首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
丹阳市交警大队(公安局已回应)

丹阳市交警大队(公安局已回应) [复制链接]

协警的定位是“辅助”警力,属于专业的群防群治队伍,不具有行政执法权。在机构性质上,虽然协警队伍属于财政补助性事业单位,但它不是一级授权联防队。协警必须在在编民警的带领下开展各项工作。

协警必须在在编民警的带领下开展各项工作。在涉及需依法定职权才能完成的任务时,只能由在编民警完成,协警仅起辅助作用。从法理上讲,协警拥有的只是权利而非权力,此权利与一般公民所享有的没有差别。在执法权限的规定上,协警制度并没有突破联防队(工纠队)的规定

这是我在网上查到的关于协警的解释,我想丹阳交巡警大队对这条解释应该没有异议吧

请问丹阳开发区中队协警单独上路拍违停,开通知单,是否符和相关法规?

如果符合规定,难道丹阳的协警有执法权?从我拍摄的视频可以看出(图片,视频太大,不能上传),执法记录仪挡住协警号,而且协警在发现我拍照后才打开执法记录仪.

丹阳开发区交警中队这样操作是否违法?打电话到中队咨询,说这是中队规定,难道中队规定可以凌驾与法律之上

而且开发区中队在接送孩子的时间段到学校门口拍违停,这样好吗?

另外一个问题,通知单是违停,今天收到的短信变成违反禁令标识,违停通知单上时间是8:27,短信通知就变成8:33,为什么?

楼主你好!如有疑问,请前往开发区中队咨询具体情况。文明、畅通的交通环境需要每一位交通参与者共同维护,请您自觉遵守交通法规。
回复 举报 支持 2 反对 0

问了也是白问。因为最终解释权归本大队所有!首先,他会告诉你,辅警只是在贴违停告知单,告知单你知道不?只是通知你违停,并没有对你进行处罚。而且辅警干这活是符合相关部门出台的规定的。然后,你肯定实在有禁止停车标志牌的路段停车了,不管你是在学校门口还是在哪里,所以给你的理由就是违反禁令标志。最后,时间上的不一致,是因为拍照时,查看时间的手表或者手机上的时间和相机有出入。这些都是很简单就能解释通的。
回复 举报 支持 3 反对 0

知道那个点汽车多,我自己一般都骑电动车去接孩子的,有时候开汽车去,会把汽车停在离学校较远的停车位,再步行过去接孩子。自己做好一点,远离罚单。
回复 举报 支持 2 反对 0

弥勒活佛 发表于 2018-09-19 11:32
违停被拖车,去拿车还要被门卫老头收取20元停车费的,不要太牛笔,问他要发票说没有,但是就是要收20元停车费。

规定是不收车主停车费。但就是收,那怕前脚拖进去,后脚跟进去拿车,也要付20元停车费。老百姓能有什么办法呀!
回复 举报 支持 1 反对 0

615208186 发表于 2018-9-21 15:16
自己做错了咋还这么理直气壮。。

我有说我没错吗?
1,取证主体不合法,是谁给协警的执法权?法律规定协警是没有执法权,只能协助在编民警。
2,学校接送时间拍违停,这个时间合理?难道你家没小孩?
回复 举报 支持 1 反对 0

违停被拖车,去拿车还要被门卫老头收取20元停车费的,不要太牛笔,问他要发票说没有,但是就是要收20元停车费。
回复 举报 支持 反对

哈哈,学校门口最坑,我也中过招
回复 举报 支持 反对

jsdywk 发表于 2018-9-19 11:17
问了也是白问。因为最终解释权归本大队所有!首先,他会告诉你,辅警只是在贴违停告知单,告知单你知道不? ...

发帖之前我已经咨询过别的市的交警,就算我违停,这个违停的取证主体不合法。协警可以拍照,但是必须有在编民警在场,交警队的规定难道可以凌驾法律之上?
停车路段在兰陵路南京银行边上,东边行政服务中心,再往东就是市政府,门口也停了车,但是可以确定没有拍,这是不是区别执法?
停车路段向南50米不到就是开发区实验学校,在此路段,接送时间拍违停,这就是人性化执法?

我知道问了也白问,但是总比不问好吧。
回复 举报 支持 反对

帖子沉底了,自己顶起来{:em06:}{:em06:}
回复 举报 支持 反对

我估计交警大队回复就是有疑问可以到交警大队法科申诉
回复 举报 支持 反对

dangui 发表于 2018-9-19 20:58
我估计交警大队回复就是有疑问可以到交警大队法科申诉

我坐等他们答复
回复 举报 支持 反对

翼网帖子太多,又沉底了,顶起来
丹阳交警合适能解释下?
回复 举报 支持 反对

通知单都懒得写,直接拍照上传
回复 举报 支持 反对

丹阳交警 发表于 2018-9-20 15:59
楼主你好!如有疑问,请前往开发区中队咨询具体情况。文明、畅通的交通环境需要每一位交通参与者共同维护, ...

为什么不正面回答问题呢?
回复 举报 支持 反对

自己做错了咋还这么理直气壮。。
回复 举报 支持 反对

我们白兔村南大庄东队荆国芳贪污巳交到村民帳户211780
回复 举报 支持 反对

识途的老马 发表于 2018-09-19 20:54
规定是不收车主停车费。但就是收,那怕前脚拖进去,后脚跟进去拿车,也要付20元停车费。老百姓能有什么办法呀!

他要收停车费还没手具那我们可以报警说有人非法扣车
回复 举报 支持 反对

现在的辅警牛逼的嘞,罚你没商量
回复 举报 支持 反对

我下午放学时间段在迎春路也被贴了,我看了不是所有停在机动车道路边的都拍的,有选择性的,路上车堵的一塌糊涂,不去指挥交通,骑了电动车来回窜,找车贴。
回复 举报 支持 反对

违停了还BB啥,有照片就可以处罚,谁拍的不重要,监控拍的一样罚!
回复 举报 支持 反对