首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
2011年“齐梁君子”发的贴子,如今过去这么久了(文广新局已回应)
楼主: 飞达之神

2011年“齐梁君子”发的贴子,如今过去这么久了(文广新局已回应) [复制链接]

丹剧招考竞争堪比“公考”
组考方只招20人  报名者竟达252人  时间: 2011-04-22
大多数考生因为兴趣报考 但其间也不乏冲着“优惠条件”而来的报名者
      “这次报名结果实在出乎我们的预料,按照招生计划,我们最后只招收男女学生各10名,但是据目前的情况,考生之间的竞争颇为激烈。”市戏剧总团团长王金锡跟媒体说,这次考试共有252个考生报名,其中男生就有51名,目前男生的录取比例达到6:1,女生的竞争就更加激烈,达到19:1,堪比公务员考试。
      20日上午,省戏校和市剧团联手在市文化城四楼举办专业考试。考试将持续两天,每天安排两场,最多的一场考生达73人。“这次考试其实跟‘面试’差不多,学生主要根据自己的兴趣和特长来发挥,哪怕是唱首歌,做段广播体操都是可以的。”王金锡跟媒体分析说,之所以报名的人数会超出预期,主要有三点原因:第一,对所有的考生在专业上不做过高的要求,只要感兴趣的都可以来报名;第二,录取后的学生将被送往省戏校学习,毕业后可以取得五年制大专(高职)文凭,而且是定向委培,安排就业;第三,所有被录取的学生都免收学费、食宿费。
      来自三中的小尹是第一个参加专业考试的考生。我从小就非常喜欢戏剧,我的妈妈、外婆平时在家就喜欢看各种戏,也会经常唱戏,所以我也喜欢,就报名参加考试了。”小尹告诉说,虽然爱好戏剧,但是面对众多考官的时候还是非常的紧张。“我不会跳舞,就做了一节广播体操,由于紧张,没有发挥好。另外,‘听音’和‘打节奏’的环节我也没有放开。”小尹跟媒体说,为了给自己加油,妈妈还专程陪同他来考试。“由于家庭氛围的影响,他从小就对戏剧感兴趣。而且孩子本身性格比较活泼,也善于表现自己,所以我就支持他来试一试。”尹妈妈告诉说,孩子的兴趣是最重要的,如果孩子不感兴趣,即便有什么“优惠”条件,也不会考虑。面对激烈的竞争,尹妈妈跟小尹都表示非常有信心。
      在考场采访发现,大部分考生都是因为兴趣前来报名的。“我对唱歌和唱戏都感兴趣,将来愿意当一名丹剧演员。现在有一个这样的机会就来尝试一下。”小曹说道。来自实验中学的小杜也表示对丹剧感兴趣。也有一部分考生有另外的想法:我想为自己谋前途。”小顾跟媒体说,由于目前在班里成绩平平,参加中考的压力有点大,这次招生是定向委培,毕业后安排就业,对她来说颇具吸引力,她可以提前为自己谋一条“出路”。
      “这次招生,我感觉非常有意义,从学生方面讲,多了一条成功的道路。从丹剧本身的发展来讲,丹剧是我市的地方特色,需要补充‘新生力量’。按招生计划,原来只给我们学校3个名额,最后我们共推荐了6名学生。”云阳中学的送考老师跟媒体说道。
回复 举报 支持 反对

飞达之神 发表于 2018-6-6 13:28
等等我去他当时发的帖子截图给你们看啊

第一,对所有的考生在专业上不做过高的要求,只要感兴趣的都可以来报名;第二,录取后的学生将被送往省戏校学习,毕业后可以取得五年制大专(高职)文凭,而且是定向委培,安排就业;第三,所有被录取的学生都免收学费、食宿费。  

这个就是当时的忽悠!!你们看看

可能是我的语文太差了,我看到你上面引用的话原文上是:“王金锡跟媒体分析说,之所以报名的人数会超出预期,主要有三点原因:”,是不是我没有看懂啊。  发表于 2018-6-8 11:55
回复 举报 支持 反对

HHSS 发表于 2018-6-5 20:26
我去,我没看到 包分配 这几个字啊!另外丹阳还有戏剧团?有会唱戏的吗?

http://bbs.212300.com/thread-970636-1-1.html
你去他当时发的帖子看看就知道了
回复 举报 支持 反对

HHSS 发表于 2018-6-5 20:26
我去,我没看到 包分配 这几个字啊!另外丹阳还有戏剧团?有会唱戏的吗?

第一,对所有的考生在专业上不做过高的要求,只要感兴趣的都可以来报名;第二,录取后的学生将被送往省戏校学习,毕业后可以取得五年制大专(高职)文凭,而且是定向委培,安排就业;第三,所有被录取的学生都免收学费、食宿费。
回复 举报 支持 反对

氰化金钾 发表于 2018-6-6 08:19
丹剧团在前几年就听说要关闭的呀!再说上面的通知中也没有说包分配呀!版主有这个权力说包分配?

几大优势:
       一是五年制大专学历;
       二是五年学杂费全免;
       三是学生毕业后全部到我市戏剧总团就业;
       四是江苏省戏剧学校是全国艺术类重点院校,地点,南京白下区,夫子庙附近。  
回复 举报 支持 反对

氰化金钾 发表于 2018-6-6 08:19
丹剧团在前几年就听说要关闭的呀!再说上面的通知中也没有说包分配呀!版主有这个权力说包分配?

学生考取后,剧团和每人签订正式协议的。保证就业。

这个就是当时的话
回复 举报 支持 反对

网上还有那么多砖家说这股票涨,那地房价要跌的,你能让他们负责??????????
回复 举报 支持 反对

飞达之神 发表于 2018-6-6 13:42
第一,对所有的考生在专业上不做过高的要求,只要感兴趣的都可以来报名;第二,录取后的学生将被送往省戏 ...

我家邻居的小孩也是戏校委培生,毕业后分配在丹阳剧团。
回复 举报 支持 反对

飞达之神 发表于 2018-6-6 13:48
学生考取后,剧团和每人签订正式协议的。保证就业。

你肯定有违背协议的地方,首先你的自己找找自身的原因。
回复 举报 支持 反对

回复 举报

天空无云 发表于 2018-6-6 14:39
你肯定有违背协议的地方,首先你的自己找找自身的原因。

跟我不搭界好吧,我是多管闲事的,就是看着不舒服!
回复 举报 支持 反对

天空无云 发表于 2018-6-6 14:36
我家邻居的小孩也是戏校委培生,毕业后分配在丹阳剧团。

你从侧面问问看,有几个安排工作了!等你消息啊
回复 举报 支持 反对

楼主不要纠结了,早几年前就听说丹剧团要关门了,效益不好!不知现在咋样了?当时我还觉得挺可惜的,因为以前丹剧团的丹剧还曾经拿过大奖的。
回复 举报 支持 反对

关于2011届江苏省戏剧学院校(丹剧表演班)学员情况说明
      2011年,丹阳市戏剧总团在全市初中应届生范围内召收了20名具有一定表演和演唱天赋的学生(其中一名学生由于家庭因素主动放弃、实际19名)送入江苏省戏剧学校进行学制五年制大专的专业委培,目的培养丹剧的新生力量。学员的委培费用总计200万,由政府出资。经过在校四年的专业学习和一年的顶岗实习,这批学员于2016年全部进入剧团工作,经过两年的工作煅练,一大批年青演员崭露头角,顺利完成丹剧新老演员的交替。
回复 举报 支持 反对

丹阳文广新局 发表于 2018-6-6 16:36
...

这次总算办了件实事了!再延续老一套的做法,丹剧的传承估计就要断了!
回复 举报 支持 反对

飞达之神 发表于 2018-6-6 13:27
我只是发了一部分“齐梁君子”当时发的帖子,当时他就是说包分配的,我只是要他回答我的问题,错在哪里?

错在当局
回复 举报 支持 反对

丹阳文广新局 发表于 2018-6-6 16:36
...

说明楼主撒谎了
回复 举报 支持 反对

网络上的事当真就算了
回复 举报 支持 反对