首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
某学校有开始搞旅游活动了

[最新事件] 某学校有开始搞旅游活动了 [复制链接]

qrcode
不是家长不想出这个钱,初中的学生自己还是个孩子,自己照顾不好自己就要出国去日本桂林哈尔滨等地,你让某些家庭困难的学生这么办,家庭的学生是不是在心里上有自卑感,希望学校替孩子们想想,如果老师想出去旅游,私聊,我个人赞助旅游费用
之前,我的孩子没有上学之前,我都会谴责家长,没有教好孩子。但是自从,我家孩子上了幼儿园,天天喊着我要开汽车接送。我才知道,老师会问小孩子是谁接送,开什么接送。什么车牌子,几輛车这些问题。原来虚荣的不是我们的孩子,而是某些老师。当然,我也没有开车接送,一来没有必要,学校门口大多很堵;二来,没有时间,上下班来不及;三来,估计真的开车接送,以后估计要开宝马什么的才会符合档次。。。不过不知道我家孩子是怎么想的。不过老师队伍建设真的要加强了,某些部门无。能。

好帖,我不支持谁支持!: 5.0
好帖,我不支持谁支持!: 5
回复 举报 支持 12 反对 0

校园应该是教书育人的地方,是一片洋溢着学习气氛的净土,不知道从何时开始变成了滋养师腐和相互攀比心理的温床。我们把孩子送去学校无论家境好坏初衷都是希望孩子能够在学校里安心学习努力奋进,而并不是被学校的这种风气影响从一个单纯质朴的孩子变成一个世故虚荣的孩子,一个国家是有千万家庭组成的,孩子是家庭的重要成员,如果孩子教育不好不仅家庭不幸对国家而言也是不幸,教育工作者和教育主管部门应该以身作则,监管到位,让每个孩子在一个健康的环境下学习,让每个孩子都有一颗明亮透彻的心。富人有富人的活法,不要羡慕,穷人有穷人的幸福,不要自卑,无论怎样都不要强加于孩子,在学校孩子就是比学习,比认真比刻苦,如果连学校也分贫富贵贱三六九等那中国教育到头了,永远没有希望。

好帖,我不支持谁支持!: 3.3
好帖,我不支持谁支持!: 0
回复 举报 支持 9 反对 0

贫富差距本来就存在,你以为不去旅游就能逃避得了这个现实的问题吗?你以为小孩子不知道,谁家有钱谁家没钱,他们知道的清楚得很。我的意见是不用回避,要教导孩子正视,这么护着你认为的孩子幼小的心灵,长大了,社会的种种不公,谁来护着他?

回复 举报 支持 7 反对 0

钦差大臣 发表于 2017-12-4 15:51
自从接连几年学生旅游出事,现在丹阳的学校很少敢组织学生出去春游,看到别的外地同学家孩子出去春游,作为 ...

不能以成人的角度去考虑孩子的想法,如果真是因为经济原因导致自己去不了,这种落差是我们难以体会的,绝大多数孩子不会知耻后勇,孩子么,他们会去怪父母怪出生,这对父母在他们心目中的地位是一种极大的挑战,当然也有一部分懂事的孩子除外,话分两头,我觉得带孩子出去转转还是有必要的,同学们一起旅游跟家长带的完全是两码事,可以选择比较价格比较低廉的周边游,镇江句容溧阳都是不错的选择~
回复 举报 支持 5 反对 0

当年我家孩子华校要去澳洲游学,我家就没去,我家孩子照样快快乐乐的,这样也能受到伤害,那也太脆弱了

上学就上学,旅游父母带着旅游一样有意义,现在学校的花样太多,想挣钱的就去挣钱,把位子让给专心教书的

abc365abc 发表于 2017-12-04 13:42
老师又不强迫你家孩子去。
你看华校门口开着宝马奔驰来接孩子上下学的,那时候你有没有考虑过你家孩子的自卑感?不要一天到晚针对老师、针对学校,家长心态阳光点,您家孩子以后也会是健康阳光的人。

为什么老师带学生去学校雷锋做好事,为什么不去敬老院去看看孤寡老人?一味的知道借着学生的名义出去旅游,现在的师德真的不知道去哪里了
回复 举报 支持 4 反对 0

老师又不强迫你家孩子去。
你看华校门口开着宝马奔驰来接孩子上下学的,那时候你有没有考虑过你家孩子的自卑感?不要一天到晚针对老师、针对学校,家长心态阳光点,您家孩子以后也会是健康阳光的人。
回复 举报 支持 4 反对 0

你想出钱,就不会有这种牢骚,任何事在于家长的教养,不见得所有不出去的孩子心态和学习就会不好。孩子不是自己照顾不好自己,是你家长认为孩子低能力。别把困难家庭的孩子拖下水,人家困难家庭的孩子,困难的是金钱,但不是骨子里的教养。自卑的永远是家长的攀比
回复 举报 支持 3 反对 0

那你为啥不直接赞助困难学生家庭
回复 举报 支持 2 反对 0

华南学校,通知已经下来。
回复 举报 支持 1 反对 0

没有人强迫你去吧!

收取旅行社的回扣,可以按照什么追究?

懒起画峨眉 发表于 2017-12-04 13:40
上学就上学,旅游父母带着旅游一样有意义,现在学校的花样太多,想挣钱的就去挣钱,把位子让给专心教书的

对,希望教育局给个理由?

想知道是不是丹阳所有的学校都出去旅游

出去见见世面,美其名曰:游学

灰蚊子 发表于 2017-12-4 13:51
为什么老师带学生去学校雷锋做好事,为什么不去敬老院去看看孤寡老人?一味的知道借着学生的名义出去旅游 ...

恐怕到时候你又是另一番话会出来,嘴就两张皮,翻来翻去怎么说都可以。
回复 举报 支持 1 反对 1

天空无云 发表于 2017-12-04 14:03
恐怕到时候你又是另一番话会出来,嘴就两张皮,翻来翻去怎么说都可以。

有意义的事情我是不会反对的

自愿的我去,强迫的坚决不去

辩论开始吧

我认为不妥,学校不应该这样,就算校外活动也应该是在本市之内吧,像楼主说的去日本什么算什么意思?费用谁出?家庭富裕的孩子可以去,家境贫困的怎么去?这不是在无形之中伤害孩子么,有些人不要说什么自愿去没人强迫你去之类的话,学校方面应该多考虑考虑学生的感受,到时候日本去的回来了学校还要写什么后感啊 途游纪啊 这趟有什么意义啊之类的,那没去的学生怎么办?希望学校能多照顾学生考虑学生,以每个学生的利益着想!

首先自愿的原则,学校应该不会强制要求,其次要看去哪里了,是在城区或者附近乡下社会活动中心。你以为老师高兴带着一群孩子出去啊,到时候烦心的事情多着呢,要一直不停的看着。楼主一家子去旅游过的话,就知道带着一个小孩子有多痛苦,更别说带几十个了。

xlk 发表于 2017-12-04 15:04
首先自愿的原则,学校应该不会强制要求,其次要看去哪里了,是在城区或者附近乡下社会活动中心。你以为老师高兴带着一群孩子出去啊,到时候烦心的事情多着呢,要一直不停的看着。楼主一家子去旅游过的话,就知道带着一个小孩子有多痛苦,更别说带几十个了。

还有这么远的路程,一旦出现什么安全问题,学校赔钱是解决不了问题的毕竟现在一个孩子的家庭比较多,对学校的名声也不好

不是太安全