首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
关于“三吕”故居修缮情况致全社会的一封公开信

关于“三吕”故居修缮情况致全社会的一封公开信 [复制链接]

均衡之道 发表于 2018-1-10 10:49
我就问问,三吕故居以前应该还是住人的吧?或者说是能住人还可以去看看的吧?现在呢?普通人能不能进去参观 ...

有道理,如果你是领导你觉得应该怎么做?
回复 举报 支持 反对

发个通告,连字体都不规整……还指望你们啥
回复 举报 支持 反对

这个公开信的解释,牵强附会冠冕堂皇,还恢复的是1946年的样子,吕家现在的后人都不一定晓得当年的样子,你们咋就这么肯定就是这样子?

还有说是周边几十年建筑是后人临时建筑,我见了大头鬼了,照你这样说,46年到80年之间建的房子,都是违建了。

现在你们只望小里说是与吕家之间的纠纷,其实啊,这是不尊重丹阳的文化历史,切断了古城延续的脉络。就这态度,

不指望能在丹阳还有不敢拆毁的旧居啊什么的了。不少历史建筑不是风化坍塌掉的,都是拆毁掉的。不说了,说说都蓝瘦香菇。

就这事,我以后就此闭嘴,不想再说了。    喷我观点的喷子会很多,后面马上就跟上来了。。。

回复 举报 支持 反对

建筑学概论 发表于 2018-01-10 12:32
有道理,如果你是领导你觉得应该怎么做?

当然是周围拆了把他围在中间啊,边上砌个围墙立个文物的碑。只能吕氏故居地段好,而且吕氏后人应该大佬不多,所以被拆了也是正常。不然隔着不远的那个指挥部咋没人敢动,历史还没吕氏故居悠久的,位置也不差啊,咋没人动。再之前姜家园路那里的那个最后好像也是协商了很久了,好说歹说才拆了,哪里像这个拆了人家还有意见的。哎,我要是领导,祖坟还会被人扒了然后再捅到统一的灵堂去?
回复 举报 支持 反对