首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
让我们来救救丹阳城区的一块天然湿地吧!
楼主: 阿波

[百姓心声] 让我们来救救丹阳城区的一块天然湿地吧! [复制链接]

别急,过几年就会盖成商品房了
回复 举报 支持 反对

大家可以去实地看看,看看丹阳城区还有哪里能有这样的水环境。
老城区、开发区的河里,还有水草吗?还有鱼虾吗?
回复 举报 支持 反对

让恒大开发商出钱呗。弄好了房价会张
回复 举报 支持 1 反对 0

建个高档小区!楼主坐等房子升值
回复 举报 支持 反对

回复 举报

爱上云朵的风 发表于 2018-04-16 09:36
希望我们丹阳有个很大的公园,在里面逛一天都不觉得无聊,还有很多孩子玩的地方,不要这里这个公园那里一个公园,搞浪费啊

丹凤公园还好的
回复 举报 支持 反对

哈哈哈哈。你在逗我嘛。。。
回复 举报 支持 反对

还是自然原生态好,拿片草地我常带孩子去玩,捞点小鱼,养着玩,还有好多野鸟,环境还是不错的。
回复 举报 支持 反对

丹阳小伙dei 发表于 2018-04-16 16:39
是西方蛮夷强盗逼迫我们必须利用一切资源去发展“现代化”和军事!导致我们失去了古人所拥有的风雅环境!

这话讲的可以,现在钢筋水泥成了人们欣赏点了
回复 举报 支持 反对

楼主说的太好了,本身就是防护绿地,景观风貌十分逸人,无非是少些小步道而已,这完全可以因地制宜地铺设,也基本不用花什么大钱,何乐而不为?如今却突然要在此搞什么体育公园,一个被城市快速干道、铁路之间,运河和高架包围的狭长地带搞体育公园,汽车的尾气污染、交通出行穿越的安全问题、体育噪音问题以及原有防护绿地降低火车噪音减轻恒大小区的影响、投入资金与服务交通之比等等问题,都让大家觉得有钱应该用在刀韧上的感觉。
回复 举报 支持 反对

作为全市性的体育公园,究竟有多少人愿意主动去锻炼值得考证,毕竟恒大小区有着开发区境内最好的室内外运动会所,室内篮球场馆、羽毛球馆、乒乓球馆、网球场、游泳馆等等运动场馆基本都有,仅缺少些足球、门球之类的需要较大型场地的项目配套,并且如果是会员制的话,年收费才1500元左右,白天晚上均可以自主运动,提供洗浴。而相反,体育公园里的体育项目未必是免费(垃圾及设施管理维护人员需提供工资),受天气影响很大,地面条件导致受伤的概率相比较大,穿越快速道路的危险性也不可忽视,另外御龙湾北侧与运河之间已经建设了两个篮球场和一个小型足球场,已经足够可以满足运动需求了。最后,运动者还是十分在乎服务距离的,这种体育项目还是应该分片区多设,而并不是一味地做的有多大,因为这毕竟不是全市体育中心级别的项目用地。
回复 举报 支持 反对

少数服从多数,到时过马路有斑马线怕什么?
回复 举报 支持 反对

还可以吸吸大亚的木头胶水味
回复 举报 支持 反对

原来这叫湿地
回复 举报 支持 反对

有人质疑“湿地”的提法,有水有草的地方,不叫湿地,难道叫“干地”合适吗?
其实,我们根本不是反对建体育公园,只是希望能保留下来这一片水域,让它融合到体育公园当中去,
这是罪过吗?
你们看看,丹阳城区的河水里,还有水草吗?还有鱼虾吗?都已经是死水了。
这一片水域或者“湿地”,在丹阳城区,应该是硕果仅存的有完整水生态系统的水系了,
一旦平掉,将非常可惜啊!
因地制宜、因势利导,把它保留并融合到体育公园里,不是更好吗?
回复 举报 支持 反对

别担心!规划起来就漂亮了!
回复 举报 支持 反对

好事别办成坏事。
回复 举报 支持 反对

马上5月份就要进场施工,平掉了。
回复 举报 支持 反对

全市缺少一个成规模的公园,更缺少一个可供全市居民都能参与各项体育活动的场所,将此处选址作为全市性的体育公园有点过于勉强,本来一块已经建成的公共防护绿地,硬要花大代价整体掀翻了重新建设,与其这样为何不重新进行选址新建?譬如北侧练湖片区围绕湖面建设一大型公园?又譬如在西二环侧江南人家西侧片区考虑?又譬如南侧职教园周边考虑?甚至是火车站眼镜城片区等等都可以考虑。为什么一定要在这块即狭长又复杂,即不安全又不四周贴近居民区的相对封闭区域来建设?
回复 举报 支持 反对

那个地方的湿地,确实比较小,但是,咱们丹阳城区又有哪里有大的湿地呢?!
虽然小,但是,能经常在小区旁边就能看到儿时能见到的清水、水草、游鱼,
在当下的城区,已经变成奢望了。
因而,显得尤为弥足珍贵。
希望市领导们,能再听听周围群众的想法,再施工。
一旦好事办成了坏事,不光会造成极大的浪费,而且被毁坏了的东西,也将难以追回。
在丹阳,这样的教训还少吗?!
回复 举报 支持 反对