首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
你们觉得父母有没有义务,为自己子女买房?
楼主: 草莓姑娘

[焦点话题] 你们觉得父母有没有义务,为自己子女买房? [复制链接]

谈义务,不如不要生娃的好。义务只是养到十八岁完事。然后撵出去随便娃去讨饭还是偷抢,自己做父母的坐家里吃喝玩乐,也没人会说没尽义务。自己能安心别人能说什么呢。
回复 举报 支持 1 反对 0

风行天下贡 发表于 2018-4-16 15:54
丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都 ...

我自己买自己装修的,父母一毛没有。自己买的多了去了。

150225 发表于 2018-04-16 16:46
还真的有少些儿子儿媳不要脸,父母亲省吃俭用,为儿子买房成家,然后不要俩老同住了。

你讲的太对了,周边就有这种人的。
回复 举报 支持 反对

流浪的ren 发表于 2018-04-16 20:05

你也别说多了去了!!还真不多!!兄弟

这就是国情,没什么好争论的。
回复 举报 支持 反对

束河 发表于 2018-04-16 19:28
谈义务,不如不要生娃的好。义务只是养到十八岁完事。然后撵出去随便娃去讨饭还是偷抢,自己做父母的坐家里吃喝玩乐,也没人会说没尽义务。自己能安心别人能说什么呢。

得被人骂死,你以为是国外吗?首先孩子的爷爷奶奶,外公外婆就不答应

坐得住的就坐着呗,心不安的就努力吧。  发表于 2018-4-16 21:28
坐得住的就坐着呗,心不安的就努力吧。  发表于 2018-4-16 21:28
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-4-16 15:54
丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都 ...

有房贷款有车全款有存款,自己努力换来的,90后怎么了
回复 举报 支持 反对

毛弟 发表于 2018-04-16 21:16
有房贷款有车全款有存款,自己努力换来的,90后怎么了

90后像你这样的你不觉得是凤毛麟角吗???你说怎么了?
回复 举报 支持 反对

视能力而言
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-04-16 15:54
丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都是避开这个话题,其实丹阳这个地方风气很不好的,很多很多九零后的孩子,(大部分是男孩子)如果不好吃懒做都觉得没面子???这就是现状!有多少小伙子,拿着几千块的工资还不够用,还要父母贴钱给你用的!!敢举手吗

我敢,16年我买的小面积房子,70个面积不到。全款要50。贷了30万。父母出了5万剩下都是我自己的。别管我钱哪来的,反正不偷不抢。顺带说一下,我92年的。别一棒子打死所有小年轻。
回复 举报 支持 反对

纸尿裤要2万吧?十几年前我儿子用的纸尿裤算过账,一天就要20元左右。
回复 举报 支持 反对

没有义务 但会竭尽所能
回复 举报 支持 反对

有一个认识的人说:"我把儿子养大,花了几十万,我是不准备给儿子买房了。"
           然后,就没有然后了。儿子的女朋友换了好几个,愿意结婚的却没有一个,儿子今年已经三十一。
           现在的社会有愿意裸婚的女孩嫁给他吗?
回复 举报 支持 3 反对 0

父母都会尽自己的能力为子女。
父母对子女的爱是无私的。
不知道子女对父母的爱是什么样的?
回复 举报 支持 反对

风行天下贡 发表于 2018-04-16 15:54
丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都是避开这个话题,其实丹阳这个地方风气很不好的,很多很多九零后的孩子,(大部分是男孩子)如果不好吃懒做都觉得没面子???这就是现状!有多少小伙子,拿着几千块的工资还不够用,还要父母贴钱给你用的!!敢举手吗

我自己买的,家里没花一分钱

父母尽力推一把,孩子的一生会完全不一样~
回复 举报 支持 反对

流浪的ren 发表于 2018-04-16 20:05

你多大了?
回复 举报 支持 反对

全靠自己买房的不会少的,首付个20万左右,贷款就能买,就看有没有这个头脑了。
回复 举报 支持 反对

有钱肯定买,没钱一家子上班存钱买
回复 举报 支持 反对

个人觉得父母把我们养大就是最大的恩情,不欠我们什么,只有欠他们的太多。本人村人有好几个人从小父母惯着要什么给什么,借高利贷一次又一次父母帮他还,可他却不知反省,请问父母还能帮他还多少次?习惯就成自然,他会觉得理所当然。父母该教的就是让孩子学会感恩,让孩子独立自主自信不然长期下去国家将不会强盛。
回复 举报 支持 反对