首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
浅论网络现象之“道德模范键盘侠”

[最新事件] 浅论网络现象之“道德模范键盘侠” [复制链接]

qrcode
    不仅是翼网,大凡比较开放自由的网络平台上都会盛行“道德模范键盘侠”现象,我猜主要是网络比较虚拟,不用有太多包袱,而每个人的生活都或多或少有压力,在网络上可以轻松释放一二。
    近期翼网有一个比较火的话题,车祸女孩“滴水筹”。这里面就有很多“道德模范”出现了,简单找几个典型:1.自己捐款了,不捐的人就毫无人性和爱心;2.自己捐款了,就要求及时了解自己的钱是否花在该花的地方;2.自己觉得姑娘太可怜了,花一亿也换不回健康完整的身体,别人就不该问这问那。
    可以说,看似都有道理,其实都附带道德绑架。或者说,事不关己,高高挂起。如果真是发生在自己身或身边上的事,态度可能180度转弯。
    再说我自己发的帖,我也就质疑一下学校门卫的态度,竟然冒出这么多“道德模范”,有鄙视我的师兄甚至自称为老师的人鄙视我,觉得我给母校丢人,为我遗憾(我想说的是,每种职业都优秀、一般、较差的人,丹中前一段时间就有管后勤基建的老师违法服刑,丹中完美还是丹中老师疑惑丹中学子就完美?);有个师弟让我删帖,有我没涵养(我翻了下他的帖子,几年前发过抱怨某机关办事效率低的帖子);更有人觉得我是吃饱撑着,屁大点事也发网上(那我看了下,你们也发过小区物业不到位等小事),你们能发我就不能发?
    我们皆凡人,都会抱怨,看待问题也会有主观判断,肯定会有偏差。为什么要求别人的时候那么严格,又感觉自己道德模范?“奈何取之尽锱铢用之如泥沙?”(纯手打,不喜可喷。)

一句话:用圣人的标准要求别人,用2b的标准要求自己。  发表于 2018-6-15 09:15
横塘车祸女孩的水滴筹配发的两张女孩的清纯照片,起了很大的效果。照片是少女时代的照片,女孩显得很清秀。可见水滴筹的策划是成功的。  发表于 2018-6-14 22:55
不用管别人  发表于 2018-6-14 12:33
我来说句,不是我冷血,如果出车祸的是个大爷,或是小伙,或是已婚妇女呢?
是不是没这么多人可怜她呢
回复 举报 支持 3 反对 0

较真的被当异类,和稀泥的有前途,互联网时代,在现实中大家都说假话,网络上就都本性毕露,大多数人情绪都被网路言论所控制,不知是祸是福,几十年过去了,人血馒头在网上又重现了。
回复 举报 支持 2 反对 0

ChenST 发表于 2018-06-14 19:29
问问你们老师是谁,咋教出这么个混蛋东西

问问你爸妈是谁,怎么生出你个没出息的玩意
回复 举报 支持 1 反对 0

whwh68 发表于 2018-6-14 22:06
你如果这话发到那帖子里,道德婊肯定要来喷你

那些帖子,看都不高兴看了,看他们拼命发,我才不去评论呢

楼主不必纠结!做事只求心安,维持自己的道德底线即可!

有些人捐个十块八块的,就对别人受伤的事大谈特谈,这能不能理解为另一种伤害?

现实中缺什么,网络中就装什么~

有些人捐个十块八块的,就对别人受伤的事大谈特谈,这能不能理解为另一种伤害?

错别字“疑惑”应该为“亦或”

楼主还在为上次的帖子耿耿于怀?
回复 举报 支持 反对

那谁,快来,看翼网看乐的只有一个,你脸比屁股大,哈哈~~~
回复 举报 支持 反对

狭隘,从你去翻看每个反对你的人所发的帖子来看,依你所说,不对你路的就是错的,就是键盘侠,做为省丹中的毕业生,你更应该大气豁达!!
回复 举报 支持 反对

省丹中,每个人的梦想,包括我这个老男人,当初是多么想考进去,梦想幸运达成,回头看你这个孩子,真的愧对省丹中,之前还不够,这会还另发,我问你啊,你的目的是什么?
回复 举报 支持 反对

就容不得半点反对?翼网这么多年,每一个回帖你都怼的,我还是第一次看见,你天不服地不服唯你独尊
回复 举报 支持 反对

问问你们老师是谁,咋教出这么个混蛋东西
回复 举报 支持 反对

事不关己,高高挂起

回复 举报 支持 反对

同学,我为我贴金,我是省丹中毕业的,我的觉悟城府也是一流的,我关心的是成为理想中那个幸福的自我,而不是这些
回复 举报 支持 反对

您纠结的我追求的是不是相差大了?有省丹中毕业生的城府和豁达吧,你有自己美好的世界,别来这里怨天尤人了,另~~啥叫省丹中!!!
回复 举报 支持 反对

出了你这个东西还不知羞耻还自以为是
回复 举报 支持 反对

海阔天空129 发表于 2018-06-14 18:56
楼主还在为上次的帖子耿耿于怀?

我只是闲的蛋疼,又休息了为
回复 举报 支持 反对

ChenST 发表于 2018-06-14 19:24
省丹中,每个人的梦想,包括我这个老男人,当初是多么想考进去,梦想幸运达成,回头看你这个孩子,真的愧对省丹中,之前还不够,这会还另发,我问你啊,你的目的是什么?

你连省丹中都没考上啊,本人不才,一般的985,瞬间同情你的心理了
回复 举报 支持 反对