首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
吃了20多年的蛋炒饭,你告诉我吃错了

吃了20多年的蛋炒饭,你告诉我吃错了 [复制链接]

最近网络上都在传“蛋炒饭先放饭炒更好吃”

What?什么鬼???

我爸妈给我炒的蛋炒饭都是先放蛋啊!

难道小编20多年一直吃错了蛋炒饭?

不会做饭的我考虑本人记忆力也不怎么样

再向家里“大厨”确认一下
毕竟实践才是检验真理的唯一标准

先放蛋还是先放饭

都抄一遍尝尝看不就知道了嘛~

蛋炒饭之先放蛋版

蛋炒饭,除了蛋以外

饭也是顶顶顶顶重要的

所以使用隔夜的米饭水分少、饭粒硬

炒出来更好吃哦~

(配菜可以根据自己的喜好随意添加啦)

当当当当,先按照平时的炒法

先把鸡蛋下锅炒好再倒上饭

这样的“原始版”先放蛋炒饭

蛋是蛋,饭是饭

香味比较淡,味道很是“小清新”

不过,小编真的很期待先放饭的蛋炒饭到底是什么味道

蛋炒饭之先放饭版

小编好好研究了一下网传的先放饭版蛋炒饭

其实说白了就是把鸡蛋打好全部倒进米饭里

搅拌均匀后一起下锅

反正下锅的那一瞬间

我觉得看起来不是很好吃

但是炒出来以后

每粒米饭上都均匀包裹着鸡蛋

看起来金灿灿的很是可口

不比不知道,一比吓一跳

相比于先放鸡蛋的炒饭

先放饭的炒法确实味道更赞

一口下去浓香充满空腔

分分钟忘掉前面的“小清新”而爱上了这个“重口味”

好后悔怎么不早点知道蛋炒饭应该先放饭

感觉自己20多年来都吃错了蛋炒饭

啊......越写越饿

小编此时此刻好像吃蛋炒饭哇~~~

你平时蛋炒饭是怎么炒的?

里面加点什么配料会更好吃?

我都是现放饭,炒出来是金包银.
回复 举报 支持 1 反对 0

蛋炒饭是先放蛋,蛋包饭是先放饭,我觉得蛋包饭比蛋炒饭好吃!
回复 举报 支持 反对

这个方法早就知道了,我是看了电视剧《翻滚吧,蛋炒饭》学到的
回复 举报 支持 反对

看起来挺恶心的,还是喜欢吃蛋炒饭!
回复 举报 支持 反对

我也回家试试去
回复 举报 支持 反对