首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
刚踏入保险行业的感受
楼主: 沉忆

[百姓心声] 刚踏入保险行业的感受 [复制链接]

最后一句话运营资金是啥意思,还要自己掏钱么?
回复 举报 支持 反对

有硬关系的好做做
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-6-8 20:57
且不说意外,重疾生病医疗都用的上吧,自然老死的毕竟是少数,人到了年纪,身体就开始老化,避免不了,其 ...

都用的上,但是性价比太低了,保险公司的利润太高,打个不恰当的比喻,夏天大家都想吃点西瓜,但是你把西瓜的价格定到10块钱一斤,明明你的成本只要2块钱,真正划算的话,不要你天天去忽悠,我们主动上门找你 买
回复 举报 支持 反对

无瑕 发表于 2018-06-09 20:24
有硬关系的好做做

什么是硬关系?
回复 举报 支持 反对

太阳小花 发表于 2018-06-09 21:03
都用的上,但是性价比太低了,保险公司的利润太高,打个不恰当的比喻,夏天大家都想吃点西瓜,但是你把西瓜的价格定到10块钱一斤,明明你的成本只要2块钱,真正划算的话,不要你天天去忽悠,我们主动上门找你 买

我听说有个人卖保险他把他的提成退给客户,自己只赚公司的奖金的,但是也就第一年有提成
回复 举报 支持 反对

选择比努力更重要,这行不是谁都能干的,你脑子太简单
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 23:54
我在看看,我还好没拉朋友做,就是跟人说顶多也就让人家有机会车险就给我,其他的不谈

可以留个电话吗?
回复 举报 支持 反对

陈璟逸 发表于 2018-06-09 22:40

或许是吧,既来之则安之
回复 举报 支持 反对

怎么了?要电话干嘛?
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 21:02
只要自己相信自己做的事是对的,是有意义的,不怕难。连自己都不相信自己就更做不下去了。除非我真的无能这个行业容不下我,否则我会坚持的

保险对于社会发展和人民生活水平的提高方面还是很有必要的,但是国内的保险行业为什么口碑这么差劲?首先销售模式就有问题,说得不好听就是走的传销模式,发展一个下线购买保险就能拿提成,下线越多提成越高。再次,卖一份保险小到业务员,大到区域经理都有提成,提成都是这份保险里拿出来的,经过层层提成和各种经营成本的开销,最终入账部分少之又少,如果以入账部分算出保的话最终肯定亏本,所以保险公司在合同细则上想出种种办法规避出保,这样就百赚不亏啦!                                                                  楼主不管你有没有被洗脑或者你的心理有多强大,从你说的话看得出你社会经验非常浅薄,建议你多接触接触其他行业,不要在家没事做净想着“伟大的"保险业,这么“伟大的行业”不是你随随便便能够驾驭的!
回复 举报 支持 反对

不要去做那种一天到晚心灵鸡汤、成功人士的这种培训套路的工作。   认认真真的进一个厂,能适应业务就去跑业务,至少5年10年以后 你好歹对一个行业充满了解了。   而保险这行业,就算你能坚持下来5年10年后,你会发现,你身边的老朋友都不见了。 而还能玩得来的,也只有你们这种模式下的朋友了。
回复 举报 支持 反对

我就做做车险
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 21:02
只要自己相信自己做的事是对的,是有意义的,不怕难。连自己都不相信自己就更做不下去了。除非我真的无能这个行业容不下我,否则我会坚持的

等你挣了钱,做成功了再说。现在说维持过早。保险公司每年都要招一些新人,把他们的亲戚朋友做完了然后就拉倒了。我有一个朋友的儿子非要做保险,父母劝他都没用,说的时候就跟你一样。半年过去了,钱没挣到,自己到是还做了两份大保险。现在又去做老本行了
回复 举报 支持 反对

保险没有错,关键是要和人讲清楚。每次出了事,结果不能理赔。不怪你怪谁啊
回复 举报 支持 反对

楼主可以说说提成的事嘛
回复 举报 支持 反对

卖保险,忽悠人。买保险,被人忽悠。
回复 举报 支持 反对

好好的一个孩子,就这么被洗脑了,唉~
回复 举报 支持 反对

保险是合法的传销。和骗子差不多。
回复 举报 支持 反对

年纪轻就当学习社会经验。。年龄偏大还是应该听取大多数人的建议。。空穴不来风。。我原来的老板就是干了大半辈子的保险。。什么第一,单位保险签单。。那有咋样。。还不是离开保险行业。。他跟我们说身边有考虑这个行业的让他们别做。
回复 举报 支持 反对