首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
小小的梦想 作者: 小毛老师

[最新事件] 小小的梦想 作者: 小毛老师 [复制链接]

【编者按】玉汝于成助学社志愿者们在暑假大走访中,为了贫困孩子尽快成长,冒酷暑,顶烈日,不惧风雨。你看,这是来自于志愿者四班的报道。

每个人都有属于自己的梦想,所有的梦想都是伟大的都是值得被尊敬的。今天有幸和我的老师我的学生,在烈日炎炎的夏日,对行宫片区的贫困学子进行走访,让孩子们参与到"我想上同济大学"的活动中来。

这是我第二次参与走访活动,在车上就向老师大概了解了这些孩子的一些情况,孩子们品学兼优,每家都有不同的困难存在,可他们仍然在为自己的梦想而努力着。

这是马老师的得意门生,也是我的小师妹,希望她能考入省丹中的创新班,那样就离自己的梦想更近了。

给我印象最深的是这家,破旧的房子,泥巴的地面,连一张像样的写字桌都没有,可这些却没有影响到她,脸上带着微笑,积极的面对生活带来的磨砺,俗话说"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",我相信,她肯定能够实现她的梦想。

来到这家,孩子去和同学一起学习了,爸爸和我们沟通的。起初我没注意到爸爸的异样,直到他站立起来,我发现他和我们不一样,趁爸爸拿东西的空隙,我就偷偷问老师,他说这是强直性脊柱炎,瞬间心里五味杂陈。

这个阳光的女孩正在读师范,未来的老师哦,希望在未来的某一天能够在讲台上看到你的精彩表现,加油吧。

每一次的走访都给我带来了颇丰的收获,也让我感受到了阳光的明媚,我有理由相信,在爱心人士的帮助下,你们在未来的日子里都会给我们带来不断的惊喜。

加油加油!
回复 举报 支持 反对

加油{:em25:}
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报

图二的学生今天已入取省丹中创新班,加油
回复 举报 支持 反对

正能量,加油
回复 举报 支持 反对

真.慈善
回复 举报 支持 反对