首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗?

[社会写真] 请问开发区实验小学二年级某班包饺子需要48斤饺子皮吗? [复制链接]

qrcode

听一个朋友说开发区实验小学二年级某班上老师安排家长准备肉馅,并且一起需要48斤饺子皮,实在想不明白这位灵魂工程师出于什么原因这样安排的?这个班上的学生家长肯定有苦难言吧

版主点评:加亮这个帖子,并不意味着支持楼主的观点,而是想让更多网友参与讨论,究竟是老师贪得无厌,连饺子皮都不放过,还是这个老师实在是吃饱了撑的,不安心教好语数外,却组织这样的跟考试分数没关的活动?这类活动,以后要搞吗??

楼主 看了这么多的回复个人感觉你好网上回个帖子给当事班主任道个歉了 这件事上你实在是欠妥  发表于 2017-12-12 10:46
48斤,就 让楼主这么不爽??  发表于 2017-12-11 14:38
如果你觉得没意义,完全可以不参加,我丫头就说她们班有孩子没带,但是老师一样给他们茶叶蛋,别的班的分享的也一样没少!!我接我丫头放学的时候,孩子们都在兴奋的谈活动的事……现在一些家长啊,真的没话说了!!  发表于 2017-12-10 23:58
我家女儿带了十二个鸡蛋,她们班煮的茶叶蛋,有好几个家长自愿去帮忙,她们班茶叶蛋在分享给其他班的同时,也迟到了饺子、春卷,我觉得这样的活动很有意义。  发表于 2017-12-10 23:55
48斤饺子皮知道是什么概念吗? 知道可以包多少饺子吗? 知道会浪费多少吗? 这个活动有瑕疵的,简直就是作粮食。  发表于 2017-12-10 18:21
看到一边倒的评论,我也就放心了  发表于 2017-12-9 10:03
支持这种活动 不支持你这个帖子。  发表于 2017-12-9 09:26
刚参加完活动,我们都讨论楼主的这个帖子,那两个联谊班级90多个学生,还有20个左右的积极参加的家长,靠近120个人的,48斤皮子,多吗? 按某些人所说有2000个饺子, 平均一人也就十来个,多? 不说了,孩子太兴奋,   发表于 2017-12-8 14:57
孩子美好的童年回忆,480斤饺子皮也换不来。  发表于 2017-12-8 14:42
楼主心理是否阴暗不好说,就凭一句 听一个朋友说 证明楼主绝对是个只顾自我发泄,不讲情理不顾结果的人。劝一句楼主不管处理社会哪一层,心态还是平和一点。毕竟以你表现出的精神面貌,你应该很难改变什么。  发表于 2017-12-8 14:36
说到底,就是家长的钱好挣,压你家长没脾气。  发表于 2017-12-8 12:22
真心的是没有调查就没有发言权,希望楼主在发之前多了解下,不要凉了一些人的心,可看后面老师回复  发表于 2017-12-8 11:47
肯定是班主任贪污饺子皮了,去纪委实名举报吧,我们支持你!  发表于 2017-12-8 10:34
难言个屁,小孩子还不晓得多开心,昨天自己在家里跟着老人学***练手。不感谢老师提供机会就算了,用得着这样诋毁?  发表于 2017-12-8 08:08
心里够阴暗的,48斤馄饨皮而已。小孩子做这个肯定是有浪费的,难道和家里一样算好了买?那也是有误差的。  发表于 2017-12-8 07:58
心里够阴暗的,48斤饺子皮而已。小孩子做这个肯定是有浪费的,难道和家里一样算好了买?那也是有误差的。  发表于 2017-12-7 21:46
我是楼主所说的这个班的班主任。开展这个活动目的是培养孩子的动手能力,让孩子学会一项生活技能,在活动中体会合作与分享的快乐。通过与家长沟通,我班与煮茶叶蛋的班级联谊,互相分享劳动成果。我班让学生分工合作,带皮带馅,并邀请部分家长全程参与指导。除去学生学习的损耗,所包的饺子,孩子吃一部分,送一部分给煮茶叶蛋的联谊班级,剩余的全部带回去与家长分享。
这个活动昨天刚刚布置,今天还没有开展,网上就看到这个帖子,我感到莫名其妙!我真的非常委屈,也非常气愤!我不相信您是我们班的家长,因为我们班的家长都知道本次活动的目的和具体安排。我不知道自己做错了什么!其实开展这样的一项活动,我们班主任真的也非常辛苦。各种安排非常繁琐,活动管理也比较困难,还要考虑卫生和安全。难道孩子读书就仅限于书本的学习?我不知道发帖人是何居心?如果对我的教育方式方法有意见,我欢迎您直接与我联系,也欢迎您今天全程参与我们的活动并监督!

好帖,我不支持谁支持!: 4.0
请你们动动脑子吧,真正把社会实践教学活动搞出名堂来……  发表于 2017-12-12 14:21
小学低年级的社会实践除了“包饺子、煮茶叶蛋”之类,请问你这个师范生,就没有其他更有意义的活动了吗?动火、用电之类的安全隐患你考虑了吗?你这次所谓的社会实践教学活动的三维目标是什么?  发表于 2017-12-12 14:20
好帖,我不支持谁支持!: 5
支持您这样想法的老师!对负能量的人和事就当垃圾一样越早丢越好!  发表于 2017-12-11 10:02
赞,游骑兵列洋说的对,坚持!为了下一代能少出一个这样的蠢货!  发表于 2017-12-11 00:17
丹阳传统,小二老太多,不值得跟这些人一般见识。对了,这些小二老就是现在网上所说的喷子。  发表于 2017-12-8 22:17
好帖,我不支持谁支持!: 0
这种人别理他,付出那么多,就为贪几个饺子?  发表于 2017-12-8 15:42
不要因为某些阴暗的心理影响自己对教育的热爱  发表于 2017-12-8 14:32
这种活动一定要支持,现在孩子的动手能力太差了,如列洋所说,对于楼主这种愤蠢,随他去,不能因此而失了自我  发表于 2017-12-8 11:02
永远不要因为蠢货而改变自己对职业的热爱,坚持!为了下一代能少出蠢货!   发表于 2017-12-8 10:37
回复 举报 支持 40 反对 0

作为班上其中一个家长,看到这样的帖子我也是无语了!首先这种活动我们家长都很乐意积极参与,也锻炼孩子动手能力团体合作分享精神。饺子皮是其中的一个家长做好事,帮我们统一买后,我们再分摊费用的。请不明真相的人不要纠结,你想太多了!!还有这些饺子除了本班小朋友,还分享给别班,多余的还是给孩子带回家让我们品尝他们的劳动成果。我们的老师晚上还在亲手制作馅,作为家长,真心觉得做老师不容易,还被人误解。

好帖,我不支持谁支持!: 0.0
支持老师,只要孩子觉得开心,觉得有意义就行,让那些喜欢BB的人BB去吧,心里阴暗的人多了,难道还不让别人吠两句了!!  发表于 2017-12-11 00:50
好帖,我不支持谁支持!: 0
支持老师,现在这种活动挺好的  发表于 2017-12-8 15:30
支持!  发表于 2017-12-8 07:57
回复 举报 支持 24 反对 0

为什么现在关于老师的热议这么多,其中不难看出教师这个职业如今确实容易招来非议,还是那句话一切放在三十年前都不是问题,但是现在不一样了初心变了,味道变了,风气变了,世道变了。家长对于老师没有深仇大恨,只是希望老师能兢兢业业把书教好,让孩子学到真本事,让家长放心让孩子快乐成长,不要打着各种旗号让家长各种配合,最后家长敢怒不敢言导致老师家长关系紧张,其实生活实践也好,外出游学也罢只要学生能真正在其中学到东西家长并不会反对。不忘初心,才能继续前进,尊师重教是我们民族的传统美德,真心希望无论社会如何变化老师还是当初的老师,学校依然是那个书声琅琅的学校。
回复 举报 支持 14 反对 0

这个不用斤斤计较了吧,带的去,包剩下来的,小盆友还是带回家的,各种活动总有反对声,其实换个思维想下,小盆友学到了什么,友情,师生情,亲子,团结,分享…
回复 举报 支持 11 反对 0

咋一听48斤饺子皮是多了点,加上肉馅平均每人分到2斤,楼主的质疑也正常。不过我想:有句话叫快乐就要分享!我猜这个老师可能会让其它班的老师、同学也一起尝尝他们包的饺子,也可能让孩子带点回家与父母一起分享。记得孩子在开发区小学上四年级,学校好像请人来教孩子包饺子,那天孩子放学路上就让婆婆去买饺子皮,他一人包了3种饺子还蛮漂亮的,那三种形状记忆犹新,比水饺店里的那种好看。那顿晚饭全家吃得开开心心,至今难忘!

好帖,我不支持谁支持!: 4.0
好帖,我不支持谁支持!: 4
我看到我丫头班,有其他班的老师拿着一锅春卷给小朋友们分享!!我丫头虽然不是那个班的,还吃了两个,带了三个回来。  发表于 2017-12-11 00:52
回复 举报 支持 9 反对 0

有的事还在后面,习惯就好,打着动手能力晃子,以后还要买不少辅导书藉。等着交这交那钱,这还是一点皮毛。
回复 举报 支持 7 反对 1

真搞不懂有些无聊的家长,一天屁事没有就知道到网上乱喷——什么反对孩子旅游啊,反对孩子在学校包饺子啦、、、、、、等等。
       我的孩子以前也是开小的。小学6年中学校和班级也组织过各自活动,花钱和不花钱的。有能力的我们都积极参与,没能力参加的时候也绝不说风凉话。只要孩子在活动中开心,能学到课本以外的好东西,我认为就是值了!
       现在的孩子可怜的,在这个充满竞争的年代,一天到晚除了学习还是学习。难得学校和班级组织一些活动,孩子们都很兴奋。我们家长内心也很高兴。有时候真的羡慕国外的孩子学的轻松。巴不得我们孩子的学校每个月都安排一些课外活动,动手,开拓思维,学会与人分享。让孩子脱离书呆子式的中国教育方式。
      可事实是——孩子的初中、高中因为学校安排的几乎都是文化课,有时连体育课都改了主课,几乎很少有课外活动。孩子的笑容和天真慢慢被厚厚书本给泯灭了,她经常说还是小学好,有很多的活动,开心难忘!!
真心希望那些喷子家长们,在孩子还有天真,功课还不忙的时候,多留给她们一些美好的回忆吧!!真没必要操心计较老师和学校是不是在惦记你买的那几斤饺子皮和孩子的课外活动费了。做人还是要胸怀大度一些吧
回复 举报 支持 7 反对 0

老师吃饱了撑的,活该被骂……
回复 举报 支持 6 反对 0

我来说句实话吧,我看楼主比较纠结这个48斤饺子皮的事情,不知实情,还容易激动,我是这个班的一位家长,孩子所在的这个年级要搞一个生活实践课,老师和家长沟通后,选择包饺子,老师把每个学生都安排了任务,有的带饺皮,有的带馅,有的带用具,分工明确,一位带饺皮的家长考虑到别的家长可能没时间就自告奋勇的拦了活,帮其他家长一起买饺皮。而且这个班级还和别的班级搞联谊一起做这个活动,一起分享他们的劳动成果,我们家长都觉得这个活动很有意义,家长孩子也都积极参与。今天看到楼主这个帖子,真是会断章取义。请楼主问清情况再发帖,如果楼主很关心这个活动,我还可以继续和你报道,分享孩子们生活实践的快乐!

zei
对,就是断章取义了,不了解事情真相,以为只有孩子吃。。感觉太夸张了,应该也没别的什么恶意,毕竟饺子皮能多贵啊。。。  发表于 2017-12-11 16:36
回复 举报 支持 6 反对 0

掬月 发表于 2017-12-07 21:05
我就是学生家长,这是个亲子活动!家长和孩子都一起参加的。再说了,老师那饺子皮能干嘛呢?楼主想多了

捧着老师的不缺你一个,怎么不去问问还有多少家长从内心支持,某些老师教学不努力倒喜欢想方设法让家长进贡,不给就让孩子难堪,现在的老师待遇已经很不错了,还是应该好好去保护自己铁饭碗的!当然你作为家长可以说什么都不知道,不过凡事都尊重一点现实吧!谢谢你关注

现在有的老师觉得自己的工资没有同学中没做老师的高,心里不平衡  发表于 2017-12-12 08:56
进贡饺子皮????  发表于 2017-12-8 15:16
回复 举报 支持 3 反对 1

这个不值钱,不要小气到这种程度,何况你不知道的事多呢,老师也没必要向你解释,不过你可以打电话问他的
回复 举报 支持 3 反对 0

ywb197411 发表于 2017-12-07 19:40
这个不值钱,不要小气到这种程度,何况你不知道的事多呢,老师也没必要向你解释,不过你可以打电话问他的

我服了你,只是实在不知道48斤饺子皮包出来的饺子有多少,我的数学是体育老师教的

就算一斤能包50个,48斤包2400个,你觉得够100多人分,多么?  发表于 2017-12-11 14:42
回复 举报 支持 4 反对 0

如果包饺子也算学生的作业之一,建议还是让学生在家里完成这个作业比较好。
回复 举报 支持 3 反对 0

这个我大概可以回答下,学校有时候会让班主任安排一上午的手工活动啥的,全班学生一起包饺子,然后让食堂中午煮给学生当午饭吃。我以前当代课老师的时候,也有过这样的活动,不过是分组带,这个小组带饺子皮,那个带馅。还是有点怀念当代课老师的日子。
回复 举报 支持 1 反对 0

海阔天空129 发表于 2017-12-07 19:47
如果包饺子也算学生的作业之一,建议还是让学生在家里完成这个作业比较好。

关键必须家长准备好肉馅带到学校也让一些家长去包,一个班上几十个学生却要求48斤饺子皮来包,大家可以想象一下了

我买3斤只有100个左右,被吃秤了  发表于 2017-12-8 14:17
不好,我要去找面店  发表于 2017-12-8 14:16
不多为,一个班就算48个学生,一斤皮子50多只,也就是两个人的饭量  发表于 2017-12-8 11:02
回复 举报 支持 反对

小小小组长 发表于 2017-12-07 19:51
这个我大概可以回答下,学校有时候会让班主任安排一上午的手工活动啥的,全班学生一起包饺子,然后让食堂中午煮给学生当午饭吃。我以前当代课老师的时候,也有过这样的活动,不过是分组带,这个小组带饺子皮,那个带馅。还是有点怀念当代课老师的日子。

我想知道你当时班上一起用了多少斤饺子皮的?肉馅除外,当然这个班级老师是要求家长必须准备48斤饺子皮的肉馅的!
回复 举报 支持 反对

yuwuhen 发表于 2017-12-07 19:55
我想知道你当时班上一起用了多少斤饺子皮的?肉馅除外,当然这个班级老师是要求家长必须准备48斤饺子皮的肉馅的!

还真不记得了我也不知道48斤什么概念,可能也是年轻教师,估摸着48个学生,一人一斤的量吧,不过显然48斤是多了。哈哈

很正常啊,我丫头也是这个学校二年级的,他们班煮茶叶的,我丫头带了十二个鸡蛋,自己吃了三个,带了五个煮好的回来,其他的都分享了。她还吃了好几个其他班包的春卷,还带回了3个!!这估计就是48斤饺子皮的去处!  发表于 2017-12-11 00:58

估计是让学生带点回去也让家长品尝下劳动成果吧。一人一斤 也不多啊。我还记得二十多年前上学的时候也搞过这个活动呢。

海阔天空129 发表于 2017-12-07 19:47

集体活动才有意思,在家包有什么劲,团队协作啊。
回复 举报 支持 反对

しovのyou 赟 发表于 2017-12-07 20:00
这个不用斤斤计较了吧,带的去,包剩下来的,小盆友还是带回家的,各种活动总有反对声,其实换个思维想下,小盆友学到了什么,友情,师生情,亲子,团结,分享…

谢谢探讨,但是不管什么活动还需要家长们都心甘情愿支持吧

,不想带就不带,不就是舍不得那点钱吗,说的跟真的似的!  发表于 2017-12-11 01:00
smz
支持这种活动,培养孩子动手能力。  发表于 2017-12-8 16:50
脑残贴。  发表于 2017-12-8 09:06

小小小组长 发表于 2017-12-07 19:58
还真不记得了我也不知道48斤什么概念,可能也是年轻教师,估摸着48个学生,一人一斤的量吧,不过显然48斤是多了。哈哈

yuwuhen 发表于 2017-12-07 20:05
谢谢探讨,但是不管什么活动还需要家长们都心甘情愿支持吧

这么有意义的活动为什么不支持,少抽点烟有的在里面了

锻炼孩子的动手能力蛮好的,在其他学校见过好几次了,这点小事无所谓。

yuwuhen 发表于 2017-12-07 19:55

你当小朋友是专业的呀,学习的损耗肯定不少,多点总比不够好吧,况且又不贵
回复 举报 支持 2 反对 0

しovのyou 赟 发表于 2017-12-07 20:08
这么有意义的活动为什么不支持,少抽点烟有的在里面了

再直接一点说吧,说这个只不过旁敲侧击而已,不想直接指明某老师的人品很有问题罢了,很多家长都因为孩子在其手中没办法说出口……

就这事来说,我个人觉得这个都是没毛病,倒是你心态有点问题!要是这老师人品真有问题,你也可以提交一些证据出来啊,大家自有判断力!  发表于 2017-12-11 14:44

联系下班主任,是不是小孩子说错了?

xlk 发表于 2017-12-07 20:17
联系下班主任,是不是小孩子说错了?

这个肯定没错,现在有班级群的!很多事都会在群里说出来的!