首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
年底这种事情发生的频率高吗???

[焦点话题] 年底这种事情发生的频率高吗??? [复制链接]

我之前是某公司一名普通职员,因为种种原因,被动的自己提出离职,而且无任何补贴。
离职之前,我是打算上到休年假以前。然后,我上司说,公司说要离职的统一一月底走,不然一个一个离职,财务嫌太麻烦了,反正工资和奖金不会少我的。鉴于上司一直对我们下属都很好。所以,我完全相信了他,就说好的,那就一月底吧。同一批走的人,都说过相同的话,然后都到一月底,走人。走之前还特意问过工资跟奖金的,那时候说的工资奖金跟厂里的一起发,那我们也不是不讲理的人,也就答应了。
时至今日,工资是发下来了,然后看到没有奖金,就发微信问了我上司,他后面回了个电话给我,说了一大通,总而言之,就是说他尽力了,争取了,他做不了主,公司已经有了新政策,离职的员工是没有奖金的,奖金是留给还继续留在厂里的人。还告诉我说,老板说的,人都走了,为什么还要给我们发奖金,发了也不讨好?
可是我想说,工作一年多了,就算不算去年的,今年也整整一个年度了,甚至有几个都是从老厂搬到新厂老员工了。这个奖金也是我们一个年度辛劳所应得的。不管你们之后怎么定规章制度,至少在我们走之前,是没有这种规章制度的,那么为什么我们的奖金说没就没了???这又是什么道理???
你也很天真啊,1月底到2月春节,也就10几天啊,怎么滴也要熬一下,这次就当给自己增加个经验了
回复 举报 支持 2 反对 0

奖金是用来激励员工更好的努力的,不是离职
回复 举报 支持 1 反对 0

工资发下来就不错了

别说你是主动辞职的,私人小单位因为效益不好直接叫你走人的,都不会有啥补偿的,别和我说什么劳动法,那直对规模经营的单位有效

PDS923 发表于 2018-02-09 12:47
拖欠工资违法劳动法  但奖金不受劳动法保护  你也只有认命了

是啊,他们也是看中了这点,才做这样的事

人走茶凉,很正常的

离职的人还有奖金,怎么可能啊。。。老板又不傻,你应该过年前打辞职报告,年后不来。

前一个工作,老板还欠我两个月工资。也没有要的回来。
回复 举报 支持 反对

世态炎凉就是这样
回复 举报 支持 反对

旦阳百姓 发表于 2018-02-09 10:05
奖金是用来激励员工更好的努力的,不是离职

但我们离职之前都是说好的,工资奖金一起发,那如果没有的话,为什么当初要承诺?
回复 举报 支持 反对

是的,真的是觉得世态炎凉,
回复 举报 支持 反对

一木知 发表于 2018-02-09 09:46
前一个工作,老板还欠我两个月工资。也没有要的回来。

那没有找仲裁么?
回复 举报 支持 反对

277823453 发表于 2018-02-09 09:32
人走茶凉,很正常的

就是觉得心里不舒服,毕竟答应好的事情,结果来一句公司改政策了,而且是在我们走之后才改的。
回复 举报 支持 反对

哪个单位啊,唉
回复 举报 支持 反对

拖欠工资违法劳动法  但奖金不受劳动法保护  你也只有认命了
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

世态炎凉,你走了公司将是另外一副嘴脸对你。
回复 举报 支持 反对

清扬婉兮 发表于 2018-2-9 11:44
但我们离职之前都是说好的,工资奖金一起发,那如果没有的话,为什么当初要承诺?

年终奖要看老板心情的,再者你承若的不一定是老板,有可能是你直接领导说的,领导艺术
回复 举报 支持 反对

回复 举报

傻+单纯!老板巴不得你年前走,还有好些公司当年的奖金要到第二年四五月份才发
回复 举报 支持 反对

晴转多云 发表于 2018-02-09 13:19
你也很天真啊,1月底到2月春节,也就10几天啊,怎么滴也要熬一下,这次就当给自己增加个经验了

我也是说做到年底的时候,是公司说得让我们一月底走,工资奖金照发。
回复 举报 支持 反对

HHSS 发表于 2018-02-09 13:42
傻+单纯!老板巴不得你年前走,还有好些公司当年的奖金要到第二年四五月份才发

是的,只能怪自己太好说话了吧,我们这一群有好些个人,
回复 举报 支持 反对