首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
某学校有开始搞旅游活动了
楼主: 灰蚊子

[最新事件] 某学校有开始搞旅游活动了 [复制链接]

年少时,能有一次外出旅游,肯定会给小孩留下美好的回忆,在经济许可的情况下,和孩子约定如何好好表现,去不了国外,国内游这点钱,集体出游费用应该也不会太多吧~~作为家长我觉得应该适当支持。
回复 举报 支持 1 反对 0

不是太安全

什么中学?教育局可以批准组织大批学生境外旅游?不用教学的么?这素质教育已经发展到这个层次了么?这是属于交换生么?不懂

我家五年级就参加了,我觉得挺好的,孩子也觉得挺好的,可以自己独立面对问题,解决问题,这就是一种学习和进步。
费用也能接受,就是自己报旅行团也差不多这个价的。
不知道回贴的哪来的那些酸味,还考虑贫困孩子的感受,有点强词夺理了吧。
再说是自愿原则

现在学校还有出国旅游?以前上学的时候能有一次交友就不错了。不过钱多钱少不是问题,关键是安全问题。如何能确保旅游不出事故那是关键。

灰蚊子 发表于 2017-12-04 13:54
对,希望教育局给个理由?

我对此了一下价格比旅行社还贵,难免有从中间拿回扣嫌疑。再说了学校搞这种活动貌似和教育不搭嘎的事情好像不好吧?教育主管部门是不是出来解释一下呢?

而且我家明年还是打算让孩子参加的,
一,从时间上来说,不是每个家庭到署假都是有时间陪孩子出去旅游的,学校有了这样的组织可以减轻父母工作上请假的压力。
二,从经济上来说,一家三口出去旅游的费用,相对于一个孩子的费用,哪个低哪个高,很明显,再加上请假扣工资的损失呢?
三,从孩子来说,有了和同学和同龄人相处的机会,现在的孩子大部分都是一个,太孤单了(我家就是,都没有玩伴的)。
四,这种游学的行程,和我们报的旅行团是不一样的,里面加入更多适合孩子的节目,对当地的人文都会有更多的了解,孩子也乐于参于其中,不像我们都是走马观花。
五,华南组织过很多次这样的活动了,结累了很多这方面的经验,我们做为家长也挺放心的,都是很负责任的老师。

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
几乎每次都去  发表于 2017-12-6 10:22
回复 举报 支持 2 反对 0

哪有这么玻璃心啊,十年前我们上高中的时候学校就有去澳洲游学的活动,那时候费用要两三万,整个学校大概十几个人去。纯属自愿。家里有条件的就出去长长见识,去的都是国外的学校,和老外学生一起上课生活。像我们这种没出去的,也没玻璃心到觉得贫富差距让自己自卑的影响生活啊。。。这社会本来就有贫富悬殊的,孩子们会羡慕,但是也不至于影响心理健康啊。。。如果真影响了,那只能说父母没把孩子三观教育正
回复 举报 支持 2 反对 0

大猫猫 发表于 2017-12-05 10:53
现在学校还有出国旅游?以前上学的时候能有一次交友就不错了。不过钱多钱少不是问题,关键是安全问题。如何能确保旅游不出事故那是关键。

对安全我说的就是安全

现在的老师也不要脸了

今年去的地方有日本,台湾,广州……日本8800,台湾6800……我家小孩子就没报名,给他买了一身好一点的行头3000块,小孩子乐滋滋的!,去不去在于个人吧没那么多纠结,心态一定要好,呵呵

耕子 发表于 2017-12-05 13:48
今年去的地方有日本,台湾,广州……日本8800,台湾6800……我家小孩子就没报名,给他买了一身好一点的行头3000块,小孩子乐滋滋的!,去不去在于个人吧没那么多纠结,心态一定要好,呵呵

为什么要去日本,学校现在教的都是日语?去英语国家不是更好吗?不是为了购物吧

丹阳的义工团队很多 ,如意 、齐梁等等,有时间多带孩子参加些义工活动

浮*沉 发表于 2017-12-5 11:05
而且我家明年还是打算让孩子参加的,
一,从时间上来说,不是每个家庭到署假都是有时间陪孩子出去旅游的, ...

一看就是托,还积累了很多经验?

这肯定是自愿报名 有能力负担愿意就去 不想去就别报

凤凰涅槃888 发表于 2017-12-5 14:39
一看就是托,还积累了很多经验?

说好的就是托?有毛病的。你知道华校从哪一年就开始组织了吗?我外甥女都高三了,她上小学的时候就出去玩过,你算算多少年了。无语的!!!!

一木知 发表于 2017-12-04 14:20
之前,我的孩子没有上学之前,我都会谴责家长,没有教好孩子。但是自从,我家孩子上了幼儿园,天天喊着我要开汽车接送。我才知道,老师会问小孩子是谁接送,开什么接送。什么车牌子,几輛车这些问题。原来虚荣的不是我们的孩子,而是某些老师。当然,我也没有开车接送,一来没有必要,学校门口大多很堵;二来,没有时间,上下班来不及;三来,估计真的开车接送,以后估计要开宝马什么的才会符合档次。。。不过不知道我家孩子是怎么想的。不过老师队伍建设真的要加强了,某些部门无。能。

真的假的啊?现在老师居然这样?他想知道这些信息干嘛

匆匆那年1991 发表于 2017-12-04 15:57
贫富差距本来就存在,你以为不去旅游就能逃避得了这个现实的问题吗?你以为小孩子不知道,谁家有钱谁家没钱,他们知道的清楚得很。我的意见是不用回避,要教导孩子正视,这么护着你认为的孩子幼小的心灵,长大了,社会的种种不公,谁来护着他?

有道理!

耕子 发表于 2017-12-5 13:48
今年去的地方有日本,台湾,广州……日本8800,台湾6800……我家小孩子就没报名,给他买了一身好一点的行头 ...

这么贵?那我还是要问,带队的校领导和老师要交这么一大笔钱吗?是不是借学生的光免费出去旅游一趟?学校的风气越来越坏。