首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
你们觉得父母有没有义务,为自己子女买房?

[焦点话题] 你们觉得父母有没有义务,为自己子女买房? [复制链接]

网上网友晒出养孩子清单!算算真的有点吃不消!

一直以来在中国都是父母给孩子买婚房,但那一是因为传统文化,另外主要是以前没有社会保障制度,父母要靠孩子养老才会把自己的所有财产给孩子。

现在我们的思想仍认为父母给买房是理所应当的事,其实此时生活在大城市的父母,

大多有养老金,医疗保险,加上多年的积蓄,完全不需要靠孩子养老。

国外的情况大家也都知道,一般孩子成年后会把跟父母借钱看做挺丢脸的事情,就更别提买房了。

所以孩子成年后父母大多自己享受自己的生活了

你们觉得父母有没有义务,为自己子女买房?

dao
毕竟那是传统,你爸盖房了吗?一代传一代与每一代自己买是一个道理,没那能力就少生,基因问题。  发表于 2018-5-2 16:40
我想说炒作的都是贱货,不为人民利益着想的贱货,炒作的全家出车祸死光光  发表于 2018-4-17 08:26
虽说给子女买房不是父母的义务,但父母会竭尽所能!
回复 举报 支持 6 反对 0

有一个认识的人说:"我把儿子养大,花了几十万,我是不准备给儿子买房了。"
           然后,就没有然后了。儿子的女朋友换了好几个,愿意结婚的却没有一个,儿子今年已经三十一。
           现在的社会有愿意裸婚的女孩嫁给他吗?
回复 举报 支持 3 反对 0

0~3岁,3年纸尿裤只要2000元???这么小的娃就会用憋屎憋尿来替妈省钱???
回复 举报 支持 3 反对 0

教字作何解?大家想过吗?我来解释给大家听,左边拆开一看是由土和子中间一撇构成的,右边是子。土代表母亲,子代表孩子,一撇代表父亲,意思是告诉大家学了知识长大了要好好孝敬父母,如果大家上了学还不知道教是什么意思,个人觉得就不要去上了,还不如以前的文盲还知道对父母好,大家觉得要不要给孩子买房?
回复 举报 支持 2 反对 0

清单保守了
回复 举报 支持 2 反对 0

父母确实没有给孩子买房的义务,但是当孩子需要买房的时候 我们做父母的绝对是义不容辞 。为了将来不至于尴尬 现在我们当父母的 只能撸起袖子加油干啊。
回复 举报 支持 1 反对 0

有些数据还是比较保守的

流浪的ren 发表于 2018-04-16 20:05
我自己买自己装修的,父母一毛没有。自己买的多了去了。

你也别说多了去了!!还真不多!!兄弟

风行天下贡 发表于 2018-04-16 15:54
丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都是避开这个话题,其实丹阳这个地方风气很不好的,很多很多九零后的孩子,(大部分是男孩子)如果不好吃懒做都觉得没面子???这就是现状!有多少小伙子,拿着几千块的工资还不够用,还要父母贴钱给你用的!!敢举手吗

我自己买的,家里没花一分钱

丹阳有几个住着新房的年轻人敢站出来说我住的房子是靠我自己赚钱买的????有吗???看评论就知道了,都是避开这个话题,其实丹阳这个地方风气很不好的,很多很多九零后的孩子,(大部分是男孩子)如果不好吃懒做都觉得没面子???这就是现状!有多少小伙子,拿着几千块的工资还不够用,还要父母贴钱给你用的!!敢举手吗

清单保守了大学4年5万够呛

生活费吧,学费估计没有算  发表于 2018-4-20 11:47
回复 举报 支持 反对

大学4年5万太少 每年5万差不多!
回复 举报 支持 反对

房子一套200万太多了。买丹阳的小产权房或安置房也或者没有房产证的问题楼盘就可以了,五六十万就够了。
回复 举报 支持 反对

安以默 发表于 2018-04-16 14:23
教字作何解?大家想过吗?我来解释给大家听,左边拆开一看是由土和子中间一撇构成的,右边是子。土代表母亲,子代表孩子,一撇代表父亲,意思是告诉大家学了知识长大了要好好孝敬父母,如果大家上了学还不知道教是什么意思,个人觉得就不要去上了,还不如以前的文盲还知道对父母好,大家觉得要不要给孩子买房?

道理是没错,问题是别人家都买,你如果不买你觉得对的起孩子吗?你觉得公平吗
回复 举报 支持 反对

回复 举报

现在有几个年轻人不靠父母买房i要是说不要父母买房,自己都没地方住,更别说找老婆了!
回复 举报 支持 反对

都得打光棍了!
回复 举报 支持 反对

还真的有少些儿子儿媳不要脸,父母亲省吃俭用,为儿子买房成家,然后不要俩老同住了。
回复 举报 支持 反对

答案是肯定的,父母没有义务。问题是有几个人毕业后能独立买房?没房能成家吗?把初婚年龄延迟到35岁之后吗?

如果这样问,那最好不要生小孩或者打光棍,一人或二人吃饱,全家不饿,满六十了还有国家养,多好,如果都这样,那人活着还有舍动力,还有什么意思,你可以看看身边有几个光棍是活的好的,有几个不是得够且过的,安理来说,光棍日子最好过,舍负担没有,可事实呢,呵呵,你有空了可以自己去调查下。
回复 举报 支持 反对

回复 举报

这个还要看能力!能买就买!不能买还能怎么样!贷款还是要自己还

你4年大学 5万就够啦?起码12万
回复 举报 支持 反对