首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
再次进藏,感受眼睛在天堂,身边在地狱

再次进藏,感受眼睛在天堂,身边在地狱 [复制链接]

qrcode
2017年7月底,避暑旅行开始,从丹阳出发走G40沪陕高速(主要是比G42限速少)途经武当山,第一天入住陕西省安康市,1200多公里,第二天600多公里一早到成都入住酒店后,到热闹的宽窄巷子走马观花,腐败,第三天到都江堰观看古代水利工程鱼嘴后向汶川映秀镇512地震旧址进发,感受灾难带来的创伤和中国人民抗灾的气概,而后走317向色达前进,途中入住马尔康市,次日去向往已旧的色达红房子山坡参观,路遇一镇江江天集团大客53人团队,招呼寒暄之后继续前行,到达色达远眺红房子感叹激动,参观了藏族人的特有天葬,触目惊心,下午四点左右往318方向横跨,晚入住道孚县,次日正式进入318国道,一路向西直至拉萨,在去珠峰路上由于限速的困扰,心情受挫,从拉萨往大本营方向行了八十多公里至曲水县还是决定回头,翻越五千二百多米的那根拉山到达那木措湖,晚入住那曲,次日同行者出现高反,只能一个人驾驶走了八百多公里的天路G109青藏线,穿越昆仑山口,沱沱河,可可西里,唐古拉山口于当晚十二点前赶到青海格尔木市,避免了高反的继续,一路向北到敦煌,酒泉卫星发射中心,以及鸣沙山月牙泉等等,经西安走G36回到丹阳,全程10500公里,历时18天,这期间感谢同陪及小毛驴的全程无忧配合,以上是粗略的描述,勿嘻

经历过就感觉很平常了,主要是做好青藏线防高反
回复 举报 支持 2 反对 0

给力,要叫我这种不喜欢开车的,开的还累死的
回复 举报 支持 1 反对 0

再次希望来次说走就走的旅行!!!放飞心情!放飞心灵!!感觉真好……
回复 举报 支持 1 反对 0

13776487007 发表于 2017-11-19 15:13
再次希望来次说走就走的旅行!!!放飞心情!放飞心灵!!感觉真好……

你想去吗?可以约上三五好友,明年出发
回复 举报 支持 反对

苏丹宁 发表于 2017-11-19 15:25
你想去吗?可以约上三五好友,明年出发

想去!没时间啊!
回复 举报 支持 反对

冷老板,下次还在去一定约上我哦⊙⊙!
回复 举报 支持 反对

终极男爵 发表于 2017-11-21 21:43
给力,要叫我这种不喜欢开车的,开的还累死的

把旅游当成上班,早晨宾馆吃好早餐出发,路上随心所欲,自由安排,晚上咪一口,舒服极了。
回复 举报 支持 反对

耕子 发表于 2017-11-21 21:53
冷老板,下次还在去一定约上我哦⊙⊙!

照片没打马赛克,露脸和车牌了,有兴趣下次同行,你是?
回复 举报 支持 反对

支付宝上种树是不是就在那儿
回复 举报 支持 反对

三无产品 发表于 2017-11-21 22:03
支付宝上种树是不是就在那儿

不理解你的意思
回复 举报 支持 反对

上班没时候、等二年就可出发了
回复 举报 支持 反对

他说的是阿拉善的蚂蚁森林
回复 举报 支持 反对

猪八戒吃猪肉 发表于 2017-11-21 22:52
他说的是阿拉善的蚂蚁森林

从边上走的,没进去。
回复 举报 支持 反对

下水道疏通 发表于 2017-11-21 22:26
上班没时候、等二年就可出发了

老赵,时间就像女人的乳沟,是挤出来的。
回复 举报 支持 反对

感觉很好的自述,不错的旅行,让人看得意犹未尽。
回复 举报 支持 反对

真厉害,有没有这种自驾游的群,以后可以一起啊
回复 举报 支持 反对

修悟人生 发表于 2017-11-21 23:19
感觉很好的自述,不错的旅行,让人看得意犹未尽。

轻描淡写,实际行程中的所见所闻乐趣更多。
回复 举报 支持 反对

楼主是教师吗,这个旅途不光要有时间和金钱,更需要的是勇气。
回复 举报 支持 反对

下次在去。翼网喊一下。组个团。
回复 举报 支持 反对

这车稳的一笔
回复 举报 支持 反对