首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
某学校有开始搞旅游活动了
楼主: 灰蚊子

[最新事件] 某学校有开始搞旅游活动了 [复制链接]

很明显,回帖中有好几个是学校的托。
回复 举报 支持 1 反对 0

回复 举报

浮*沉 发表于 2017-12-5 11:05
而且我家明年还是打算让孩子参加的,
一,从时间上来说,不是每个家庭到署假都是有时间陪孩子出去旅游的, ...

一看就是托

其实我想说,有很多时候是家长的心理作祟。举个例子:我接触过一个学生,出自低保户家庭却不申请助学金,原因竟然是家长担心孩子在学校被歧视!殊不知,有此心理首先是家长自己看不起自己。

不申请助学金,是相信自己经过一段时间的努力,可以改变自己以及孩子的未来,。可以在将来的某天对自己的孩子说,我依靠自己的努力为家里承担应尽的责任和付出,孩子你未来也可以依靠自己改变命运!  发表于 2017-12-6 11:06
站着说话不腰疼,你如果是这个家长就不会这样想,作为一个负责任的手脚健康家长不能为孩子创造好的条件,已经内心有些责怪自己的无能了,申请助学金,是确认自己确实无能的表现。  发表于 2017-12-6 11:03

一木知 发表于 2017-12-04 14:20
之前,我的孩子没有上学之前,我都会谴责家长,没有教好孩子。但是自从,我家孩子上了幼儿园,天天喊着我要开汽车接送。我才知道,老师会问小孩子是谁接送,开什么接送。什么车牌子,几輛车这些问题。原来虚荣的不是我们的孩子,而是某些老师。当然,我也没有开车接送,一来没有必要,学校门口大多很堵;二来,没有时间,上下班来不及;三来,估计真的开车接送,以后估计要开宝马什么的才会符合档次。。。不过不知道我家孩子是怎么想的。不过老师队伍建设真的要加强了,某些部门无。能。

我觉得幼儿园老师问是谁接送 开什么车接送 这个是对学生负责吧 现在人贩子这么多 当然要确定是家长才可以把小孩交给他吧

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5

学校也是从各个手段捞油水,明明集体出行存在安全隐患,还要搞,真是不怕死,多多想想怎么提高学生成绩,非要搞这些所谓的营销噱头。。。。

建议去非洲吧,肃立三观的典型。

快去搬砖吧,多挣点钱,好减少点自卑感!你这不就是一刀切的做法么?还把初中生当小孩,你想多了

贫富差距体现出来了,都没钱让小孩出去,还赞助老师,赤裸裸的穷人的抗议啊

集体活动还是让小孩参加,走上社会独立特行混不出来

出去一趟几万块钱,也不是承担不起,但是就是这十几天能出现什么改变?出去语言不能流利交流,看到黄头发高鼻子的外国人,他们的教学理念一时不会被我们适用,不过如此!回来后你还是你,还是每天上学放学写作业,什么都没有改变,这几万块钱花的没任何意义!不如寒假亲子游!

社会太浮躁了,都想挣钱,却没想过值钱。老师,也不在是以前那种树人,育人的高尚头衔,仅仅是一份工作,很现实,也很悲哀!以前还记得成绩不好被留校,吃老师家的饭,接受老师对我这种差生的特别指导;现在,估计老师也只会对家长开宝马奔驰的学生多些照顾了。。

wx_dv7j2QCj 发表于 2017-12-06 11:04
出去一趟几万块钱,也不是承担不起,但是就是这十几天能出现什么改变?出去语言不能流利交流,看到黄头发高鼻子的外国人,他们的教学理念一时不会被我们适用,不过如此!回来后你还是你,还是每天上学放学写作业,什么都没有改变,这几万块钱花的没任何意义!不如寒假亲子游!

这种活动不可能都去的,一个年级上千人了。最多十几个名额,有点像交流游学

灰蚊子 发表于 2017-12-4 16:14
现在讨论安全,这么远的路程谁来保证孩子们的安全,毕竟去的学生几百人的

最好就是关在教室里什么都不做除了上厕所什么都不要允许,不对厕所也不能上万一走路摔死了呢,都穿成人尿不湿上学最好

假如学校正常的春游秋游都开展的话,再来个升级版的出国游,我想就不会有这么大争论了,突兀的来个出国游,真让人怀疑动机

http://news.cctv.com/2017/02/14/ ... ukYCAvC170214.shtml

6年过去了,再爆料,可见危机之深!
本着同胞,尤其是中国之未来少年,我必须要出来说

九年制义务教育,学校组织学生旅游,都是国家统一拨款到各省市局校,国家出钱,一般到博物馆,纪念馆,历史园林

自愿的吧,各家有各家的想法,想去的就去,不去也无所谓。

我家孩子小学五年级,在乡下中心校读书。上次期中考试结束去开家长会,语文老师说全班39个学生,还有8个学生没有买那个辅导教材《名师指点》,价格是28一本。导致一些学生家庭作业都没法完成。有的家庭条件确实很普通,条件差的想象不到,是本地人。所以每个阶层的家长看事情的条件不一样,价值观也不一样,大家都有道理。学校组织这种活动本身并没有问题,就是吐槽点太多,希望学校多考虑多方意见,让多数家长满意。
回复 举报 支持 反对

个别老师收红包,个别老师体罚学生,个别老师变成营销型教师,推荐学生买这买那,。。。。。教书育人,为人师表,说书的,一锅老鼠屎害了一碗粥,当然也有好的,反正数的出来
回复 举报 支持 反对