首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
大泊某托儿所收每个幼儿的空调费每月60元,是不是贵得离了谱?

[暴光] 大泊某托儿所收每个幼儿的空调费每月60元,是不是贵得离了谱? [复制链接]

昨晚,和一友微信闲聊,朋友告诉我她家三岁的孩子在大泊某托儿所上幼托,老师发来收钱通知,每个孩子每月收空调费60元,她嫌贵很抱怨。

开始,我以为是一个夏季共收60元呢,但她说是每个月都要交60元,我听后也觉得有点小震惊。

按理说你托儿所夏天冬天开空调,好像都应该包括在每月的基本收费里面,不应该另外单收。

如果非得单收也不应该收这么多吧,我们算一下帐,如果一个班有30个孩子,60每人,一个班就收1800元,一个壁挂空调毎天早上就说7点半开,中午午休就说不关,到下午4点半放学关掉,全天开9个小时,一个月抛了4个星期六星期日,一个月就上学23天,如一个壁挂空调是一点五匹,每小时就是1.5度电,一度电算8角,一小时就是1.2元,那一个月的空调电费帐是这样的:23x9x1.2=248.4元,这是教室的空调电费,如果再加午睡的房间空调,每天午睡要开3小时空调,也就是教室的三分之一空调费,那就是248.4+83=331元,如摊到班上30个孩子头上,每个孩子每月空调费也就11元多。可能我算的不够满,可能少算了,那就多收点,每月收20,总足了吧?那三个月每个家长也只要交60,但现在是每月就要交60,夏天算3个月的话,等于一个夏天每个家长就多交了120,如冬天也收3个月,也要多交120,那一年每个家长就多交了240,那托儿所有180个孩子,那就要多收家长好几万。

说一千道一万,楼主所说的托儿所应该属于私办园吧? 既然是私办园,坦白的说,和企业没啥区别了,法人就是  发表于 2018-6-14 22:39
有些小星星在带节奏,应该问问物价局,这个收费有依据吗?  发表于 2018-6-14 15:06
上述文件要求进一步规范各类销售电价适用范围,明确将城乡居民住宅小区公用附属设施用电,学校教学和学生生活用电,社会福利场所,居委会服务设施用电等执行居民生活用电价格  发表于 2018-6-14 14:59
以前从来没有交过这种费用,电费不是5毛吗?  发表于 2018-6-14 14:57
学校当生意,孩子成客源。教育为幌子,实际生意人。
回复 举报 支持 12 反对 0

看上去,收费是有些多了
回复 举报 支持 5 反对 0

教育局也该管管此类现象了。比如:珥陵高中,迄今为止,教室,宿舍都没有空调,……

不想上滚回家去种地,以前没空调人家都怎么考上大学的???  发表于 2018-6-15 09:07
回复 举报 支持 4 反对 0

呵呵   开空调这种事也要算家长头上?   以前怎么没有

回复 举报 支持 4 反对 0

mini886 发表于 2018-6-14 15:41
一个夏季60元你也嫌多啊?你不会吧……

楼主说的是每月60元
回复 举报 支持 2 反对 0

教室里1.5P空调能打下来么,每多一个人加2平方,如果是1.5P的,那空调外机肯定不会停机的,每小时不会少于3-4度电,商业电费应该1元/时,另外空调买来也要钱,不赚钱的话,学校就傻子开得了,估计35-40元每个人应该是公平的

再者  你不开  中暑  学校但得起责任吗?

我们家也交啦,一个夏季60元呀合理呀,一个夏季三四个月的。

你能看清楚在说吗?人家说的是一个月60,不是一个夏季60  发表于 2018-6-15 08:07
回复 举报 支持 1 反对 1

此收费模式应该广为传播,成为全市所有托儿所增收增效的范例。

算的这么精的人我是第一次看到,要不要按成本收费啊。苹果手机材料成本1000多,卖给你2000好不好啊,且不说你所列的数据正确与否,电价是否8角(可能楼主还不知道有梯度电这一说),空调的成本你算过没,一个班30个人,会是1.5匹空调?我看3匹都不一定打的下来,这成本就上涨了一倍。楼主还是不要让托儿所赚这钱了,绝对不能让他赚,回来自己带。

这是私立幼儿园,搞清楚,而且往后面翻翻,极大可能是楼主春秋笔法混淆视听,可能是一个夏天60,是不是用200就收200啊,我不信一栋房子的钢筋混凝土要几个亿呢,要不要也成本价卖给你啊。点评的都是什么脑回路。  发表于 2018-6-15 14:58
所以苹果现在买的人越来越少!  发表于 2018-6-15 09:07
你这个洗白太无力了吧!全班30个人,一个月我不信一个班级要1800的空调费?  发表于 2018-6-14 22:47

请问大泊的这家托儿所,你们这样壮着胆子多收费,真的合适吗?对你们这样狮子大开口的收费,家长是有意见的,只是碍于孩子的情况不愿意和你们掰扯,但你们也不要太过分,不要把孩子家长当怨大头。俗话说,君子爱财取之有道,请你们不要将学校声誉败在贪图小利上,当下各行各业都竞争激烈,包括幼托事业,望你们时刻保持清醒头脑,清清楚楚收费,堂堂正正做事,把幼托事业做的红红火火,越走越远!

夏天的风1912 发表于 2018-06-14 13:13
  请问大泊的这家托儿所,你们这样壮着胆子多收费,真的合适吗?对你们这样狮子大开口的收费,家长是有意见的,只是碍于孩子的情况不愿意和你们掰扯,但你们也不要太过分,不要把孩子家长当怨大头。俗话说,君子爱财取之有道,请你们不要将学校声誉败在贪图小利上,当下各行各业都竞争激烈,包括幼托事业,望你们时刻保持清醒头脑,清清楚楚收费,堂堂正正做事,把幼托事业做的红红火火,越走越远!

没必要什么都算的这么清,你说得对,既然人家也是做生意,肯定要赚钱,如果你觉得亏,可以不做他家生意。
回复 举报 支持 1 反对 0

商业用电都九毛的吧。超过度数还要加三毛。。一个教室一个小时好几度电的。

难不成家用电?。。。  发表于 2018-6-16 09:47
学校能算商业电?  发表于 2018-6-14 14:58
回复 举报 支持 反对

别什么都算成本
回复 举报 支持 反对

如果让你家一个人出钱买空调,开空调。那个成本是多少
回复 举报 支持 反对

你直接说金贝贝好了
回复 举报 支持 反对

嫌贵就不要上呗
回复 举报 支持 反对

孩子热坏了,可不止这点钱。这么斤斤计较还是待在家里吧。
回复 举报 支持 反对

改计较的还是要计较滴
回复 举报 支持 反对

说白了就是捞钱贪腐!不奇怪!
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

一个夏季60元你也嫌多啊?你不会吧……

我发现你这个人不仅眼镜有问题,脑子也有问题  发表于 2018-6-15 08:09
回复 举报 支持 反对