首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
希望丹阳能够奋力拼搏,勇于超越。想想以前溧阳真是要差丹阳好几年的。

[百姓心声] 希望丹阳能够奋力拼搏,勇于超越。想想以前溧阳真是要差丹阳好几年的。 [复制链接]

从记忆开始就觉得丹阳要比溧阳超过好几年的发展水品,不过现在看看溧阳也在快速追赶,天目湖通用机场、南京航天航空大学溧阳校区,还有金鹰、八佰伴、万达广场、吾悦广场。丹阳也要加快发展,永远不要让其超过。

先想想,溧阳的产业,上上电缆,大通房车,天目湖旅游集团,你看丹阳有什么?还是那句话,没有人才,就没有希望,资金和资源反倒不是最重要的。拿什么吸引人才?就那种劳动政策?  发表于 2018-6-14 17:16
溧阳的山水自然景观别墅群,在江苏也是首屈一指的吧,丹阳到处是残破山河  发表于 2018-6-13 15:36
估计一***军马上就会来到  发表于 2018-6-12 16:06
丹阳基础远好于溧阳,但溧阳这几年发展趋势好于丹阳,丹阳的经济还属于传统的粗放型经济,丹阳GDP远高于溧阳,但财政收入却还低于溧阳,在城市城乡建设,旅游发展,人居环境,高速公路建设等方面丹阳滞后溧阳,丹阳开发区规划不当,企业和商住混杂,大亚等企业污染严重,拉低了开发区房价,溧阳燕山新区纯商业,住宅,休闲,文化教育,同样是吾悦住宅,丹阳大概七八干,溧阳一万八。丹阳的高速公路还停留在沪宁高速,溧阳除宁杭高速,扬溧高速,正在建设溧黄高速,宁高高速。旅游方面,丹阳旅游几乎是空白,溧阳实行全域旅游,成为全省曲指可数的休闲胜地。特别是前不久,溧阳市委市政府解放思想,大胆创新,突破行政区划限制,大力推进“接轨南京”战略,得到了省委省政府,常州市委市政府的大力支持,这在全省绝无仅有,为溧阳的发展注入强大活力。因为镇江自身的弱势,辐射不了丹阳,丹阳的发展再靠孤军奋斗肯定不行,丹阳应该主动作为,争取省里支持,实施紧跟苏锡常战略,实现合作共赢,实现争先苏南目标。所写内容并非贬低丹阳,我老家也是丹阳的,我也热爱故乡,也期盼丹阳再次崛起,重塑辉煌,成为沪宁线上的一颗璀璨名珠!

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 13 反对 0

丹阳的基础确实很好,不管是交通,还是工业、农业,曾经在苏南能超过丹阳的并不多。但是这些年来,不用说昆山、太仓、吴江等地了,就是金坛、溧阳、句容等一直是甩在我们后面的小弟弟也是建设得非常漂亮。就是苏北的一些县也是远超丹阳。就算是丹阳目前的GDP也好、财政收入也好,都能超过很多县市,但是你也要看看中间的差距,要看发展速度,要看城建、看生态、看文化、看前景,我们是不是到了紧急关头?
我在论坛的态度一直是:宁愿说说自己的不好,宁愿被人骂汉奸,也不想做井底的青蛙,盲目鼓吹家乡。我觉得还是多学学人家的长处。都是丹阳人,谁不爱丹阳?但是你老是把责任归咎于镇江,沉湎于过去的辉煌有用吗?把姿态放低一点,谦逊一点,会进步得更多一点。
真心希望丹阳的领导多出去比比看看,我们领先的还要继续领先,做到顶尖极致;我们落后的要学习先进,吸取经验,转变思路。
当然,我们小老百姓说得容易,领导不是那么好当的,但是希望领导要做到心中有丹阳,就算当人生跳板,也应该雁过留声,留下美名。
回复 举报 支持 9 反对 0

丹阳如果不解放思想,主动向东与苏锡常接轨,打破地域界限,行政区划,让常州向西发展,辐射丹阳,盘活丹阳,那么就只能被边缘化,向西靠老弱病残的小三子只能是死路,不信走着瞧!
回复 举报 支持 7 反对 0

一杯水、清澈 发表于 2018-6-12 15:14
我们的金鹰也不怎么样

它的上河城改造前更不怎么样,还有倒闭的家乐福等等。
回复 举报 支持 5 反对 0

renneng 发表于 2018-6-12 15:10
丹阳城建这几年没啥大动作

敢动作吗?一动作,进去了

好帖,我不支持谁支持!: 0.0
好帖,我不支持谁支持!: 0
回复 举报 支持 3 反对 0

我工作要经常跑溧阳,感觉市区建设两边半斤八两,而且丹阳的乡镇建设比溧阳好,溧阳最大的优势在于一个天目湖旅游带来的人流量,尤其是现在交通方便自驾游的人很多,还有很多人去买房的,而丹阳基本靠自身工业,人流量相对少,自然服务业比不上人家,丹阳有钱人都喜欢跑外面吃饭买房,所以虽然丹阳GDP比溧阳高,但是房价比不上溧阳,而且星级酒店数量也不如溧阳多。至于常州支不支持溧阳,这个不清楚,但是很多溧阳人都不待见常州,这大概是苏南市县通病

好帖,我不支持谁支持!: 2.5
好帖,我不支持谁支持!: 0

丹阳的领导绝对比溧阳的有货货

可爱喜洋洋 发表于 2018-6-12 15:20
楼主肯定还不知道丹阳还有不错的连锁乡镇综合体,新桥的五洲梦想城就不错,就好比肯德基虽然是洋垃圾,但是 ...

我是说溧阳在加速发展,丹阳是不是也要稳重前进?
回复 举报 支持 2 反对 0

丹阳城建这几年没啥大动作
回复 举报 支持 2 反对 0

可爱喜洋洋 发表于 2018-6-12 15:13
不过溧阳的八佰伴很烂的楼主一定没去过。

我去过了,里面确实连电梯都难找的。
回复 举报 支持 1 反对 0

没有永远发展不让超越的说法

别的不知道,万达和南航都是常州大力支持下的项目,反观丹阳呢?隔壁大市不抢就已经很给面子了。
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

DdTt1122 发表于 2018-6-12 15:10
没有永远发展不让超越的说法

人总有自己的情感在里面,总希望自己的家乡很优秀。

我们的金鹰也不怎么样
回复 举报 支持 反对

对不起,溧阳已经反超了

风中追风者 发表于 2018-6-12 15:15
对不起,溧阳已经反超了

超没超过不重要,我也不好说超过,不然会被喷的,我只列举事实,大家自己去认知,求同存异。
回复 举报 支持 反对

风中追风者 发表于 2018-6-12 15:15
对不起,溧阳已经反超了

溧阳竹子是比丹阳竹子高很多,还有呢。
回复 举报 支持 反对

楼主肯定还不知道丹阳还有不错的连锁乡镇综合体,新桥的五洲梦想城就不错,就好比肯德基虽然是洋垃圾,但是丹阳乡镇有两家了,如果算上滨江这个副中心,金溧都不是丹阳的对手。
回复 举报 支持 反对

可爱喜洋洋 发表于 2018-6-12 15:17
它的上河城改造前更不怎么样,还有倒闭的家乐福等等。

所以现在万达,吾悦在南部新建。
回复 举报 支持 反对

一杯水、清澈 发表于 2018-6-12 15:21
我是说溧阳在加速发展,丹阳是不是也要稳重前进?

常州全力支持,丹阳只能靠自己。
回复 举报 支持 反对

就比如恒大童世界到嘴的肉都能被人抢走送句容

应该是句容早就规划童世界了,是丹阳去争取,没争取到,原因除了省里的,还有恒***太深了  发表于 2018-6-12 17:52

可爱喜洋洋 发表于 2018-6-12 15:25
就比如恒大童世界到嘴的肉都能被人抢走送句容

是那个现在被人承包养龙虾养鱼的练湖嘛?

人不可比/城市也一样/不比城建设/幸福百姓说
回复 举报 支持 反对

别的不知道,万达和南航都是常州大力支持下的项目,反观丹阳呢?隔壁大市不抢就已经很给面子了。

常州已经有新北万达、武进万达。另一个地级市,确实发展的不好,我们不能怪它。