首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
向劳动局咨询一个问题(人社局已回应)

向劳动局咨询一个问题(人社局已回应) [复制链接]

您好,我有个朋友在饭店里面工作,工作方面可以没有问题,但是可能跟人事上面的人有误会所以被恶意开除了,他们都没有签订劳动合同,而且开除也没有通知,第二天早上上班的时候 被口头开除了,叫不要上班了,现在说要劳动仲裁,他们反而反口不承认了,这样我还能劳动仲裁吗?

我再说清楚一些吧,

就是我有个朋友在饭店里面上班,工作表现也不错,10月2号晚上因为跟人事发生矛盾了, 所以3号我朋友早上过去上班,人事说她已经被开除掉了,这个是私人恩怨给开除的, 而且开除之前也没有通知,3号早上过去上班,被口头通知开除了,然后我朋友跟他说要劳动仲裁,因为劳动仲裁的话,没有提前通知而且也没有签订劳动合同 他们是给双倍工资这些,他就反口说没有被开除 不承认了,店里面之前被开掉的人都是口头上通知开除的, 而且店里的人都没有签订劳动合同。所以这个情况的话 还能申请劳动仲裁吗?

请本人携带身份证及相关材料至人社局一楼维权中心仲裁窗口咨询或申请劳动仲裁,如果符合受案范围,劳动仲裁委员会将依法受理。
回复 举报 支持 反对

能不能把大概说清楚点!一般人真的听不懂
回复 举报 支持 反对

身不由己…… 发表于 2018-10-5 21:26

不好意思 今天才看到 就是我有一个朋友  在饭店里面工作   工作表现一直都比较不错,跟人事上面的有发生冲突了  因为私人恩怨给恶意开除掉了, 他们店里都没有签订劳动合同,第二天早上她去上班了,然后口头上面说叫他不要上班了,被开除了, 然后我朋友说要劳动仲裁,因为店里知道 如果是劳动仲裁 他们开除员工的话 是要出双倍工资这些,所以他们反口就不认 说没有开除我朋友,他们店里的人都知道 我怕朋友是被开除的,所以这个情况的话 还能劳动仲裁吗?
回复 举报 支持 反对

身不由己…… 发表于 2018-10-5 21:26

就是我有个朋友在饭店里面上班,工作表现也不错,10月2号晚上因为跟人事发生矛盾了, 所以3号我朋友早上过去上班,人事说她已经被开除掉了,这个是私人恩怨给开除的, 而且开除之前也没有通知,3号早上过去上班,被口头通知开除了,然后我朋友跟他说要劳动仲裁,因为劳动仲裁的话,没有提前通知而且也没有签订劳动合同 他们是给双倍工资这些,他就反口说没有被开除 不承认了,店里面之前被开掉的人都是口头上通知开除的, 而且店里的人没有签订劳动合同。所以这个情况的话 还能申请劳动仲裁吗?
回复 举报 支持 反对

丹阳人社局 发表于 2018-10-8 14:35
请本人携带身份证及相关材料至人社局一楼维权中心仲裁窗口咨询或申请劳动仲裁,如果符合受案范围,劳动仲裁 ...

好的 谢谢 谢谢了
回复 举报 支持 反对

丹阳人社局 发表于 2018-10-8 14:35
请本人携带身份证及相关材料至人社局一楼维权中心仲裁窗口咨询或申请劳动仲裁,如果符合受案范围,劳动仲裁 ...

好的 谢谢 谢谢了
回复 举报 支持 反对