首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
某学校有开始搞旅游活动了
楼主: 灰蚊子

某学校有开始搞旅游活动了 [复制链接]

不太支持这种学校组织旅游的形式,而且还是这么远的地方,费用多不说,还容易引起各种误会,虽然说不是强迫,但有多少家长是自愿,又有多少学生会无奈?
回复 举报 支持 1 反对 0

已阅           
回复 举报 支持 反对

以前上学苏州南京一日游80块一个人开心的了,玛德去日本欧洲能干嘛啥都不懂。

终极男爵 发表于 2017-12-19 10:19
以前上学苏州南京一日游80块一个人开心的了,玛德去日本欧洲能干嘛啥都不懂。

回扣        
回复 举报 支持 反对

我家小孩知道家里没钱  没拿通知

回复 举报

钦差大臣 发表于 2017-12-04 15:51
自从接连几年学生旅游出事,现在丹阳的学校很少敢组织学生出去春游,看到别的外地同学家孩子出去春游,作为家长的我很是羡慕!

而很多校长怕惹事,干脆不组织,对于学生来说,很不利! 我个人是非常希望自己的孩子学校可以组织旅游,对他们枯燥的学习生活是个调剂,也是个难忘的回忆!

至于楼主的顾虑,我不想泼冷水,不过有条件就参加,没条件就不参加,有什么问题呢?小孩子从小明白家庭条件的差距,后期奋发才是硬道理。

你让学校不组织,为了所谓贫困生的面子?说句现实的话,这个社会哪儿都有落差的事情,我吃面都舍不得放鸡蛋,我能要求别的客人不要放排骨,照顾我

面子?

你去月球都可以。但学校不应该出面组织自愿(有钱)的孩子去月球。
回复 举报 支持 反对

揩诶蕤 发表于 2017-12-19 15:55
你去月球都可以。但学校不应该出面组织自愿(有钱)的孩子去月球。

另外,去月球和周边踏春秋游是两个概念。学校不应该组织出国出省这样的费钱费力不安全的活动。学校应该多组织周边城市踏春秋游集体活动。这不矛盾。前者属于高消费。后者属于教育领域。我相信教育局的各位教育专家博士能区分的开。
回复 举报 支持 反对

如果是私立贵族学校,去月球游学见世面,我们吃瓜群众也是喜闻乐见的。
回复 举报 支持 反对

2568529461 发表于 2017-12-07 22:12
我家孩子小学五年级,在乡下中心校读书。上次期中考试结束去开家长会,语文老师说全班39个学生,还有8个学生没有买那个辅导教材《名师指点》,价格是28一本。导致一些学生家庭作业都没法完成。有的家庭条件确实很普通,条件差的想象不到,是本地人。所以每个阶层的家长看事情的条件不一样,价值观也不一样,大家都有道理。学校组织这种活动本身并没有问题,就是吐槽点太多,希望学校多考虑多方意见,让多数家长满意。

错,学校组织踏春秋游是本分,组织跨国游就是谋私利了。其中的利益往来,谁来监管?教育局?他们也是利益者好伐。
回复 举报 支持 反对

吉兴 发表于 2017-12-07 17:34
九年制义务教育,学校组织学生旅游,都是国家统一拨款到各省市局校,国家出钱,一般到博物馆,纪念馆,历史园林

这是明白人。教育局和学校是打差边球的好斯诺克手!
回复 举报 支持 反对

终极男爵 发表于 2017-12-19 10:19

对的,有钱人家的孩子可以寒暑假家长找机构出国游学。专业的事找专业的人做。
回复 举报 支持 反对

十大杰出青年/色 发表于 2017-12-06 11:45
最好就是关在教室里什么都不做除了上厕所什么都不要允许,不对厕所也不能上万一走路摔死了呢,都穿成人尿不湿上学最好

不要极端化
回复 举报 支持 反对

海螺的贝壳 发表于 2017-12-06 09:10
其实我想说,有很多时候是家长的心理作祟。举个例子:我接触过一个学生,出自低保户家庭却不申请助学金,原因竟然是家长担心孩子在学校被歧视!殊不知,有此心理首先是家长自己看不起自己。

我觉得这家长不愿意吃低保还是有点骨气的。人家不愿意被贴上低保户的标签。人家愿意奋斗和孩子的努力改变自身的境遇。
回复 举报 支持 反对

益良休闲 发表于 2017-12-04 19:38
读万卷书不如行万里路!旅游肯定是可以提高小孩见识的。我带小孩出去旅游,一般都是先自己做攻略,选择哪些景点,住什么宾馆,旅游过程中,晚上要小孩梳理当天见闻,我提问要答出来。我个人认为旅游也是很个性化的体验

学校出面组织是不是味道就不对了呢?你作为家长行万里路的教育我觉得点赞。
回复 举报 支持 反对

耕子 发表于 2017-12-05 13:48
今年去的地方有日本,台湾,广州……日本8800,台湾6800……我家小孩子就没报名,给他买了一身好一点的行头3000块,小孩子乐滋滋的!,去不去在于个人吧没那么多纠结,心态一定要好,呵呵

华南台湾六日游6980
回复 举报 支持 反对

这本来就是自愿参加的吧,有条件的家庭让孩子多出去见识见识也不错啊
回复 举报 支持 反对

灰蚊子 发表于 2017-12-4 13:51
为什么老师带学生去学校雷锋做好事,为什么不去敬老院去看看孤寡老人?一味的知道借着学生的名义出去旅游 ...

这又扯到师德上来了,这关普通老师什么事?难道某班主任想出去玩玩,他就能组织个出国旅游活动?就算他有这心,也没这权。还是不那些机构与有关领导协调好安排的
回复 举报 支持 反对

揩诶蕤 发表于 2017-12-19 16:09
对的,有钱人家的孩子可以寒暑假家长找机构出国游学。专业的事找专业的人做。

专业的事找专业的人做——有道理
回复 举报 支持 反对

贫富差距本来就有,如果是自愿的,那么就没啥好说的,没条件就不去,有条件就去,不能因为你自己没有这个条件就说这件事情不对,那么还有很多有这个条件的愿意让孩子出去走走的呢?就我个人而言,在条件允许的情况下我是愿意多让孩子参加这种活动的,我记得我自己小学的时候学校组织去了一趟苏州游玩,印象就很深刻,虽然到现在自己有能力出去玩过很多地方,仍然不及小学的那次印象深刻
回复 举报 支持 反对