首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
丹阳义工,你参加了吗?

丹阳义工,你参加了吗? [复制链接]

本月14、15日,丹阳爱心义工社义工在丹阳民政局进行慈善义工培训及考试,慈善总会吴主任并提出今后义工将先进行培训,年服务时间达到相关要求的可以办理“慈善义工人身意外伤害险”
为什么要参加慈善义工组织?
答:慈善义工组织是指发杨人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困助弱的传统美德。其性质是通过自愿奉献、不计报酬的做社会有益的、有进步意义事,特别是能帮助社会弱势群体走出困境。通过参加义工组织,不但使自己的思想品德得到一次锻炼,同时也能在其过程中增加人脉关系,丰富人生经历,使自身素质得到更好的升华。服务他人,快乐自我!
2、如何做一个合格的义工?
答:准确理解慈善义工的含义,尊守慈善义工组织章程,不以救世主自居,具体的在各种慈善活动中做好以下几个方面:
1、具备积极向上的生活态度,做到心中有爱……赠人玫瑰手留余香,不计得失。
2、做个诚实可信、守时守纪的人。特别在参加各种慈善活动时要遵守时间概念,不信口开河的承诺,以免被服务对象错误理解,给慈善义工组织造成负面影响。
3、必须具备包容和团队精神、大局观念,以慈善义工组织形象为主,任何时候不做损坏组织形象的事。
4、懂得尊重他人、保护隐私,包括被服务对象。
5、淡薄名利,不以付出求索为目的。
我行,我能,我自愿!!!

从身边的小事做起你就是最棒的
回复 举报 支持 1 反对 0

我行,我能,我愿意!!!
回复 举报 支持 1 反对 0

我行,我能,我愿意!!!
回复 举报 支持 反对

丹阳爱心义工社的义工们:我行、我能、我愿意!
回复 举报 支持 反对

没有参加培训、考试的义工们积极参加啊!
回复 举报 支持 反对

我是一名新进义工(丹阳爱心义工社),做做幕后工作。相信以后会多多参与集体活动。
  我知道现在很多的人加入到义工群还是存在于一种形式。甚至有相当一部分是为了满足自己的虚荣心。这点我想绝对不是做义工的本质。
  其实并不是一定要成为群里的成员就是义工,不是成员就不是义工了。义工只是一个称谓。我们日常生活中随时都可以做义工的。比如盲人过街,你去帮助;比如旅游的时候走在前面为大家探路,告诉大家一些需要注意的地方;比如发现有人丢了东西,你主动还给人家;比如人家不知道的一些事,你正好知道,你主动去告诉人家;比如让坐;等等等等。只要你在做这些东西了,你就是一名义工了!
  我认为做义工最重要的是一份心,一份愿意比人家多吃苦的心。如果某人今天有1亿资产,他资助了一些贫困者,但在日常生活中却见这些小事而不管。我觉得这样的人就不是义工,更不配当义工。《古人云:勿以事小而不为。而我们义工就是要向小事看起:《做到小事时时为,大事集体为》
  义工是尽一份自己能尽的力量去帮助那些比他更需要的帮助的人,把帮助那些比他更需要帮助的人当作日常行为。
回复 举报 支持 反对

当然有组织有纪律的丹阳爱心义工社就是一个最好的平台,让我们大家一起行动,点燃奉献爱心的火焰。
回复 举报 支持 反对

希望大家多多参加丹阳爱心义工群的活动,展现自己,服务他人!
回复 举报 支持 反对

回复 举报

我行,我能,我愿意   
回复 举报 支持 反对

希望更多的爱心人士加入进来。
回复 举报 支持 反对

怎样参加义工组织
回复 举报 支持 反对

你好,可以联系曹姐13912832128
回复 举报 支持 反对