首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
某学校有开始搞旅游活动了
楼主: 灰蚊子

[最新事件] 某学校有开始搞旅游活动了 [复制链接]

校园应该是教书育人的地方,是一片洋溢着学习气氛的净土,不知道从何时开始变成了滋养师腐和相互攀比心理的温床。我们把孩子送去学校无论家境好坏初衷都是希望孩子能够在学校里安心学习努力奋进,而并不是被学校的这种风气影响从一个单纯质朴的孩子变成一个世故虚荣的孩子,一个国家是有千万家庭组成的,孩子是家庭的重要成员,如果孩子教育不好不仅家庭不幸对国家而言也是不幸,教育工作者和教育主管部门应该以身作则,监管到位,让每个孩子在一个健康的环境下学习,让每个孩子都有一颗明亮透彻的心。富人有富人的活法,不要羡慕,穷人有穷人的幸福,不要自卑,无论怎样都不要强加于孩子,在学校孩子就是比学习,比认真比刻苦,如果连学校也分贫富贵贱三六九等那中国教育到头了,永远没有希望。

好帖,我不支持谁支持!: 3.3
好帖,我不支持谁支持!: 0
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 9 反对 0

灰蚊子 发表于 2017-12-04 15:24
还有这么远的路程,一旦出现什么安全问题,学校赔钱是解决不了问题的毕竟现在一个孩子的家庭比较多,对学校的名声也不好

去哪里?看楼主意思还比较远啊
回复 举报 支持 1 反对 0

xlk 发表于 2017-12-04 15:47
去哪里?看楼主意思还比较远啊

我是为了下一代幸福安全

自从接连几年学生旅游出事,现在丹阳的学校很少敢组织学生出去春游,看到别的外地同学家孩子出去春游,作为家长的我很是羡慕!

而很多校长怕惹事,干脆不组织,对于学生来说,很不利! 我个人是非常希望自己的孩子学校可以组织旅游,对他们枯燥的学习生活是个调剂,也是个难忘的回忆!

至于楼主的顾虑,我不想泼冷水,不过有条件就参加,没条件就不参加,有什么问题呢?小孩子从小明白家庭条件的差距,后期奋发才是硬道理。

你让学校不组织,为了所谓贫困生的面子?说句现实的话,这个社会哪儿都有落差的事情,我吃面都舍不得放鸡蛋,我能要求别的客人不要放排骨,照顾我

面子?

那你为啥不直接赞助困难学生家庭
回复 举报 支持 2 反对 0

所以说,学校收学生,真的该考虑的是家长的素养和孩子的教养,而不是所谓的施教区。

建筑学概论 发表于 2017-12-04 15:54
那你为啥不直接赞助困难学生家庭

如果我今年赞助困难家庭去日本,明年后年呢?兄弟救急不救穷

贫富差距本来就存在,你以为不去旅游就能逃避得了这个现实的问题吗?你以为小孩子不知道,谁家有钱谁家没钱,他们知道的清楚得很。我的意见是不用回避,要教导孩子正视,这么护着你认为的孩子幼小的心灵,长大了,社会的种种不公,谁来护着他?

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
回复 举报 支持 7 反对 0

你想出钱,就不会有这种牢骚,任何事在于家长的教养,不见得所有不出去的孩子心态和学习就会不好。孩子不是自己照顾不好自己,是你家长认为孩子低能力。别把困难家庭的孩子拖下水,人家困难家庭的孩子,困难的是金钱,但不是骨子里的教养。自卑的永远是家长的攀比
回复 举报 支持 3 反对 0

回复 举报

阳光透过的清香 发表于 2017-12-4 15:55
所以说,学校收学生,真的该考虑的是家长的素养和孩子的教养,而不是所谓的施教区。

你的意思拿着存单房产证报名?低于N百万者拒收?

现在讨论安全,这么远的路程谁来保证孩子们的安全,毕竟去的学生几百人的

灰蚊子 发表于 2017-12-04 16:14
现在讨论安全,这么远的路程谁来保证孩子们的安全,毕竟去的学生几百人的

校长都不担心你担心个毛

灰蚊子 发表于 2017-12-4 15:56
如果我今年赞助困难家庭去日本,明年后年呢?兄弟救急不救穷

那老师们今年想去日本,明年也会想去美国新加坡的呀,不也是年年要你救急?

灰蚊子 发表于 2017-12-4 16:14

你帖子里通篇都是照顾困难家庭孩子的自尊心

当年我家孩子华校要去澳洲游学,我家就没去,我家孩子照样快快乐乐的,这样也能受到伤害,那也太脆弱了
回复 举报 支持 5 反对 0

现在学校旅游档次高的么,还出国旅游啦。

回复 举报

搅屎棍搅搅的.......

回复 举报