首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
小车被电驴恶意撞击,交警连行车记录仪都不看(丹阳交警已回应)

小车被电驴恶意撞击,交警连行车记录仪都不看(丹阳交警已回应) [复制链接]

10月5号早上8点左右,本人驾驶小车按规定向右转弯,刚把车头转过去10%左右,发现右后方冲过来一辆电驴,我及时停车,准备让行,没想到3秒过后那电驴径直向我撞来,电驴驾驶员先是坐在那探头向我看来,然后顺势向地上一躺。我直接报110接收交警处理,并通知120将伤者送往医院。我途中2次向交警提供行车记录仪视屏资料,及描述现场状况,交警直接拒绝观看,并直接认定我全责。我向法律热线援助,热线告知我可以认定双方车辆是否为机动车,我向交警提出鉴定,交警先是说我太较真,说这个鉴定你要开就自己去南京开,钱你承担。可我向法律热线咨询过完全是免费的,交警一听又改口说不管他们的事,完全对他们说得话不负责,而且还说了一些反正你有保险之类的话,让我气愤不已。完全一副赶紧签字,息事宁人的态度,说不签就拿不到车,不过一千多块钱,多次建议我私了。这是一个秉公执法的交警应该说的话么。   而且态度不好,感觉就是我让你这么办,你不办却要找事的意思。   其中最让人不能接受的是,他说,不管你怎么鉴定,在我这里交通事故就认定为非机动车,就是你占用他人路权。   我是没来得及录音录像,不然真想发出来,更别说我刚到那里去处理才10.47分,同行交警(可能是他上级)在办公室玩手机,那塔塔塔的游戏声音隔着门都能听到。         交警的言行我且不谈,这个社会真的沦落到,谁开车谁担责,谁弱势谁有理么,能尊重基础事实么。   交警说我妨碍他人安全驾驶,请问我在安全状态右拐过程中,有其他车辆快速驶来,我停车避让有何不对,剩余道路还有2米左右宽度,  一辆电驴3秒还不能改变方向或者保持原有方向行驶,却故意向我撞来。  电驴车主是恶意相撞还是走神驾驶我不得而知,正常人绝不会拿自己生命安全开玩笑,交警这种和稀泥执法、一刀切执法让人心寒。以各种程序及时间压力  压迫双方息事宁人的态度更不可取!        我是真的没办法,小屁民如何与国家机关争对错!  求各位好心人提供法律援助!
您好,关于您反映的情况,我大队高度重视,由于您信息中没有说明事故时间地点及处理中队,我们无法准确了解情况。请您留下具体联系方式或具体事故时间地点、处理中队,以便我们进一步核实情况。
回复 举报 支持 反对

我只在抖音里看到过教科书式定责处理,该谁责任谁责任!!!
回复 举报 支持 4 反对 0

对方车辆按照国家电动车技术规定超过标准,最高时速肯定超过20码,车重有没有40kg不清楚,但是没有脚踏板人力行驶方式,应当被认定为机动车。    我也查询了相关规定,机动车不允许在非机动车道行驶  ,而且他又没上牌,穿拖鞋驾驶,都是违法行为
回复 举报 支持 3 反对 0

交警不和稀泥,那来天天抽中华
回复 举报 支持 1 反对 0

你这样没用,直接曝光哪家交警支队,哪个交警

乖、只耐祢 发表于 2018-10-12 13:09
内容看了没有,双方都停下来了,然后电动车故意撞的,要我也不赔

呵呵,你哪里看到说双方停下来了,只是车主停下来了吧。。这事交警肯定按汽车主责处理的,想都不用想。应该拐弯之前就停下来看右侧有没有车,而不是拐到一半再停下来看。。这点常识都没有

你当时右拐时信号灯是,圆饼绿灯还是圆饼红灯?还是绿色箭头右拐灯?
回复 举报 支持 反对

你是在十字路口右转,还是往非机动车道上右转?
如果是十字路口,是圆形绿灯还是圆形红灯?或者是绿色箭头右拐灯?
要讲清楚才可以。
回复 举报 支持 反对

没有信号灯
回复 举报 支持 反对

从主路向支路右拐  卜字形路口
回复 举报 支持 反对

电动车是“”弱势群体“”,国家政策也拿碰瓷的没辙,他故意撞你你也得赔,谁让你有保险 ,谁让你开汽车,你让他们同样的方式去碰交警的瓷试试,分分钟报出你一大堆违法。
回复 举报 支持 反对

即便我全责,也要请交警说清楚这种情况下我错在哪里!该怎么处理!
回复 举报 支持 反对

楼主还真是较真,这个本来就是你的责任,右转让直行,很简单的道理。。
回复 举报 支持 反对

这就是特权!楼主你有申诉的机会吗?
回复 举报 支持 反对

青年大叔 发表于 2018-10-11 21:16
楼主还真是较真,这个本来就是你的责任,右转让直行,很简单的道理。。

内容看了没有,双方都停下来了,然后电动车故意撞的,要我也不赔
回复 举报 支持 反对