首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
关于学校的那点事!!!纯属个人观点,并无针锋相对。

关于学校的那点事!!!纯属个人观点,并无针锋相对。 [复制链接]

qrcode

首先,表明自己并不是教师,家里也没有亲朋好友是教室。站在作为家长的角度,写下以下这段话。纯属个人观点,并无针锋相对。

经常逛翼网,还有各大网站,时不时会看到有报道说老师体罚学生,学校要家长带这个买那个。很多人也发表表示并不理解,甚至有人觉得老师这样做已经超过了教师职业操守了。
那么,我就想问一下,作为家长,应该是了解自己还是是不是调皮,想想我们自己上学的时候,难倒没有被老师训过,没有被老师打过手心之类的吗?一个老师,要带那么多学生,并不是每个学生都能管的面面俱到。总会有所疏忽,老师也是人,老师也是家长,老师的心也是肉长的,自己的孩子在家调皮不听话的时候,作为家长的自己,难倒就放任自由,不会去训孩子,甚至不会打孩子吗?
不要总是觉得网上的那些老师虐待孩子的视频会发生在自己孩子身上,至少,在我们丹阳,这种情况基本是没有的。丹阳的教育不是说最好的,但是也不至于有老师虐待小孩的。
学校让家长带点日常用品,或者准备文具之类的东西,也是情有可原的。老师并没有带回去自己用,也只是给我们的孩子用而已。怎么了,我就想问怎么了,难倒给自己的孩子置办些东西都要在网上报道吗?
平心而论,大家也都是从学生时代过来的,老师究竟苦不苦,操心不操心,大家心里都有数。请不要让教师这么神圣的职业,被我们所侮辱了。
请大家对教师多一份理解,多一分包容。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 139 人参与投票

投票已经结束

12.64% (23)
55.49% (101)
30.22% (55)
1.65% (3)
您所在的用户组没有投票权限

大家认为学校的伙食如何?我认为一个字:差  发表于 2017-12-20 16:57
你先找个学校,随便找个,统计一下,除了开学交的学费外,平时,老师硬性要求学生各种买的东西,一学期下来,有多少钱!!  发表于 2017-12-20 15:04
咸吃萝卜淡操心
回复 举报

二十年前家长打孩子的天经地义,子不教父之过,不打不成器,现在独生子如生独生子,自己没被打过骂过,还会舍得自己打别人骂吗。

好帖,我不支持谁支持!: 0.0
好帖,我不支持谁支持!: 0
回复 举报

我作为学生家长我都觉得现在做老师的真心累的,只要有关学校的,老师的一点点屁大点的事就放网上来说,真心搞不懂那些人是怎么想的,意见那么多最好自己在家教...

言之有理  发表于 2017-12-20 14:02
回复 举报

一大批热衷抨击老师的“大粪”们正从”屎堆”里爬起来,正在赶来的途中。其实裂缝已经产生,不可能再缝合。不必解释,不要发帖再挑起话题。社会阶级在固化、贫富差距在拉大,大家都很焦虑,很容易把这种焦虑转向“教育”“医疗”这些领域。
    最后说一句:老师,处在教育体制的最底层。你学历史时,历史老师会告诉你:某某重大历史事件发生的根本原因是什么。
回复 举报

看看现在学生不做作业哪个老师还敢管?说你两句,离家出走了,跳楼了怎么办?这可是鲜活的例子,金坛去年不就发生过问学生要家庭作业,学生突然转身就跳下四楼的悲剧吗?
回复 举报

作为两个孩子的妈,自己的孩子在家不听话我都非打即骂,我认可孩子在学校调皮玩劣适当惩罚,就怕老师对你的孩子不闻不问那才是最可悲的,但拒绝一切暴力行为包括冷暴力。
回复 举报

打骂是无能的表现!
回复 举报

冬天,让孩子带跳绳,已经一个月了。还是有几个不带,了解了一下,都是告诉了家长,家长不是忘记了,就是没时间。我就搞不懂,买一根跳绳能要多久呢!有的家长自己都不重视孩子。作为老师有时候也很无奈
回复 举报

对于不听话,屡教不改的孩子我觉得还是有必要打打手心之类的,不打不长记性啊,现在独生子女多,家长都惯的不成样子,有些孩子还就要靠老师管的
回复 举报

我家的孩子比较调皮,我和老师说过打手心没事,别打头和嘴巴就行,上课不听讲就让他站教室后面去,让他站着听课,几次一来果然有效果。
回复 举报

心中木木 发表于 2017-12-20 14:05
打骂是无能的表现!

反正有意见的家长就反过来想想,自己一个人带自家孩子能不能管到自己满意?别说没时间管,老师的时间分摊到每个学生头上,肯定没你管自家孩子的时间多。
回复 举报

楼主是教师?教师这个职业是不是被侮辱了?被谁侮辱了?我提两个身边的事情你自己参考下
1、同事家孩子幼儿园,经常放学布置任务,比如第二天带6种不同形状的巧克力,或者8种不同颜色的石头去上学,请问,现在孩子父母都要到六点才下班到家的,哪有时间去准备?如果没准备,没带的孩子就要受到批评,这个事挺多父母都遇到过吧,在我同学群也有很多同学抱怨这事
2、堂妹在华南上的初中,据她所说,她这种一般的所有主课老师都要送红包;家庭条件好的所有老师都送到,班主任加码;偶尔有不送的,好点的老师顶多对孩子不闻不问,个别老师竟然找由头找茬。这个事情,想必在华南(当然不止是华南)上过学的家长孩子心里都有数,楼主你有没有数?

真得假的?  发表于 2017-12-20 19:06
回复 举报

回复 举报

休闲的蜻蜓 发表于 2017-12-20 15:44
楼主是教师?教师这个职业是不是被侮辱了?被谁侮辱了?我提两个身边的事情你自己参考下
1、同事家孩子幼儿园,经常放学布置任务,比如第二天带6种不同形状的巧克力,或者8种不同颜色的石头去上学,请问,现在孩子父母都要到六点才下班到家的,哪有时间去准备?如果没准备,没带的孩子就要受到批评,这个事挺多父母都遇到过吧,在我同学群也有很多同学抱怨这事
2、堂妹在华南上的初中,据她所说,她这种一般的所有主课老师都要送红包;家庭条件好的所有老师都送到,班主任加码;偶尔有不送的,好点的老师顶多对孩子不闻不问,个别老师竟然找由头找茬。这个事情,想必在华南(当然不止是华南)上过学的家长孩子心里都有数,楼主你有没有数?

1你说的第一件事,是的老师有时候是会布置小朋友任务,但是并非你所说的那种不带会受到批评的任务吧,我家也是刚刚上幼儿园有时候东西没带或是忘记了老师从来没有说过,而是让带的小朋友和没带的一起分享,2你说的第二点说老师要红包,老师没有主动要吧,而是有些家长自愿送的吧,做家长的看到其他家长都送,自己不送又会想孩子在学校老师会不会另眼对待,如果老师向家长要红包,为什么没有一个家长愿意出来投诉的,那也是家长自身的原因吧,而且就算现在老师向家长所要红包那也是被家长惯的吧,我们小时候怎么没有老师收红包的事呀。

就是,我表弟在八中读了三年初中,也没给老师送过红包,今年不也考六百二十多分进了省丹中。  发表于 2017-12-20 19:54
回复 举报

听到老师喊家长。头就大了
回复 举报

这种事情本来就没有讨论的意义,每个人立场不同,想法也就不同。不光是老师,每个人都不容易,各行各业都有榜样,也有品行素质差的。
回复 举报

休闲的蜻蜓 发表于 2017-12-20 15:44

看帖不看正文吗?说了不是教师,也没有教师的亲朋好友,仅代表个人观点,没有针锋相对于谁,谢谢
回复 举报

jyw1971 发表于 2017-12-20 13:10
二十年前家长打孩子的天经地义,子不教父之过,不打不成器,现在独生子如生独生子,自己没被打过骂过,还会舍得自己打别人骂吗。

20年前不还是独生子女吗?反倒是现在二胎多了。只能说现在条件好了,父母受教育程度高了,以前的棍棒教育已经行不通了,小孩都有逆反心理。你不把道理和他讲明白根本没用的。我舅舅家小孩就是,每次犯错都会和小孩沟通,现在小孩子特别有礼貌,懂事。
回复 举报

回复 举报