首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
对于这次水滴筹事件,请各位拿事实说话!
楼主: zjy2010

[焦点话题] 对于这次水滴筹事件,请各位拿事实说话! [复制链接]

真正穷的人是很难捐到了,个人看法,勿喷。
回复 举报 支持 2 反对 0

没人!没钱!没后台!没关系!只好等死!勿喷!
回复 举报 支持 1 反对 0

ipo 发表于 2018-06-13 22:44
1.如果你没捐钱,你就死一边去,有多远滚多远 2.如果你只是捐了10元20元也来瞎bb,那你的爱心献的没意思,以后也别再捐钱又说风凉话 3.大部分人只是出于同情心举手之劳也没所谓,捐点钱让这个花样年华女孩以后生活上能好过些,至少也是精神支柱。

捐10,20的人最多,你这人说话经过大脑思考?小愤青?爱心钱不在多少,说话要注意分寸!可见你就说用钱分辨是非的
回复 举报 支持 反对

网民“夏天的鱼刺” 2018-6-9 10:58发帖说:“平台已与医院联系,现在在走程序,所有的筹的钱款直接打到医院财务部门,家属一分钱都没有,感谢大家的关心,谢谢你们的监督,现在我们在一步一步的走程序,正在与护士沟通,拍照片给平台认证,这种事情任何一个人都不愿意发生,我们很感谢大家,有关于车祸赔偿问题相信大多数人都知道的,事情没解决全部都是自己垫付,我们现在只求孩子好好的活下来,再次感谢所有人”

而水滴筹平台目前标明的是筹到的钱款的收款人是患者本人。

所以,部分网友质疑是有道理的。
从对事不对人的角度出发,
患者方有必要说明一下详情,
所筹到的100万元是全部进入了省人医的账号用于治疗费,
还是患者提现了?

对于以后热心的市民进行水滴筹的捐款,
都是一个借鉴。
回复 举报 支持 2 反对 0

某年某月晴 发表于 2018-06-14 01:14
这么说你捐了几千了?还有衡量一个人的爱心文献,不是钱多少的问题,你有钱多捐点,没钱少捐点怎么了。还有这一百w,我不知道是不是有你的千分之一,但我知道有二分之一甚至以上,就是你说的没爱心的10,20元。

是的,这人说话直接把50%的爱心人士否决了!
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-06-14 08:30
我们就愿意帮她,怎么了?谁规定比她惨的我们就必须帮!啊!我们不是慈善机构,不分先来后到!懂吗!我们凭自己的心!!!

可以啊,但是请把我们改成我,因为哥也捐了,你只能代表你自己,代表不了其他人的想法。
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-06-14 08:30
我们就愿意帮她,怎么了?谁规定比她惨的我们就必须帮!啊!我们不是慈善机构,不分先来后到!懂吗!我们凭自己的心!!!

而且我只不过说了件事实而已,和你帮不帮有啥关系,和你自己的心又有啥关系,款我也捐了,但是你认为你的爱心都能到女孩手上吗?这是你要关心的,不要让你的爱心成盲目。你觉得后面的推手有的分吗?你的脑子呢?啊?
回复 举报 支持 反对

某年某月晴 发表于 2018-06-14 11:19
而且我只不过说了件事实而已,和你帮不帮有啥关系,和你自己的心又有啥关系,款我也捐了,但是你认为你的爱心都能到女孩手上吗?这是你要关心的,不要让你的爱心成盲目。你觉得后面的推手有的分吗?你的脑子呢?啊?

推手??你怎么知道有推手??你有证据??你脑子真好,是不是很后悔捐啊?要不要退给你??总是说人家有推手,那我是不是也可以质疑你们这样的人也是有推手故意在后面搅乱这件事啊??知道为什么大部分人都是心甘情愿而且无怨无悔的帮助她吗??而且绝不会容忍他人来践踏这份爱心吗??从这起事件一开始就是有极少数的人在网上信口开河,不负责任,说人家当场就死了,说什么就是她邻居,说什么的都有,可我们依然相信她会好起来,在她家人发起募捐的时候,很多人不加思考的就捐了!!为什么?因为人心向善,因为谁都需要帮助!!!
回复 举报 支持 反对

大胡 发表于 2018-06-13 19:45
医院和医生都能证明我患的是重大疾病,但保险公司就是不承认。还能相信谁?只能靠自己硬撑着,所以说心有余而力不足……

你这个道德婊还有抱怨的时候?你应该说保险公司是对的,要是应该赔肯定给你。
回复 举报 支持 反对

ChenST 发表于 2018-06-13 19:27
楼主,我也发了帖,你我可为泾渭分明,我很欣赏也很赞同您的理智,我不想说服您,但是人心向善,有时候抛掉上纲上线抛掉条条框框,仅以良心为筹,我们依然会赢~~

人要善良,要有善心,切毋让自己的善心被别有用心的人给利用了,网上曝光的有房有车有存款咋捐的还少吗?有质疑证明网友理性了,帮助真正需要帮助的人,这大概是每个付出善心人的心声吧。

别成天什么道德绑架什么的,捐的是急用钱,捐的是一份爱心,为何有些人有那么多长篇大论呢?短短几个小时捐到100万真是体现的丹阳人民的大爱情怀。
回复 举报 支持 反对

我们同情患者,所以捐款,没有那么多为什么。假如水滴筹平台违规,自有相关部门查处。楼主真有疑问,应该向水滴筹平台申请信息公开,而不要提一些普通公众无法释疑的问题,影响到公众的下次献爱心。

风行天下贡 发表于 2018-06-14 11:35
推手??你怎么知道有推手??你有证据??你脑子真好,是不是很后悔捐啊?要不要退给你??总是说人家有推手,那我是不是也可以质疑你们这样的人也是有推手故意在后面搅乱这件事啊??知道为什么大部分人都是心甘情愿而且无怨无悔的帮助她吗??而且绝不会容忍他人来践踏这份爱心吗??从这起事件一开始就是有极少数的人在网上信口开河,不负责任,说人家当场就死了,说什么就是她邻居,说什么的都有,可我们依然相信她会好起来,在她家人发起募捐的时候,很多人不加思考的就捐了!!为什么?因为人心向善,因为谁都需要帮助!!!

对了,我脑子好,这你也知道吗?我捐了,我可没后悔,不过你说要退给我,那你退好了,反正你又不是惨的人,还有你懂推手吗?没有利益的事要推手干嘛,你怀疑我后面有推手,那请问我推了,能获的多少利益?说脑子不好,还不承认。还有不是只有你自己高大,我们也希望她好起来。但是你这脑子真是醉了,这么说吧,如果钱全部用在小女孩身上,我无话可说,而且会鼓掌。但是如果有人想在中间分杯羹,就不行,我也不希望这中间有推手什么的,我也希望这是自发的。我虽然不清楚有没有推手,但我就是要提醒他们,救命钱不是谁都能分的。懂我意思了吗?

某年某月晴 发表于 2018-06-14 12:07
对了,我脑子好,这你也知道吗?我捐了,我可没后悔,不过你说要退给我,那你退好了,反正你又不是惨的人,还有你懂推手吗?没有利益的事要推手干嘛,你怀疑我后面有推手,那请问我推了,能获的多少利益?说脑子不好,还不承认。还有不是只有你自己高大,我们也希望她好起来。但是你这脑子真是醉了,这么说吧,如果钱全部用在小女孩身上,我无话可说,而且会鼓掌。但是如果有人想在中间分杯羹,就不行,我也不希望这中间有推手什么的,我也希望这是自发的。我虽然不清楚有没有推手,但我就是要提醒他们,救命钱不是谁都能分的。懂我意思了吗?

我们俩到底谁的脑子让人醉了,大家一目了然!!!我说了从一开始,就有不同的两种声音,大部分都是期盼这姑娘能死里逃生,可就是有少部分人信誓旦旦的说人家已经没有了。就像现在,大部分人对于帮助她都无怨无悔,可依然阻挡不了少部分人不管有没有帮,却在这里质疑这个质疑那个。。我们大部分人依然相信没有你所说的所谓的推手,因为这是救命救急的钱,如果有人想从里面分一杯羹,我想那就是畜生不如了。但是话又说回来了,怀疑的人你怎样做他都会怀疑,就算姑娘拿出了所有的医疗费用明细,照样有人怀疑作假!!不是吗??所以,做好自己。。比什么都重要。
回复 举报 支持 反对

不过这个捐款的速度非常快,大半天就100万了。我一开始以为要几天才会到期100,还是媒体力量大
回复 举报 支持 反对

本来这一事件提现了大丹阳善举,总有这么一帮人看啥啥不惯,你们可以把你们捐款截屏,让小姑娘出院后能及时退给你们,我们想捐给谁捐谁,不要拿其它事件比,你们眼红的话直接说,或许我们多少会捐点给你治病的

我认为没有推手这一说,因为宣传的多,筹款自认快,这个我认可。
我不认可的是,筹款是否需要100万之多,这100万怎么用了,用哪里了,是否都用到医疗费上了,后续情况怎么样,存不存在多捐,毕竟考虑到保险理赔,这个数额合不合理。是不是以后只要宣传的多这个数额就可以无限大。

我们外地的丹阳人都发动了,我想说,很多人是眼红人家一下子得到了100万吧。捐款自愿,我相信捐钱的人不会计较这些。不捐款不强求,但是还为自己的冷漠来道德绑架,无语。
回复 举报 支持 反对

某年某月晴 发表于 2018-6-14 11:13
可以啊,但是请把我们改成我,因为哥也捐了,你只能代表你自己,代表不了其他人的想法。

他代表了很多关心小姑娘的爱心人士,完全可以用我们,只是没代表1那些心里阴暗的人
回复 举报 支持 反对

whwh68 发表于 2018-06-14 11:35
你这个道德婊还有抱怨的时候?你应该说保险公司是对的,要是应该赔肯定给你。

呵呵……服了你了,一路追的辛苦你了
回复 举报 支持 反对