yh6591901 发表于 2018-11-20 12:55
羊毛出在羊身上,给你算个账,你的单子一共55元减掉20元优惠再加上3.7元配送费,你只要付38.7元。商家这边,美团收取55×23%=12.65元的平台服务费,原本5元的配送费,商家承担1.3元,最后商家只能拿到38.7-12.65-1.3=21.05元。美团外卖平台收入12.65元,骑手收入5元。你觉得在平台上定的外卖很划算,其实你的外卖已经被外卖抠掉一半了,别怪商家,这都是外卖平台的霸王条款,没办法的。

这个是业内人士。写的全部真实,算得合理合据。嫌包装贵的,参考下就知道了。羊毛肯定还是要羊出的,不然你当资本家都是靠慈善做大的?!

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 反对

问题是商家总共赚了多少钱?你实际付出了多少钱?
回复 举报 支持 反对

dstlfsjjjj 发表于 2018-11-20 12:25
米饭我记得是3块?再加2元打包费 晕菜全是9.9折 让你用不了券 各种套路

晕菜是什么菜?好吃吗?
回复 举报 支持 反对

这个怪不得商家,平台要提点23个点,还是优惠前的百分之23,还要商家补贴运费,怎么可能便宜?你在外卖花三十块钱能吃到店里20就差不多了
回复 举报 支持 反对

你别买不就行了
回复 举报 支持 反对

这包装费不可能啊!!美团强制包装费不能超过2元!你这是美团特权商户吗?不过后面计算方式很对,美团提供平台,和商家对半分利润(记住,是利润,不是包括成本的费用),呵呵,还有饿了么,更狠,不给商家留一点利润!!!!!包装费都要收份子钱!!!!
回复 举报 支持 反对