首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
大泊某托儿所收每个幼儿的空调费每月60元,是不是贵得离了谱?

[暴光] 大泊某托儿所收每个幼儿的空调费每月60元,是不是贵得离了谱? [复制链接]

开空调也收钱
回复 举报 支持 反对

居然学校还有空调费一说,荒唐透顶。咋不弄点水费 课桌椅费  厕所费  ,光想挣钱,脸也不要了
回复 举报 支持 反对

我觉得这种私人的托儿所人家打开门做生意收钱很正常,你要觉得贵可以换一家啊,何况教室的话1.5p估计小了吧
回复 举报 支持 反对

其实并不高
回复 举报 支持 反对

空调很费电的。
回复 举报 支持 反对

夏天的风1912 发表于 2018-06-14 13:13
  请问大泊的这家托儿所,你们这样壮着胆子多收费,真的合适吗?对你们这样狮子大开口的收费,家长是有意见的,只是碍于孩子的情况不愿意和你们掰扯,但你们也不要太过分,不要把孩子家长当怨大头。俗话说,君子爱财取之有道,请你们不要将学校声誉败在贪图小利上,当下各行各业都竞争激烈,包括幼托事业,望你们时刻保持清醒头脑,清清楚楚收费,堂堂正正做事,把幼托事业做的红红火火,越走越远!

你弄错了,一个夏季60元,不是一个月60元
回复 举报 支持 反对

怎么也得两个1.5匹的吧,每个2500,每年折价20%,就是每年1000块,夏冬开6个月,每个月是167。电费,商业电1.2,每天开9小时,每月23天,每匹空调算800w每小时,就是2.4*1.2*9*23=596;167+596=763。算30个孩子,763/30=25元/月。如果确实是一个夏季就是3个月,共75元每人,(75-60)/3=5;5*30=150≈167,估计人家还没跟你算空调折旧的费用呢
回复 举报 支持 反对

空调需要成本,另外一个教室一台空调效果不好,需二台,这样核算下来60元每月不贵
回复 举报 支持 反对

你不给,幼儿园也不会赶你家孩子回来,这个明显乱收费
回复 举报 支持 反对

你是吃饭没事干,每次来翼网平台发表言论都是捕风捉影,我家小宝在里面上托班都没嫌贵,你倒在干操心,请问:1,一个那么大的教室1.5匹空调能有制冷效果?2,韩国工业园处的电费每千瓦0.8元,是谁给开的绿灯?3,每个教室有30个宝宝吗?
回复 举报 支持 反对

zhhp19791205 发表于 2018-6-15 08:21
你不给,幼儿园也不会赶你家孩子回来,这个明显乱收费

楼主那个说的是托儿所,是私人办的,和公办幼儿园有本质的区别。
回复 举报 支持 反对

夏天的风1912 发表于 2018-6-14 20:37
你确定是60元钱管一个夏天?我那朋友说不是一个夏天就是一个月。

我说你尽是捕风捉影,蛊惑人心,一点都没错,是一个夏天60,一个月60,那又怎样?更何况确实是一夏呢。
回复 举报 支持 反对

楼主说的是托儿所,不是幼儿园,大泊那边的几家托儿所,我家之前小孩子都进过,收费基本都是一致的,60元是整个夏天的,托管费是按月交的,有邻居的小孩子夏天中途退的,空调费也会退半的!
回复 举报 支持 反对

不贵,你家一个月的电费不至
回复 举报 支持 1 反对 0

没钱就不要上学,没钱就不要养小孩。60块钱也就一包烟钱。又不是600块,这种事都要唧唧歪歪。
回复 举报 支持 反对

我支持楼主,不管是60一个月还是60一个夏天,我都觉得采用定额收费的方式不合理。这种在学费外的费用应该根据实用实收。
回复 举报 支持 反对

60元不贵,一个班级学生3人,一个月空调费用三四百,收个60,多便宜!再不来学生,马上要关门了!
回复 举报 支持 反对

夏天的风1912 发表于 2018-6-14 20:28
话不是这么说!你说我算得太精了,其实我还没有算得精,如果算的精的话,那这个月前十天根本没有需要开空 ...

全丹阳救你聪明,当初读了北大?
回复 举报 支持 反对

夏天的风1912 发表于 2018-6-14 20:28
话不是这么说!你说我算得太精了,其实我还没有算得精,如果算的精的话,那这个月前十天根本没有需要开空 ...

全丹阳救你聪明,当初读了北大?
回复 举报 支持 反对

黑粗硬长 发表于 2018-6-14 22:44
中国就是你这种败类太多,居然还有两跟着点赞,无耻

我怎么就败类了,会看帖子不
回复 举报 支持 反对