首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
我是一名消防战士,也是云天救援队队员,我是来说说的

[城市建设] 我是一名消防战士,也是云天救援队队员,我是来说说的 [复制链接]

我是丹阳特丝拉化纤厂总经理,曾经是一名消防战士。

也是云天的一名普通队员

在2007年至2012年镇江地区的火灾事故,抢险救援事故。

我是看到的太多了,自己参与救援次数太多了。

死,伤,残   

那这些到底为什么要发生,为何不能避免呢?

我们的大丹阳,说大不大的城市。从2007年两个消防中队

到现在7.8个消防中队。为什么?因为事故随时随地的发生

2个中队   3个中队    4个中队   5个中队   已经满足不了

丹阳了。真的一个城市靠大队的参谋去企业查防火?查设施?

企业如果不规范,真的靠消防队去救?

企业和公共场所是人员密集的地方,是消防必查的地方。

哪还有查不到的小地方呢?

就跟路一样,机动车道和非机动走道。是有人教你怎么走的。

有交警。

但发生火灾 怎么逃离现场?或者伙伴被困怎么采取措施营救?

伙伴受伤, 窒息怎么采取措施?

火警不是时时刻刻在你身边的

难道你非要等119   120?时间就是生命啊。如果你懂,你会呢?

是不是,效果就不一样了。其实很简单,就是我们百姓没有这个意识。

你们不知道每天会发生多少生生死死的事故,火灾事故。

觉得他家失火

跟我家没有关系。万一哪天发生在你身上呢?

安全意识,真的在国人的心中还是没有那么强烈。

所以导致国家消防力量在曾加。

如果我们百姓懂一点,在什么场合知道点,可以告诉被人一点点。

是不是给我们战斗在一线的消防官兵减少点出警的次数。

丹阳的消防官兵真的太辛苦了,全镇江出警排行第一啊!

有些中队一年才几次出警,丹阳是一年几百次出警(什么概念)

生死我真的看得太多了,用灵魂体会,那些求生人的呐喊声,微妙用生命最后的力气说

我想活着,救救我。可我们来晚了,路远。如果当场有人会简单的包扎,也许就不会流血过多而亡。

如果企业员工,都懂逃生,注意防火意识,工厂就不会因为一点火星造成很大的火灾。

这些血淋淋的事故告诉我们,我们社会需要一种队伍,把各种逃生救援医疗技术教给大家。

今天在翼网上有人说丹阳云天救援是一个跟统资联一样的团体(本人真觉得是天大的谬论)

还有人说,教大家一些基本的逃生、救援、医疗、需要美国什么证。

我干消防这么多年,哼,从没有听说过。难道是我愚昧?

中国的东西,需要美国的干嘛?

我们大队支队去学校、企业、做培训、做消防演练。我从来看见参谋给谁谁拿什么证?

这个证能,证明什么?

我前几年考了一个电工证,难道我真的对电很了解吗?

我救援我没有证,教人家怎么救人救火防火我也没有证。

但是我有10年的救援经验,救过上百人。来给我解释一下,

我有没有资格教人家?

给社会,企业,学校,社区,教大家!何来违法何来集资?

没错,我就是云天的队员,一名普通的队员。

我也是一个厂的老板,就心甘情愿的听从我们云天救援队的指挥。

为什么,我就愿意听他们的指挥,因为云天是一只正能量的队伍。

青春,活力,激情,还有兄弟姐妹情。

建立一支这样的队伍,我们领导付出了很大的心血。

我没有见他开宝马,喝五粮液。

而是每天骑一个电瓶车穿梭在城市里。

一个普通,想为城市作出贡献的一位社区职员。

何来不干正经事

本人代号DY6008   现在凌晨1点57分。

我表示很气愤

还有本人  学历不高  文字有误   避免不了

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
支持楼主!防灾才能减灾。企业员工和市民如果懂得逃生、懂得救援,对个人、对企业、对社会都有好处,因此,培训和接受培训所有人都应该重视,这才是对生命的敬畏!  发表于 2017-12-11 15:16
楼主好人一生平安,赞一个!不用为了几个卑鄙小人而生气,那样就中奸计了。  发表于 2017-12-8 07:55
不知为何发此言论?  发表于 2017-12-7 08:34

评分

zhoumeixuan + 30 很给力!

顶。为了丹阳,为了更美好的明天,我愿为公益奉献自己的青春
回复 举报 支持 4 反对 0

你叔叔是公安部消防局,你说的
回复 举报 支持 3 反对 0

这个必须顶起
回复 举报 支持 2 反对 0

正能量,但能规范的地方也规范下,也不是做不到,人家质疑有质疑的对的地方,能经受住大家的批评指正才能更好的完善自己!受过培训和指导别人是两个概念,执业资格和执教资格;想要飞的更高,就应该更好的完善自己!谦虚谨慎,不忘初心!

顶,不管啥集资的事,救人救灾总是值得支持点赞的!

总有那么几个负能量2!
回复 举报 支持 1 反对 0

丹阳人当消防的应该在上海的最多,然后江苏,然后浙江

云天救援是丹阳人自己的救援队?

回复 举报

回复 举报

回复 举报

消防安全要以预防为先,但怎么去预防,如何预防,应该还是牵涉专业性的东西,部门管理人员,学识经历往往不一,认识上也不可能都有一定的高度。你叫人家自查,查什么,怎么查,哪些是隐患,哪些不规范,哪些要整改。而且,应该在设计时就要落实好。很多隐患其实是设计时的失误整改起来很难,所以消防审核时很有必要的。另外,还是要各个企业建立消防安全员制度,

说的很有道理  发表于 2017-12-6 18:12
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报

回复 举报

回复 举报

{:em25:}
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报 支持 反对

国家已经在清理各种乱七八糟的证了,没有法律规定的一律要取消!难道提醒路人不要闯红灯还必须要交警来做吗?
回复 举报 支持 反对

回复 举报

回复 举报 支持 反对

任何东西出来都是会有质疑的声音,楼主何必生气,习主席背后还有人说呢。
回复 举报 支持 反对