首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
请丹阳国土部门答复一下(国土局已回应)

请丹阳国土部门答复一下(国土局已回应) [复制链接]

qrcode

尊敬的国土部领导:
       你好!因家中房产证遗失去按照土地证上的面积补办的时候,房办不好办理如今的不动产证,原因是现在测量下来的面积超过了土地证上的面积,存在误差,让我找当地的国土部门开证明。国土部门说不太好开。那这个问题就解决不了了?
       在我的家中还有一本99年老的土地证上面显示152平;2004年农村土地确权复核又下来量调查,又发了新的大红本子也是152平,房屋布置为大房三间12x10米+平房4x8米=152平。并没有什么误差或者说是超面积违建之类的说法。
      好了现在问题来了?10米、8米现在量下来10.4米、8.4米,也就是12x10.4+4x8.4=158.4平,说我超了,违章了。
      领导啊!90年代造房子都是村委会房办亲自放样,拉好尺,大家统一建,前后对齐,紧着哩,大家的眼睛都在一条线上瞄着呢,每人心中都有尺,闭着眼睛看也在同一条线上,在那个小孩口袋里有一块钱都算有钱人的年代,多建就是多花钱的事,当时大家都穷的叮当响,谁家要是建房都羡慕的很。家里的地基都是从河里摸上来的破砖瓦片,哪里还有钱能多建?估计大队里拉尺的可能没吃饱,裤子都饿的往下掉,皮带也买不起,绳子系系的。尺都是放在地上拖着松垮垮的,人站的地都是高低不平。90年代皮尺是什么皮?猪皮?羊皮?牛筋皮?牛筋尺?量的不准?
       那么是否可以请你派人来把我的房子多的部分拆了,然后给我恢复好.因为我现在一定要办到证。
       90几年没说有问题,你发土地证给我。2004年你也没发现不准,照样发证,你不好不要发证给老百姓么?你发的错证给老百姓干什么?是不是不负责任啊?
       现在问题来了,错在我们了?请问国土部我超0.4米有什么意思?我的不动产证能不能办理?
       请给予回答,不要含糊不清。
网友所反映的问题,我局已经关注,相关工作部门将尽快给出意见回复。
回复 举报 支持 1 反对 0

请网友留下具体镇村、房屋坐落、以及联系方式,我局不动产登记中心工作人员将与你联系。

lkk_206 发表于 2018-06-11 10:28
老百姓的事都是小事?

老百姓的事是小事.!小事都不给办呢

以前是中心到中心算,现在算到外墙。肯定多出来。

老百姓的事都是小事?

这种事情乡下多得是,本人也想听听主管部门的解释
回复 举报 支持 反对

耐心等待
回复 举报 支持 反对

国土部,上午下午都忙的么?
回复 举报 支持 反对

请丹阳国土局答复:可办还是不可办?
回复 举报 支持 反对

现在都是按照外墙计算面积
回复 举报 支持 反对

不管它怎么算,都要搞清楚,现在要实事求是的办,要得到老百姓的认可
回复 举报 支持 反对

违章是不可能的,房子都建了20几年的房了,地方一直没动过,之前发了三次证,这次要办就要给办正确了
回复 举报 支持 反对

到现在不回答,那就是回答不了,你们的失误造成老百姓办事困难,难道就一直拖?
回复 举报 支持 反对

丹阳市国土局请回答
回复 举报 支持 反对

看来网络问政也是不起作用
回复 举报 支持 反对