首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
2018.7.4丹阳儿童医院挂水致死六个半月司徒男童(院方已回应)
楼主: xcxf78

2018.7.4丹阳儿童医院挂水致死六个半月司徒男童(院方已回应)     [复制链接]

这年头医生也是不容易。。。
回复 举报 支持 反对

对当事者孩子的死亡这种悲痛心情可以理解,但得理性维权,如果经司法鉴定属于医疗事故的,院方及医务者也要勇于担责,这是解决问题的根本之道。用封堵医院大门、打砸医院财物的行为泄愤,轻者要承担赔偿,重者要承担刑事责任。对医务人员采取逼迫下跪,限制人身自由的,还有可能涉嫌构成非法拘禁罪。对本次事件不明真相而故意歪曲事实,散布谣言或者传播谣言,造成恶劣影响的,有可能也涉嫌犯罪。所以依法维权、理应维权才是解决问题的根本之道。
回复 举报 支持 1 反对 0

hopelessly 发表于 2018-07-05 20:15
看了这位网友发的东西以及这么多的留言后真心想发表下自己的观点,先声明本人非本件突发事情的当事人,只是当天晚上某科室值班医生。首先先发几个提问楼主: 1 你哪来的自信就敢断定说宝宝是挂水致死?司法鉴定结果都没出,你对你发的这字眼敢负法律责任吗?2 质疑下你所谓菜市场听闻的身份,正常的一个不相关的人怎么知道这么多?还能拍下这么多医院行政楼会议室的清晰照片? 3 你说一个6个月的宝宝发烧,哭闹,呕吐,来医院看病,说笑着来医院挂水的,你发的时候你信吗?精神这么好还看什么病?还需要查血和B超什么吗?难道宝宝来医院量体温37.5,就代表不发烧吗?假如在家有高热呢?你问了吗? 4 说输液外渗了为什么不重打针,告诉你   是因为小孩太小,当班护士重打了打不进去然后跟家属沟通后去值班医生改配口服药物回家的。5  家属单单是阻碍他人挂号这么简单吗?楼主这么避重就轻?  出事当天晚上家属就来了好多人,宝宝抢救失败后就开始殴打医院责任院长,逼院长向宝宝下跪,打砸医院,把参与抢救的科室东西能砸的全砸了,而且一直持续到凌晨,住院部楼上及楼下好多病人及家属实在受不了了全要求回家住宿了,在场所有人及所在病区病人及家属都清楚。更让人不能理解的是次日一大早开车堵门,不光大门,连里面的急诊,门诊大门全堵,最后还自行买锁将医院外通的门全锁上,根本不顾及院内其他病人的情况,很多一大早来看病人因不能出去还与家属发生争吵。最后堵门诊大门及阻碍他人看病挂号的时候被来看病的病人及家属极力反抗后才未能得逞。很多当天值班的医护人员不能正常下班回家,上班的医护人员不能按时入院上班。这么多怎么就被你一带而过了呢?会不会误导一大堆吃瓜群众? 6  说医院出事没有领导出来谈话,没有让当天的接诊医生出面,请问院方出事当天一直与家属沟通到凌晨几点?不沟通你这些照片哪来的?家属情绪激动的连主持抢救的院长都打成那样了,试问你想让当事医生出面受到什么伤害?正常单位在事情没有明确之前怎么可能让当事医生出面呢?只是正常的保护。请问哪个单位不是这样?如果这点都没有还有哪位职工敢安心工作?7 领导和气微笑跟家属谈话就说领导没有同情心,那要是严肃点谈话是不是又要说医院财大气粗仗势欺人呢?难道还要哭着去谈话?8 家属反应:儿童医院经常挂水挂死人,那请问你这位附近菜场的无关人员近几年几时听过儿童医院挂水挂死人了?你这算不算造谣?上述问题只正对楼主发的帖子提到的东西,具体的宝宝生病直到抢救无效死亡过程医院已经发了相关声明,不在重复。不是因为是医院职工就替医院洗白,只是不想大家被误导。还有好多看见留言提到挂水的事,现在国家确实是控制静脉输液,但因为儿童本身的特殊性(比如病情易反复,易加重,易出现并发症,易出现病重病危等等)故还没有说停止。但据我所知我们医院儿科医生已经在自觉控制了,一般不主动要求病人输液,所谓能吃药就不输液,当然特殊病种例外,还有就算建议输液的也会征询家属意见,输液过程中如果出现异常情况的话当班护士会立即告知医生并行相应处理,以免发生重的输液反应及过敏什么。最后只想说宝宝的离去不仅家属不愿看到,其实我们医护人员也不愿意看到,谁都不会拿自己的职业生命去开玩笑。等宝宝尸检结果出来后自然水落石出,要真是医院的责任相信院方也不可能推脱,是吧?   医护工作本来就很难,很辛苦,有家属或者亲戚是医护人员的最能体会,而且因为专业性很强导致这职业将伴随我们很多人终身,只是希望得到大家的一点理解和尊重而已,声明我们不会害人也不想害人。如果你不相信医院,不信任医生,那就没人敢给你看病,我们不能因为一位患者不幸离去,就一棒子夯死所有人,因为本身医院就是见到死亡最多的地方。好像有点多了,有感而发,见谅!

我就想说,在儿童医院看病,为什么要到对面的药店去拿药?这么大的医院连药店的药都没有?还是药店的药效会更好呢?
回复 举报 支持 反对

xcxf78 发表于 2018-07-04 14:00
嗯,去年儿童医院就是有一个孕妇生孩子,死掉了。

还有一个小女孩死掉的
回复 举报 支持 反对

xcxf78 发表于 2018-7-8 16:36
这两天有事还没有发呢。
多,听听大家的发言,好好修改修改。
反正,还有二十几天才有结果出来的。

20天以后的尸检报告结果现在就都知道了,政府都统一好了,不信你等着瞧!
回复 举报 支持 反对

尸检还没有开始,报告结果大家都知道了!
回复 举报 支持 反对

洪飞通讯 发表于 2018-7-8 22:12
还有一个小女孩死掉的

最好讲具体点,事情大概经过,结果。
回复 举报 支持 反对

儿童医院也敢去,好象年年死人,不知道看病的人都得绝症了,还是什么原因。
回复 举报 支持 反对

我想问儿童医院最近还有人去看病吗
回复 举报 支持 反对

hopelessly 发表于 2018-7-5 20:15
看了这位网友发的东西以及这么多的留言后真心想发表下自己的观点,先声明本人非本件突发事情的当事人,只是 ...

你说的也不定都是真的吧,能吃药就尽量不挂水,我家儿子六个月咳嗽肺里有痰,去人民医院拍片直接就说挂水,后来改去你们儿童医院,也是要拍片,验血,又不发热,听肺也是说肺里有痰,小孩精神好的很,你们医生不就直接说了挂水,可恶。我们第二天又换了南京儿童医院河西分院,医生就看了丹阳儿童医院的验血单,开了一盒罗红霉素,一星期就好了。小孩支气管炎呗。被我冬天冻坏的。为啥被我冻坏,也怪你们医院护士,这话就不说了。
回复 举报 支持 反对

谢588 发表于 2018-07-04 13:27
37.5挂什么水啊,这家长也脑子不好,没常识

37.5完全可以物理降温
回复 举报 支持 反对

儿童医院,不排除有负责的医生,但是我不会再去,之前宝宝发热去看,有验血又验尿结果还要验粪便,孩子大便说有就有么,就一个粪便没验,就让我交三千元先住院,去常州一看配了点退烧药一晚就好了,丹阳儿童医院你这么收钱。。。
回复 举报 支持 反对

开在树上的花 发表于 2018-7-15 07:43
儿童医院,不排除有负责的医生,但是我不会再去,之前宝宝发热去看,有验血又验尿结果还要验粪便,孩子大便 ...

学习了
回复 举报 支持 反对

开在树上的花 发表于 2018-7-15 07:43
儿童医院,不排除有负责的医生,但是我不会再去,之前宝宝发热去看,有验血又验尿结果还要验粪便,孩子大便 ...

学习了,谢谢。
回复 举报 支持 反对

可有进展?
回复 举报 支持 反对

笑果 发表于 2018-7-17 14:18
可有进展?

暂时没有
回复 举报 支持 反对