首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗?
楼主: yuwuhen

[社会写真] 请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗?   [复制链接]

没错,从班主任到校长的三姨妈六舅母都有份。
回复 举报 支持 2 反对 0

剩下的老师打包回家不行啊

梦里梦 发表于 2017-12-07 20:34
剩下的老师打包回家不行啊

你狠我服了

听不懂好赖话。  发表于 2017-12-8 12:35
回复 举报 支持 反对

楼主是怎么知道的呢?是事实吗?
回复 举报 支持 反对

应该等活动搞下来再算一算,如果包好了,还要带点回家,还可以和年级的其他同学一起分享。就不算多了。

应该等活动搞下来再算一算,如果包好了,还要带点回家,还可以和年级的其他同学一起分享。就不算多了。
回复 举报 支持 反对

我就是学生家长,这是个亲子活动!家长和孩子都一起参加的。再说了,老师那饺子皮能干嘛呢?楼主想多了
回复 举报 支持 1 反对 0

学校闲的没事做,老师也闲着没事,实在没事做就坐在位置上看看书了算了呗包什么馄饨啊
回复 举报 支持 5 反对 0

害得楼主睡不着觉

整个班确实是有48斤饺子皮的,孩子还有家长个人觉得也不多。而且这也是家长自愿的,老师也没规定非要多少!

哈哈,支持老师噢😊

我来说句实话吧,我看楼主比较纠结这个48斤饺子皮的事情,不知实情,还容易激动,我是这个班的一位家长,孩子所在的这个年级要搞一个生活实践课,老师和家长沟通后,选择包饺子,老师把每个学生都安排了任务,有的带饺皮,有的带馅,有的带用具,分工明确,一位带饺皮的家长考虑到别的家长可能没时间就自告奋勇的拦了活,帮其他家长一起买饺皮。而且这个班级还和别的班级搞联谊一起做这个活动,一起分享他们的劳动成果,我们家长都觉得这个活动很有意义,家长孩子也都积极参与。今天看到楼主这个帖子,真是会断章取义。请楼主问清情况再发帖,如果楼主很关心这个活动,我还可以继续和你报道,分享孩子们生活实践的快乐!

zei
对,就是断章取义了,不了解事情真相,以为只有孩子吃。。感觉太夸张了,应该也没别的什么恶意,毕竟饺子皮能多贵啊。。。  发表于 2017-12-11 16:36
回复 举报 支持 6 反对 0

掬月 发表于 2017-12-07 21:05
我就是学生家长,这是个亲子活动!家长和孩子都一起参加的。再说了,老师那饺子皮能干嘛呢?楼主想多了

捧着老师的不缺你一个,怎么不去问问还有多少家长从内心支持,某些老师教学不努力倒喜欢想方设法让家长进贡,不给就让孩子难堪,现在的老师待遇已经很不错了,还是应该好好去保护自己铁饭碗的!当然你作为家长可以说什么都不知道,不过凡事都尊重一点现实吧!谢谢你关注

现在有的老师觉得自己的工资没有同学中没做老师的高,心里不平衡  发表于 2017-12-12 08:56
进贡饺子皮????  发表于 2017-12-8 15:16
回复 举报 支持 3 反对 1

我们丹阳不应该是 裹馄饨吗???? 包饺子???老师北方人?从小给我们丹阳小孩文化入侵????

楼主赶紧自觉道歉吧!

这种父母孩子不要上学也罢,有多少皮是被浪费掉的?

咋一听48斤饺子皮是多了点,加上肉馅平均每人分到2斤,楼主的质疑也正常。不过我想:有句话叫快乐就要分享!我猜这个老师可能会让其它班的老师、同学也一起尝尝他们包的饺子,也可能让孩子带点回家与父母一起分享。记得孩子在开发区小学上四年级,学校好像请人来教孩子包饺子,那天孩子放学路上就让婆婆去买饺子皮,他一人包了3种饺子还蛮漂亮的,那三种形状记忆犹新,比水饺店里的那种好看。那顿晚饭全家吃得开开心心,至今难忘!

好帖,我不支持谁支持!: 4.0
好帖,我不支持谁支持!: 4
我看到我丫头班,有其他班的老师拿着一锅春卷给小朋友们分享!!我丫头虽然不是那个班的,还吃了两个,带了三个回来。  发表于 2017-12-11 00:52
回复 举报 支持 11 反对 0

yuwuhen 发表于 2017-12-07 21:28
捧着老师的不缺你一个,怎么不去问问还有多少家长从内心支持,某些老师教学不努力倒喜欢想方设法让家长进贡,不给就让孩子难堪,现在的老师待遇已经很不错了,还是应该好好去保护自己铁饭碗的!当然你作为家长可以说什么都不知道,不过凡事都尊重一点现实吧!谢谢你关注

你知道实情吗,你凭什么这么说呢?我是一位家长,在孩子面前,最起码要诚实,你连这个都不知道吗?可悲!你胡编乱造,不求事实,破坏我们班级声誉,可恨!
回复 举报 支持 3 反对 0

锻炼学生动手能力,将来帮父母干活挺好点事被楼主想歪了
回复 举报 支持 反对

yuwuhen 发表于 2017-12-07 20:05
谢谢探讨,但是不管什么活动还需要家长们都心甘情愿支持吧

没必要这么计较,花点小钱让孩子有个愉快的童年不是更好
回复 举报 支持 2 反对 1