首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
好死不如赖活着,生活其实可以过得很好
楼主: 秋qiu

[其他] 好死不如赖活着,生活其实可以过得很好   [复制链接]

carl23 发表于 2018-04-13 19:28
你们都看到了生活,只有我看到了楼主不差钱

活着不做钱的奴隶,凡事多正面想想,背后的不容易大多数人只是不说而已。所以不要去轻易去评判人,得出你想的结论。因为我们并不熟,你也不懂
回复 举报 支持 1 反对 0

回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

秋qiu 发表于 2018-04-13 19:57
活着不做钱的奴隶,凡事多正面想想,背后的不容易大多数人只是不说而已。所以不要去轻易去评判人,得出你想的结论。因为我们并不熟,你也不懂

说得好、秋,姐、走自己的路、不管别人说什么、真牛!
回复 举报 支持 反对

做好人 发表于 2018-04-13 12:18

我曾经也有过抑郁症初期的症状,那时候我工作不太顺利,家里人际关系紧张,儿子的成绩又下降了好多。
       我一下子就觉得我的人生很失败,天天就不开心,发展到后来就对什么都没有兴趣。
       我上网查了一下,这些就是抑郁症初期的症状。
       我开始反思自己,虽然我的工作暂时不太顺利,但是比我儿时的伙伴要稳定很多;虽然家里人际关系暂时紧张,但是家人关心我爱护我这一点是肯定无疑的;虽然儿子成绩下降,但是,儿子自食其力是绝对没有问题的。
       我开始积极调整自己,降低自己各方面的要求,主动和朋友聊聊天,主动进行一些高强度的运动,对工作对家人对儿子付出更多的时间精力来改善当时的状况。
       慢慢的我自己赶走了自己心里的阴霾,变得开朗阳光起来,做回了那个乐观开朗的自己。

我也有同感、谢谢谢啦、说出人生心声
回复 举报 支持 反对

回复 举报

做好人 发表于 2018-04-13 12:18

我曾经也有过抑郁症初期的症状,那时候我工作不太顺利,家里人际关系紧张,儿子的成绩又下降了好多。
       我一下子就觉得我的人生很失败,天天就不开心,发展到后来就对什么都没有兴趣。
       我上网查了一下,这些就是抑郁症初期的症状。
       我开始反思自己,虽然我的工作暂时不太顺利,但是比我儿时的伙伴要稳定很多;虽然家里人际关系暂时紧张,但是家人关心我爱护我这一点是肯定无疑的;虽然儿子成绩下降,但是,儿子自食其力是绝对没有问题的。
       我开始积极调整自己,降低自己各方面的要求,主动和朋友聊聊天,主动进行一些高强度的运动,对工作对家人对儿子付出更多的时间精力来改善当时的状况。
       慢慢的我自己赶走了自己心里的阴霾,变得开朗阳光起来,做回了那个乐观开朗的自己。

深有同感,曾经也被家中一些事造成困扰,还好有个关心我的老公,经常开导我,带我出去走走看看散散心,慢慢地我也就想开了,现在我已经是以前那个积极乐观的我!心情不好时,有家人陪伴或是朋友开导很重要!不过前提是,有什么问题一定要说出来,千万不要藏在心里,只会越来越厌世!

秋qiu 发表于 2018-04-13 08:09
现在的我和以前的我。有朋友说以前的我看起来更好,我觉得现在的我能吃能喝能劳动能爬树更好,给我一个梯子我就能上天了

抑郁症,这个是病。严重的真的会危及生命。要及时发现,正确树立人生观,正视自己。

看清了也就看淡了!曾经永远是曾经,活出现在,活出精彩!

林深时见鹿
海蓝时见鲸
梦醒时见你

…………画得好不好,不是那么重要,重要的是能取悦自己

大赞一个,真的羡慕能活的如此洒脱.

现在的人要的太多,想的太多!

压力,挫折,诱惑,纠结都会遇到,看你怎么去面对,要学会自我调节
回复 举报 支持 2 反对 0

有的人不能朝前看,思维较为敏锐,外界现状和自身的预判长期得不到平衡,要先找到厌世的根本原因,作为突破口,才能追求自己的兴趣,充实自己。

识途的老马 发表于 2018-4-12 07:29
人,各有各的活法,不强求别人,过好自己,就行了!只要努力了奋斗了,生死由命,富贵在天。

能为这只狗狗画张像吗
回复 举报 支持 反对

我一个朋友最近因为南京钱宝网投资影响,情绪低落,整天整夜睡不着,甚至一度选择自残自杀,已经有了抑郁症,最近还在医院治疗抑郁症。
回复 举报 支持 反对

钓鱼岛主 发表于 2018-04-14 17:14
我一个朋友最近因为南京钱宝网投资影响,情绪低落,整天整夜睡不着,甚至一度选择自残自杀,已经有了抑郁症,最近还在医院治疗抑郁症。

相信等他这次过后就大切大悟了,做一个惜命的人

掌控不了的事情那么多,压在肩头很重,不如出去走走,又不如宅着看看书画个小画儿

安乐茶饭 发表于 2018-04-12 22:22
要说人吧,只要能活通透了,不管把你放在什么样的生活环境,都能找到最适合自己的存在,问题是有几人能活通透?

说得没错!