首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗?
楼主: yuwuhen

[社会写真] 请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗?   [复制链接]

看看孩子愿意吗?孩子开心吗?这些才是最重要的
回复 举报 支持 1 反对 0

wwpkk001 发表于 2017-12-7 20:00
集体活动才有意思,在家包有什么劲,团队协作啊。

培养学生们团结协作的方法很多,食品安全还是要注意的,慎之、慎之。
回复 举报 支持 反对

有时候家长为了孩子,吹捧老师的,马屁拍的响的不得了。扪心自问,讲出自己的心里话,有胆子说吗?我不是说这件事,看看班级群里,老师把某项作业没完成的全班半数学生照片在群里公布,你看看下面溜须怕马…真够虚伪…

这么大的事楼主也拿到这里来说,老师真心不易,像楼主这样的境界就不该送自己的孩子去上学。我不是老师,望楼主看到后不要激动。
回复 举报 支持 2 反对 0

我也不是家长……也不是老师!是职业的面店师……我想知道48斤皮子!什么概念……一斤40个48斤就靠近2000个……我的妈呀……

haoku 发表于 2017-12-7 22:31
有时候家长为了孩子,吹捧老师的,马屁拍的响的不得了。扪心自问,讲出自己的心里话,有胆子说吗?我不是说 ...

你说对了一半,其实里面还有一个词,这个词就是尊重。相信很多家长对老师还是很尊重的,也不全是拍马屁。

wwpkk001 发表于 2017-12-07 19:58
估计是让学生带点回去也让家长品尝下劳动成果吧。一人一斤 也不多啊。我还记得二十多年前上学的时候也搞过这个活动呢。

学校也不能搞点有创意的活动,二十多年就这活动,到现在还老一套,真是懒的动脑筋
回复 举报 支持 反对

路过看看笑话2000个

为什么现在关于老师的热议这么多,其中不难看出教师这个职业如今确实容易招来非议,还是那句话一切放在三十年前都不是问题,但是现在不一样了初心变了,味道变了,风气变了,世道变了。家长对于老师没有深仇大恨,只是希望老师能兢兢业业把书教好,让孩子学到真本事,让家长放心让孩子快乐成长,不要打着各种旗号让家长各种配合,最后家长敢怒不敢言导致老师家长关系紧张,其实生活实践也好,外出游学也罢只要学生能真正在其中学到东西家长并不会反对。不忘初心,才能继续前进,尊师重教是我们民族的传统美德,真心希望无论社会如何变化老师还是当初的老师,学校依然是那个书声琅琅的学校。

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
补充一下,也许我见识狭隘把,不是针对所有老师,也许有很多好老师并不是这么做的,但是我接触到的很多朋友都是这样的  发表于 2017-12-16 10:09
支持,说的太好了,主要现在老师索贿成风了,我们以前上学的时候都是送贺卡,现在教师节你不送点购物卡现金什么的,老师就对你有意见了!!!  发表于 2017-12-16 10:07
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 15 反对 0

二十年前,也是听了老师一个屁,把自己家庭照片给了老师去做展览,然后照片就丢失了,估计老师当垃圾处理了,但他不知道那是我童年的记忆
回复 举报 支持 反对

48斤估计是每个人一斤的量
回复 举报 支持 反对

fangfang2160 发表于 2017-12-07 22:00
作为班上其中一个家长,看到这样的帖子我也是无语了!首先这种活动我们家长都很乐意积极参与,也锻炼孩子动手能力团体合作分享精神。饺子皮是其中的一个家长做好事,帮我们统一买后,我们再分摊费用的。请不明真相的人不要纠结,你想太多了!!还有这些饺子除了本班小朋友,还分享给别班,多余的还是给孩子带回家让我们品尝他们的劳动成果。我们的老师晚上还在亲手制作馅,作为家长,真心觉得做老师不容易,还被人误解。

也可能不是家长    或许是学校里关系紧张的老师也有可能
回复 举报 支持 反对

48斤3千来个夠300个孩子吃了

孙红军 发表于 2017-12-07 21:47
一斤大概60个,说明你平时自己做的少

放屁饺子皮没有60个。馄饨差不多。
回复 举报 支持 反对

48斤这是要包多少?
回复 举报 支持 反对

楼主实在太小气,心理也有些阴暗。别把老师看扁了,会沾这点便宜。

老师吃饱了撑的,活该被骂……
回复 举报 支持 8 反对 0

奇葩老师真多
回复 举报 支持 反对

想多了,学校搞这样活动要支持,小孩包会有浪费,另外有些班级让孩子带些饺子回来与家长分享。不要随意揣测
回复 举报 支持 反对

闲的蛋疼,多个几斤饺子皮也要来发帖,有这功夫多关心关心孩子吧,还真难伺候