首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留? [复制链接]

qrcode
是由于树的木讷、风的无情 和叶子 的摇摆不定才造成了最后的结局吧。。。

叶落归(根)深叶茂!好文采!好拍摄!
回复 举报 支持 3 反对 0

这片叶子中间再放一对玩偶拍出来是不是有趣点
回复 举报 支持 2 反对 0

楼主好文采!
回复 举报 支持 1 反对 0

黑夜尽头 发表于 2017-12-05 12:56
叶落归(根)深叶茂!好文采!好拍摄!

谢谢谢谢
回复 举报 支持 1 反对 0

一天叶子离开了,它问树:你 为什么不挽留我 ,树默默的说:因为风在追你,所以我选择了放弃;叶子问风:你为什么要追求我,风平淡的回答:因为树放弃了你,我看你孤独就追你了。叶子沉默了,是树太懦弱,还是自己太傻。终有一天叶子感到筋疲力尽了,于是选择了随风漂泊,它问树:你 为什么不挽留我 ?树骄傲的说:世界上不只有你 一片叶子 ;叶子伤心走了,它问风:你为什么要追求我,风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。叶子离开了,树问叶子你为什么要离开,叶子开心的说:因为我想看看外面的世界,树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留;风问叶子:你为什么要跟我走, 叶子欣喜地说:因为你能满足我。当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车把叶子压平了,树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;风继续吹着,它丝毫没有伤感:因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。叶子的离开,到底是风的追求,还是,树的不挽留?或者,树与叶子都是彼此相爱的,然,叶子不得不离开,因为她希望看到 多的世界 ,不只是树给她的空间。正好有风来,于是,相依相伴的,就必须分开。不存在是否挽留,因为这是叶子与树的决定。虽然,风的追求很...于是,叶子告诉风,放下我吧,我累了!风带着疲惫的叶子回到了她最初的地方,轻轻地,缓缓地,放下她,离开了。叶子看到了,树的枝头又有了和他相依相偎的新的叶子,风又找了新的爱人在追求着,自己却一天天的枯萎,身体开始卷曲,皮开始脱落,然,她始终在树的周围……终于,叶子看到了自己的死去,靠着树,她知道自己最终会回到树的身边,最终会永远的跟树在一起,只是没想到是这样的方式。叶子含泪望着风说:“当初我随你远去,天真的以为你会带我到天涯海角,可以终生在你的怀抱中浪漫起舞,为何你却在中途将我抛弃?!”风在空中轻轻地说:“我本身的性格就是狂放不羁,当初的激情早已化作尘封的记忆,在抛下你的同时当初的我也已不复存在了。”叶子又委屈的望着树说:“为什么你当初如此木讷,丝毫不知挽留?”树无奈地说:“我有什么办法,当秋天到来的时候我就发现自己已经无法为你提供养料,咱们之间好像再也无法沟通,我只能忍住心中的痛苦任你随风而去。”叶子愤怒的望着天空说:“为什么要有四季?为什么不能让生活只有春夏,没有秋冬?”天空平静地说:“一年四季是大自然的规律,既然能够享受春的喜悦和夏的温馨就要准备迎接秋的平淡和冬的寒冷。”秋天,当叶子们发现无法再从树中汲取养料,生活变得平淡乏味时。有的选择了随风而去,而另一些则笔直地落到地上,化为养料,与树永远的生活在一起。
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

我心飞翔0881 发表于 2017-12-05 16:46
这片叶子中间再放一对玩偶拍出来是不是有趣点

路上看到随手拍来没有道具呀
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

好文采、谢谢啦
回复 举报 支持 反对

密集恐惧症
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

自古多情空遗恨,好梦最易醒。
回复 举报 支持 反对

好拍摄!
既然风如此追求,树想挽留也留不住了
回复 举报 支持 反对

可能是树的不挽留
回复 举报 支持 反对

是树放弃了叶子,风看到飘落中哀怨凄美的叶子,想带她离开。奈何痴情的叶子却不愿远离她爱恋的树,风只好顺从叶子的心意,轻轻的放下了叶子
回复 举报 支持 反对

赞赞赞赞
回复 举报 支持 反对

密集恐惧症
回复 举报 支持 反对

回复 举报 支持 反对

是树叶为回报大树的哺育之恩,化作春泥更护花。
回复 举报 支持 反对