首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
人民医院你们门诊的护士业务水平还能提高点吗

[其他] 人民医院你们门诊的护士业务水平还能提高点吗 [复制链接]

qrcode
今天宝宝扁桃体发炎,要求挂水。一个护士给宝宝扎了3针都没扎准。第4针被我制止。我现在明白为什么电视上老是有打医生的。宝宝本来就怕打针哭着喊着。喉咙都叫哑了。一针两针可以理解。第3针我也忍了。她还想从脚上打被我制止了。我很客气的和她说你换个人吧。第二个护士来一针就扎进去了。一个新手你在大人身上扎几针无所谓。但是麻烦小宝宝能否让业务水平高点的来扎针。

我认为个人行为没有必要去指责一家医院吧。别什么事都发网上  发表于 2017-12-10 11:07
小朋友的血管肯定比***人心疼孩子可以理解,我也是母亲,如果是我肯定也生气着急,但是换个护士也就是了,我觉得没必要发帖来指责别人,总要从新手到老手的  发表于 2017-12-8 10:19
我就是个护师,我觉得有必要说几句,小儿静脉本来就细,不太好观察,又不如大人配合,免不了挣扎,增加了静脉穿刺的难度,家长心疼孩子,言语语气上又加重了心理素质差的护士的思想负担,于是扎针就更不在状态了,这是个恶性循环,大家多互相理解下吧,换位思考,理解万岁。
回复 举报 支持 11 反对 0

上次我女儿也是去挂水,扎了几针,后来我急了,换个人一次就ok了!
回复 举报 支持 5 反对 0

楼主好脾气,值得点赞,不过你其实不该发这个贴的。你想想看,都想找老护士,新护士没有锻炼成长的机会,等老护士退休了怎么办?真到了那个时候,连找个会扎针的人都找不到了。
回复 举报 支持 4 反对 0

煮锅大麦粥 发表于 2017-12-07 23:13
目测护士早恋,没把技术学到为

这也能看出来,呵呵了
回复 举报 支持 3 反对 0

肖代糍 发表于 2017-12-07 21:49
上次我女儿也是去挂水,扎了几针,后来我急了,换个人一次就ok了!

有时老手扎几针后,新手一针见血

海阔天空129 发表于 2017-12-07 23:00
楼主好脾气,值得点赞,不过你其实不该发这个贴的。你想想看,都想找老护士,新护士没有锻炼成长的机会,等老护士退休了怎么办?真到了那个时候,连找个会扎针的人都找不到了。

实习生完全可以在大人身上多练,我要是被她扎几针还真无所谓。我也理解实习护士。所以我很客气的问她能不能换个人。就像一个厂刚去的实习工人,公司不可能把高精密的产品给你做,但是随着自己多练。到后来自己可以生产精密高的东西。其实是一个道理。每天小孩挂水也不多。看着实习生一针扎进去看不见血出来针头在里面乱找筋旁人看的真心流汗。

老护士也是从年轻护士过来的,如果永远不让年轻护士给小孩打针,等老护士退休了,谁来接班呢?
回复 举报 支持 2 反对 0

孩子生病全家着急,到了医院再遇到个实习的或是经验不足的医生护士确实让人头疼,扎针几次扎不好真是心疼孩子,感觉拿孩子当试验品。
回复 举报 支持 2 反对 0

其实有些医生的水平也不怎滴!气管异物吸入,复查2次都查不出
回复 举报 支持 1 反对 0

儿童医院的护士都一针就到位了

不能提高,千万不要提高。不然就不神奇了。
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

都有个实习期的,

目测护士早恋,没把技术学到为

海阔天空129 发表于 2017-12-07 23:00

新护士完全可以在大人身上多练。我要是被他扎个几针还真无所谓。水平是练出来的。比如一个工人去厂里实习,一开始不会去干什么精密度高的东西吧,水平上来了就自然而然会了。

业务是要提高,还要加强练习!特别是针对性的练习!就像开卡车跟开小轿车,肯定不一样!

我家小孩在人民医院门诊挂水也遇到过,老护士扎四次没扎好。头上手上脚上全扎了。说小孩筋细,针粗。我花49元几毛挂了留置针。还是没打好。两瓶水挂两小时我用手瓣住小孩脚两小时。没办法不瓣住水滴不进。儿童医院挂水好一点。

对着她某部位也扎两针
回复 举报 支持 反对

我曾经被人扎了7针!我每次都说不要急!慢慢来!

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
牛逼  发表于 2017-12-8 13:30
好帖,我不支持谁支持!: 5

其实大人的心情我们也能够理解,小孩子的经脉很细,如果只是在大人身上实验技术永远都没有提高,所以应该互相包容
回复 举报 支持 反对

给小孩扎针的技术要求更高,貌似在大人身上练不出来的吧

正解  发表于 2017-12-8 08:29
回复 举报 支持 反对

楼主高素质,扎针水平有高低可以理解,当两针扎不出来时,护士最好主动换人!
回复 举报 支持 反对