首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
刚踏入保险行业的感受

[百姓心声] 刚踏入保险行业的感受 [复制链接]

qrcode
我刚踏入保险行业,在平安,短短的一个星期,我身边充斥着各种反对声,甚至身边最亲的人对这个抱有的态度极端到我无言以对,我不明白他们经历过什么。我开始因为这些声音有些动摇,怀疑自己能不能挑战自己。保险是国家公认的传销,他们的内部培训和成功例子确实很激励的人,最让我感触的是平安早会必须要唱的平安的歌,我第一次听到时我流眼泪了,第二次第三次我的心还是会悸动,虽然我清楚无非最终的结果还是与利益有关。一开始反对声动摇我我自己给自己建立信心然后再动摇我就开始思考自己是不是错了,我开始审视这个行业。我觉得这些业务员像地下工作者,像老鼠似的,我心想既然国家公认为什么不能像人家培训机构那样做些上得了台面事?当我来这儿的路上想着,到那儿早会汇报时就有人这么做了,去农村宣传保险知识,带着小礼品去,中国人嘛,有利可图才愿意屈尊降贵,这让我看到了这个闪光点,虽然这么做的最终目的是能达到签单目的,说白了还是钱,可是没有强迫只是宣传,所有的结果都是自愿发生的。人又要说了你们那么会忽悠,把人家忽悠的相信你,我就想难道人都有自己的脑子吗?难道都是众人皆醉我独醒?还有人家说做保险都是先拉熟人,这点我承认,因为只有熟人了解你的为人才会相信你。我的理念是相信我的人就请相信我,不相信我的人你的生活我不打扰。不论是保险还是培训机构都是收钱办事,没有钱他们自己都运营不下去该怎么帮别人。我做这行我只想给有需要的人保障,不需要那么多附加条款,推崇自由,也确实在保险条例上我看到的这个点,很多人对条款不熟,再加上个别业务员没有明说,就当成是捆绑式的必须套餐。如果保险公司希望要的是一个谋利的业务员,我想我会毫不犹豫的离开。我会尽到我的工作职责,为有需要人提供真正的物有所值的保障。我希望我的工作是为别人服务,而不是签单工具。当然什么都不努力白拿工资肯定也是不行的,我也要考虑公司需要运营,需要我们为公司运营资金。这是我目前的感受,也是我的信仰,我不想自己死在别人的嘴里,也不想放弃自己所相信的世界!

说这么多,还是公布你的业绩和工资最靠谱!  发表于 2018-8-13 14:31
高保费,低保障,文字游戏,呵呵  发表于 2018-6-12 18:01
都是这么说 套路多 水太深  发表于 2018-6-12 13:23
保险是个好东西,不过中国的保险险种收益太少,真正给消费者的保障较少,中间抽成太多了,希望行业赶紧整顿,降低购买的成本,提高客户的收益,降低员工的提成,另外提高从业人员的素质。  发表于 2018-6-9 20:55
劝你早点改行,做保险一个朋友都没有,现在都是做的人情险,回头是岸。再说现在有的险种忽悠的成份太大,咱们老百姓都比较朴实,玩不过保险公司

是的 套路多 水太深  发表于 2018-6-12 13:43
回复 举报 支持 13 反对 0

几年前就买商业险了,更买了重疾险。但赔付时拿细则(标准)说话了,买的时候没看细则,但和医院医生认定的重疾标准又截然不同,业务员表示无能为力很遗憾。所以说本人不相信所谓的保险了,不过也没有人肯卖保险给我了

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 8 反对 0

保险行业不是一般的人可以做的……你以后就会明白了!
回复 举报 支持 5 反对 0

坑太多了,一些业务员自己也不懂
回复 举报 支持 4 反对 0

车险,重疾险还是挺好的,其他收益保险就是坑,就是中国保险到最后都会扯皮。
回复 举报 支持 4 反对 0

那种每年交钱,交足多少年可拿多少钱的,当时口口声声的保证,但到拿的时候就没有承诺的那么多,总是各种理由。还有各种生病险,大多数都以不合条例赔不到。要想大家对保险改变态度,保险公司应先改变自己。
回复 举报 支持 3 反对 0

反正有次被朋友忽悠买了2份保险,一份说是分红理财险,另一份是儿子的重疾险,还好当时坚持时间短5年理财的,5年后拿的时候连银行活期利息都没有,这份算了亏就亏吧!儿子的那份交10年的,我开始怀疑就问了别的业务员,看了保单后缴满10年后如果要拿要等儿子80岁才可以拿了,果断退保虽然不合算,但是起码后面5年不要交了……
回复 举报 支持 2 反对 0

漂的故事 发表于 2018-06-08 22:20
就你们平安这种什么货色都要,进100个 死96个,洗了脑开干,先自己,再家人,不到一年,夹厚厚的自己保单走的我见多了

你说的别人,但不能一杆子打死所有人,如果我这样做,我坚决不会留在这边,我本着我的原则做事。如果保险公司不接受大不了我不做,至少我不违背良心做事

你是好业务员,可有的特别是女的,为了业绩还勾引有妇之夫,跟男人开房呢,还要破环人家家庭,你说这种业务员是被逼的还是本身人品问题呢?  发表于 2018-8-14 10:45

接受一次传销培训,你更加心潮澎湃!

沉忆 发表于 2018-6-8 23:41
没有走投无路,有点兴趣,里面也没那么多老妇女,大部分三十出头

这种空手套白狼的
不是什么正经工作
恕我直言

都是懒b去做为,不愿意好好工作,做保险自由,还能结交男人  发表于 2018-8-14 11:02
回复 举报 支持 1 反对 0

现在做保险,做安利都难做了。

wx_AVVdoYcD 发表于 2018-06-08 20:55
车险,重疾险还是挺好的,其他收益保险就是坑,就是中国保险到最后都会扯皮。

且不说意外,重疾生病医疗都用的上吧,自然老死的毕竟是少数,人到了年纪,身体就开始老化,避免不了,其他附加的险种我自己也不信
回复 举报 支持 反对

天使的泪 发表于 2018-06-08 20:50
现在做保险,做安利都难做了。

只要自己相信自己做的事是对的,是有意义的,不怕难。连自己都不相信自己就更做不下去了。除非我真的无能这个行业容不下我,否则我会坚持的

到最后没有业务量就要被辞退了。  发表于 2018-6-15 11:27
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 20:57
且不说意外,重疾生病医疗都用的上吧,自然老死的毕竟是少数,人到了年纪,身体就开始老化,避免不了,其他附加的险种我自己也不信

以外险扯皮的东西就更多了,这里面涉及到很多因素。我看过一个新闻,一个保险主管,开车把人撞了,到最后没钱赔变成老赖,资产全部转移到女儿名下。你说这是不是打脸。

我相信做的早的人可能还是真成功了。行行出状元。如果不是因为兴趣,是因为走投无路去做保险,那还是算了。看到许多老妇女找不到其他工作,纷纷去做保险,敢问,你愿意听她们忽悠吗?
回复 举报 支持 反对

中国的保险,不是传销,但用的是传销的手法

我看你是个能吃苦耐劳的人,但怎么把这个劲用在保险上?

wx_AVVdoYcD 发表于 2018-06-08 21:15
以外险扯皮的东西就更多了,这里面涉及到很多因素。我看过一个新闻,一个保险主管,开车把人撞了,到最后没钱赔变成老赖,资产全部转移到女儿名下。你说这是不是打脸。

这个就是跟办事的人有关了,所以说投保还是要挑对代理人
回复 举报 支持 反对

wx_AVVdoYcD 发表于 2018-06-08 21:15

这个不是有车险全险的话保险公司来赔吗?
回复 举报 支持 反对

沉忆 发表于 2018-06-08 22:07
这个就是跟办事的人有关了,所以说投保还是要挑对代理人

洗洗睡吧  洗脑的代笔

William 发表于 2018-06-08 21:52
我看你是个能吃苦耐劳的人,但怎么把这个劲用在保险上?

我的劲还用在了考教师资格证上,正在努力,在工厂再努力累死了也没有任何说法,所以不想去厂里了

还是因为穷,不相信保险

漂的故事 发表于 2018-06-08 22:09
洗洗睡吧  洗脑的代笔

你可以评论可以不认可,但是你没有资格侮辱人,你们都喜欢用洗脑来讲别人,那为什么你没有成功把别人洗过来呢?信就信不信就拉倒,以后请你对别人讲话放尊重,要不然你就不配得到尊重

沉忆 发表于 2018-06-08 22:14
你可以评论可以不认可,但是你没有资格侮辱人,你们都喜欢用洗脑来讲别人,那为什么你没有成功把别人洗过来呢?信就信不信就拉倒,以后请你对别人讲话放尊重,要不然你就不配得到尊重

就你们平安这种什么货色都要,进100个 死96个,洗了脑开干,先自己,再家人,不到一年,夹厚厚的自己保单走的我见多了