首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
刚踏入保险行业的感受
楼主: 沉忆

[百姓心声] 刚踏入保险行业的感受 [复制链接]

我身边就看到许多四五十岁半路出家跑保险的,主要是保险对年龄没什么限制
回复 举报 支持 反对

人们因为对生老病死带来的不确定的损失而缺乏安全感,因此才需要保险;而大家拒绝保险的原因,同样也是因为缺乏安全感:即对保险理赔和后续服务的不信任。一纸合约,在十几年,几十年之后是否仍能生效?理赔的时候会不会很麻烦?假如我的保险代理人已经离职了该找谁?的确,保险不是万能的,在一些情况下保险公司有正当的理由拒绝理赔,比如:理赔书面材料不全,不保事项等。我相信绝大多数客户都可以理解保险公司的这些正常规定,只不过有些保险代理人在销售过程中忘记提醒客户这些,把保险说成无所不能,无所不保的了,导致客户有一种“买时千好万好,赔时千难万难”的心理落差。

另外,保险行业淘汰率很高,从业人员流动性也很大,而保险又是长期服务,大家十分担心保险代理人离职后自己的报的哪无人跟进,办理理赔时需要自己和保险公司理赔部直接沟通,所有手续又都不熟悉,出现理赔难,理赔慢的情况。
回复 举报 支持 1 反对 0

20??年,某保险公司的财务调查,该公司当年,支付保险赔款77亿元,同期,支付的佣金,131亿元。也就是说,保险产品涉及巨大的暴利。保险业务员每天面临无数的拒绝、白眼,可他们为什么还在坚持做?其中重要的一点,是佣金利益,从这角度也反映保险产品的暴利。
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 22:07
这个就是跟办事的人有关了,所以说投保还是要挑对代理人

代理人?万一我的代理人 做几年 辞职了 找她有用吗?
回复 举报 支持 反对

你可以保证你的同行也专业 不坑人么?林子大 什么人都有 都被他们弄的乌七八糟的了

回复 举报

你的敬业精神可加
回复 举报 支持 反对

商业保险成为骗人的代名词,不知是保险业的悲哀还是保险员的悲哀,在中国除了医疗保险、养老保险和汽车保险还点靠谱,其他名目繁多的商业保险被天花乱坠的业务员搞臭了!
回复 举报 支持 反对

楼主被成功洗脑 小伙子有这个冲劲不去如去创业去 干什么不好
回复 举报 支持 反对

做保险会扭曲人类的心灵

大胡 发表于 2018-06-08 23:05
几年前就买商业险了,更买了重疾险。但赔付时拿细则(标准)说话了,买的时候没看细则,但和医院医生认定的重疾标准又截然不同,业务员表示无能为力很遗憾。所以说本人不相信所谓的保险了,不过也没有人肯卖保险给我了

不是没看细则,都是些含糊不清的东西
回复 举报 支持 反对

春风剪 发表于 2018-06-09 10:23
人们因为对生老病死带来的不确定的损失而缺乏安全感,因此才需要保险;而大家拒绝保险的原因,同样也是因为缺乏安全感:即对保险理赔和后续服务的不信任。一纸合约,在十几年,几十年之后是否仍能生效?理赔的时候会不会很麻烦?假如我的保险代理人已经离职了该找谁?的确,保险不是万能的,在一些情况下保险公司有正当的理由拒绝理赔,比如:理赔书面材料不全,不保事项等。我相信绝大多数客户都可以理解保险公司的这些正常规定,只不过有些保险代理人在销售过程中忘记提醒客户这些,把保险说成无所不能,无所不保的了,导致客户有一种“买时千好万好,赔时千难万难”的心理落差。

另外,保险行业淘汰率很高,从业人员流动性也很大,而保险又是长期服务,大家十分担心保险代理人离职后自己的报的哪无人跟进,办理理赔时需要自己和保险公司理赔部直接沟通,所有手续又都不熟悉,出现理赔难,理赔慢的情况。

说得太清楚了!
回复 举报 支持 反对

盆友,希望你过了一年以后还能有如此激情,也许撑不过半年。。。加油,年薪百万不是梦。
回复 举报 支持 反对

保险公司现在模式就是拉下线发展新人,新人出去跑业务,没有业绩的全部滚蛋,重新换人,反正不要自己花本钱
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-6-8 21:02
只要自己相信自己做的事是对的,是有意义的,不怕难。连自己都不相信自己就更做不下去了。除非我真的无能 ...

你已经被洗脑了。还不是不想干力气活想讨巧。
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-6-8 23:38
好吧,以后明白了再说,我当是去历练历练了

你被他们所描述的美好前景迷惑了。如果你家人有银行信贷的。强力部门的。保险很好做。一个电话的事。普通人?沾上毛比猴都刁。凭啥给你添业绩。
回复 举报 支持 反对

寻梦万里 发表于 2018-06-09 18:53
你被他们所描述的美好前景迷惑了。如果你家人有银行信贷的。强力部门的。保险很好做。一个电话的事。普通人?沾上毛比猴都刁。凭啥给你添业绩。

或许吧,我再考察吧
回复 举报 支持 反对

梦里梦 发表于 2018-06-09 17:56
保险公司现在模式就是拉下线发展新人,新人出去跑业务,没有业绩的全部滚蛋,重新换人,反正不要自己花本钱

这点确实是,我蛮反感这点
回复 举报 支持 反对

最爱金牛座 发表于 2018-06-09 10:17
这种空手套白狼的
不是什么正经工作
恕我直言

谢谢,我知道,新人的利用价值就是身边的人
回复 举报 支持 反对

寻梦万里 发表于 2018-06-09 18:49
你已经被洗脑了。还不是不想干力气活想讨巧。

没有被洗脑,也不是不想干体力活,是我缺钱,缺时间去实现自己想实现的
回复 举报 支持 反对