首页 房产 家居 婚嫁 亲子 美食 手机版
公司年会聚餐,敬酒时需注意哪些你知道吗?

公司年会聚餐,敬酒时需注意哪些你知道吗? [复制链接]

qrcode

转眼又到了年关,现在公司一般都会举办年会来总结一年来的业绩!
年会一般少不了聚餐,自己部门的甚至与其他部门的坐在一起,资深的都知道对自己上司或其他部门的领导在酒桌敬酒会阿谀奉承,陪领导喝酒,说一大堆恭维话,我个人不是很喜欢,刚开始还对那些人冷嘲热讽,心里寻思:有必要这么夸张吗?

后来工作久了,才发现酒桌原来还是个小战场,为了讨好领导,为了业绩,让客户对你信任,为了所谓的革命友谊;大家都敞开了肚皮把自己灌醉,自以为你在酒桌上喝的越多,领导就越高兴,得到了领导的赏识,升职加薪反倒走了捷径。

其实,抛开这些所谓的利益纷争,在酒桌上学会一些敬酒规矩和话术也是很有必要的,不然,公司聚餐的时候,同事都能说会道,只有你吞吞吐吐,敬酒的时候不知道如何说,最后被人看了笑话,下面给大家分享三个敬酒话术模板,希望大家举一反三,灵活运用!

1、对于自己的直属领导如何敬酒?
话术:X主管,我敬您一杯,这段时间以来,多谢您对我的照顾,在您的带领下,我真的学到了很多东西,这杯酒,我谢谢您,我先干了,您随意就行。

2、给其他部门的不熟悉的领导敬酒
话术:X主管,您好,我是X部门的小王,今天真的很荣幸坐在这里和您一起吃饭,我敬您一杯,以后还请您多多关照。

3、万能话术模板
话术:我也不会说话,跟您想说的话,都在这酒里,我干了,您慢慢喝。

话术:领导,我敬您一杯,谢谢您的指导和帮助,我一直都在向您学习,以后有什么做错的地方,请您多多批评和建议。

结语:其实,归根结底,在酒桌上和领导喝酒,也有有必要说一些恭维的话,毕竟每个人都喜欢听好话,而作为下属,适当的拍马屁,也是可取的,但是不可过分的低头哈腰,像下人似的卑躬屈膝,反倒让领导把不自在,同事也对你博出彩的行为很反感。

自己做小老板,就算是开小卖部,就算赚不到什么钱。我也不会去这些勾心斗角、拍马奉承并且工资比月经还少的吊公司!
回复 举报 支持 1 反对 0

你是吃货吗?那你就加我微信chayeshuiguo天天都吃不一样的
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报