首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
我这生个二孩为啥需要这么多证明??(卫计委已回应)

我这生个二孩为啥需要这么多证明??(卫计委已回应) [复制链接]

我跟我老公是再婚,老公带个孩子,我孩子是跟前夫了,结婚后想着再生个孩子,现在怀孕两个月,我的户口结婚以后就迁到老公家了,得知怀孕以后,就拿着结婚证,身份证等去妇女主任那里登记了,妇女主任让我们去丹阳妇幼保健院做了染色体检查,回来之后把医院带回的一张检查通知单给了妇女主任,然后让我们去计生办,计生办给了我们一张纸,是申请再生育审批相关说明,上面的内容让我和老公实在是非常郁闷,我们是正常结婚,有结婚证,这个审批的内容,让我们实在搞不明白:         

说明

说明
第二条,我们有合法的结婚证,还需要提供离婚证明,离婚协议书,民事判决书,最后手写的一行小字,需要提供双方小孩的出生证或者小孩户口簿,这个我就不明白了,我现在生个孩子,为什么还要提供之前孩子的出生证明?我前夫和孩子远在外地,早就没有联系,所有的证件都在前夫那里,我哪里去找这个出生证明?如果提供不了这个证明,那我现在肚子里的孩子,到底是能生还是不能生?希望有关部门能出来给个解答

楼主您好,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》《江苏省人口与计划生育条例》和镇江市人口与计划生育相关规定,您需要提供相关材料进行再生育审批。具体情况请向所在镇计生办咨询。
回复 举报 支持 反对

官方回复总归是套话!问也没用的!
回复 举报 支持 3 反对 0

你不要管它多少手续,等孩子生下来凭出生证去登记上户口。
回复 举报 支持 1 反对 0

弄他嘴巴。现在都是简政放权了。还在这里找老百姓麻烦。

这是镇计生办的人找麻烦,摆官架子。老百姓办事不易,我以前也去计生办遇到过。

想确认一下你们以前的孩子确实是判给了对方!
回复 举报 支持 反对

该生还是要生的
回复 举报 支持 反对

生了再说,又不急,我就是这样
回复 举报 支持 反对

现在还需要准生证吗?要是我啥都不管,生了再说
回复 举报 支持 反对

心中木木 发表于 2018-6-3 20:58
想确认一下你们以前的孩子确实是判给了对方!

我现在老公的孩子是跟着我们的,离婚的时候有协议的,我的孩子是给前夫的
回复 举报 支持 反对

150225 发表于 2018-6-3 18:28
你不要管它多少手续,等孩子生下来凭出生证去登记上户口。

我就是担心到时候有这个那个问题,怕到时候生下来会影响到孩子上户口上学
回复 举报 支持 反对

一小雨点 发表于 2018-6-3 23:06
现在还需要准生证吗?要是我啥都不管,生了再说

想想也是的,我们是属于合法结婚,现在网络这么发达,个人信息在网上应该凭身份证一查就清楚了
回复 举报 支持 反对

登记户口是用出生证明去办的,又不要准生证。你可以去派出所问下
回复 举报 支持 反对

这么麻烦啊,现在不是都要求简化手续嘛
回复 举报 支持 反对

丹阳卫计委 发表于 2018-06-04 09:48
楼主您好,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》《江苏省人口与计划生育条例》和镇江市人口与计划生育相关规定,您需要提供相关材料进行再生育审批。具体情况请向所在镇计生办咨询。

中国的条条框框就是多,这就跟“证明我就是我”一个道理!习大大,李总理一再强调不要让老百姓跑冤枉路,你们置若罔闻!!!楼主说的很对,人家有合法的结婚证,为什么还非要以前的离婚证???难道你质疑她手上的结婚证的合法性????这不是扯淡吗???
回复 举报 支持 反对

别理这些部门,你生你的,到时候生下来他们会主动给你办各种证!!!这些官老爷就是坐办公室空调吹多了!头昏脑涨!!人家有结婚证,为什么还非要提供再婚前的离婚证明??这不是乱来吗?
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-6-5 10:42
中国的条条框框就是多,这就跟“证明我就是我”一个道理!习大大,李总理一再强调不要让老百姓跑冤枉路, ...

是的啊,我这个孕妇,现在天天吐的只能吃一两块饼干,起床的力气都没有,真的没有精力再去弄这些证件
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-6-5 10:44
别理这些部门,你生你的,到时候生下来他们会主动给你办各种证!!!这些官老爷就是坐办公室空调吹多了!头 ...

感谢对我的支持,我这孕妇现在也是没有更多精力去跑这跑那弄这些手续了,每天吐到怀疑人生,等过了这个最难熬的阶段,我再去计生办那边问下
回复 举报 支持 反对

2016年的事拿到2018年说。真tmd有意思。
回复 举报 支持 反对