首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
借钱买房,人情冷暖,人家也有自己的生活,只能说有点感慨。

[焦点话题] 借钱买房,人情冷暖,人家也有自己的生活,只能说有点感慨。 [复制链接]

qrcode
记录一下我们夫妻俩的辛酸买房
哦不,是准备买房的准备过程
借钱!
上个月房子看好了 准备下手买了
但是我们只有25万 需要凑够40万的首付
于是,夫妻俩决定借
列了名单
一个一个打电话

先说我的朋友:
第一个:我之前借过钱给她,想着她现在没什么压力,应该会帮我一下。她先答应了,但是说要再跟老公商量下。后来再问她,她说老公不同意,所以不能借给我。
第二个:她说没问题可以借2万,用时打她电话。隔两星期,准备定房时,她说双12买的东西太多了,手上没钱了。
第三个:借了2万。
第四个:说准备要孩子,不好借。
于是,我放弃跟朋友借,问了我爸妈,他们给了我5万块并表示不要还了(我们两个都是外地人在镇江,父母都是农民,公婆还不在了,原本也不想麻烦上人)。

再说老公的朋友:
第一个:聊了一个多小时,同意借5万。但是后来他老婆打电话来,说他们压力大没这么多钱什么的,只能借2万。
第二个:直接借了1万,当天就转过来了。
第三个:借了3万,什么都没说就借了。
第四个:没借到。
第五个:没借到。
第六个:前两年他买房时老公借给他5万,现在他是个小老板,生活宽裕,同意借3万。说我们买房当天一定会打过来,一直等到交定金时,就差他这2万,其他钱都到账了!结果电话不接、微信不回。借了很多钱,却被这2万难倒了,结果房子没定下来。

借钱准备买房这件事五味杂陈,知道也不能说别人什么,人家也有自己的生活,只能说有点感慨。

没钱就买小点。  发表于 2018-1-17 16:50
老兄:标注转自“梦溪论坛”。  发表于 2018-1-15 22:40
尽管是转帖,还是要说两句,首付都差这么多,就算买了房,以后怎么还人家的借款呢,有说好什么时候还吗?  发表于 2018-1-12 16:04
现在老赖太多了,借钱的时候可怜巴巴,借到手后连个声音都没有了。时间长了,也就不还了。你拉下面子,问他要,他会说,不好意思忘记了。
回复 举报 支持 8 反对 0

首付就借钱的话 ,房子还是不要买了, 以后的压力实在太大,
回复 举报 支持 6 反对 0

凡事别谈钱,谈钱伤感情,现在就是买卖社会,你要别人帮忙的时候,别人也会想,你能给他带来什么,经济社会就是这样
回复 举报 支持 4 反对 0

其实从借钱这件事情上可以看得出来谁是真朋友!我一个大学玩的比较好的同学当时借我十万我二话没说就借给她了,她说一个月还,可最后还是三个月后我开口要的,她才还我,麻痹手续费还是我出的!后来有一次我找她借五万用一周,她就各种推脱说没有!我心就凉了半截!再今年她又找我借钱,我也推脱说没有,她貌似就不高兴了……爱谁谁,我现在就不怎么跟她联系了……看清了一切!!!
回复 举报 支持 3 反对 0

借了的要懂得感恩,不借也正常无需指责,谁都不容易。

好帖,我不支持谁支持!: 0.0
smz
好帖,我不支持谁支持!: 0

这个正常为

雪中行 发表于 2018-1-12 14:30
帮老花长长人气吧

你应该开个帖子:我和大公知无赖这十年的是是非非,恩怨情仇。

没钱就不要买房,不要老想着去麻烦别人,自己有多大能力就去办多大事情,借钱时一切都好说,一下子让你还15万,就开始装大爷了,不喜欢你们这种只会掌心朝上的人
回复 举报 支持 2 反对 0

首付就要借钱了,那假如后面人家急要钱,能还的上吗,会不会又变成了要钱难

借钱没门

回复 举报 支持 1 反对 0

杰傲不驯2007 发表于 2018-1-12 14:29
http://bbs.my0511.com/f152b-t6680034z-1-1

帮老花长长人气吧
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报

京东,百度,支付宝,苏宁,徽信加起来也不止二万吧。
而且是转发的。又不是原创哦。
回复 举报 支持 反对

虽然是转帖,说明你对他人用处不大。
回复 举报 支持 反对

金钱社会这很正常。世态炎凉,人心不古啊

这样的事,我们好多人都经历过,不要说朋友,就是亲兄弟又如何呢??

大乃 发表于 2018-1-12 15:12
你应该开个帖子:我和大公知无赖这十年的是是非非,恩怨情仇。

你开是你的事,我又不能干涉你的神圣自由。

你帮别人时,就要想好不要回报,就没事了。

叶荣添 发表于 2018-1-12 15:05
凡事别谈钱,谈钱伤感情,现在就是买卖社会,你要别人帮忙的时候,别人也会想,你能给他带来什么,经济社会 ...

回复 举报 支持 反对